안녕하세요  지름담당 부가티입니다

오늘 처음으로 보드가방 개봉기?사용기를 써보겠습니다

다들 보드장 가실때 가장 필요한 가방은  보드 가방이시죠?

특히나 셔틀을 타고 가시는분들...

또는 자차를 사용하시는분들(자차는 솔직히 필요는 없지만 기스나 눈때문에 나중에 장비가 젖기 때문에 이용하시는게 더 좋습니다)

저는 지금 까지 버튼 제품인 gig bag이라는 제품을 사용을 했습니다

허나 왜 이게 100불이나 하지.? 라는 생각은 여전했지만

다른 제품을 찾을수가 없어서 이제품을 꾸준히 사용을 햇죠...

제목 없음.jpg

사본 -1454961_667987743245745_130472386_n.jpg

이미 4개 보유중;;;

허나 매번 사용을 할때마다 안좋은 점이 발생을 했습니다

이유는 보드를 다 타고 이제 젖어 버린 제 장비나 옷을 넣케 되는데

이때 부츠도 같이 넣케 되거나 옆에 같이 실어도 

물들이 가방에서 새어나와서 차 드렁크나 부츠나 옷가지들이 젖어 버리는 사태가 생겻죠..

이렇게 일체형이라서 같이 옷이나 부츠를 마른상태에서는 괜찮은데

보드 타고 와서는 다 같이 젖어버리고 ..

허나 이미 구매를 했고 사용을 했기에 그냥 썻어요...

올해 새로운 가방을 발견했습니다 (나온지는 조금 된듯..)

바로 DAKINE 제품인데요

제가 구입한 제품은 TOUR BAG이란 제품입니다 [바퀴없어요] 따로 바퀴가 달린모델은[LOW ROLLER란 제품이있더라구용]

가방을 구매하실때 조금 고민을 하셔야 할 부분이 있습니다

셔틀 타고 당기시는분들에게 바퀴가 달린 가방이 백프로 편하실꺼에요 

허나 실제로 제가 DAKINE LOW ROLLER란 제품을 보질 못해서 추천은 못해드리겠어요

일반적으로 롤러가 달린 제품은 그 뼈대 때문에 가방부피가 커요....

나중에 접어서 락커 같은데에 쑤셔 넣어야 하는데 안넣어진다면......대략난감하겠죠,,?

이미 쓰시는분들이나 보신분들은 또다른 사용기나 댓글을 달아주셔서 

많은 분들에게 도움을 주셧으면 합니다 (__)

( 천원짜리 락커는 안들어가고 이천원짜리 락커에는 바퀴달린제품들어간다는 제보가 있습니다!)그러면 셔틀타시는분들에겐

롤러가 좋으실꺼에요 

사본 -BKA.jpg

보시면 아시겠지만

일단 바깥쪽에 보이는 양쪽 주머니는 수납공간인데

사용용도는 부츠를 양쪽에 하나씩 넣어주시면 되겠습니다

이렇게 따로 주머니가 만들어져있습니다 

또한 이 공간이 안쪽과 따로 만들어져있기 때문에 보드나 젖은 옷때문에 더 이상 부츠가 젖을 일은 없어 보입니다

(이미 젖은 부츠나 충분히 털지 않코 눈이 있는 상태에서 넣어 버리면 젖긴하겟죠.,? 부츠 말리는게 제일 짜증나잖아요?]

구매한 색상이구요 DAKINE TOUR BAG 사이즈는 157 / 165 /175 이렇게 나오는데요 

한사이즈씩 업해서 사용하시면 됩니다

예로 여성분들은 150이하 장비를 사용하시기 때문에 157를 추천하구요

[조금더 수납공간이나 옷가지가 많으시면 165도 괜찮타고생각 들지만 너무 무거우실꺼같아요]

남성분들 같은 경우 155이하 분들에겐 165 사이즈를 추천해드리며

데크사이즈가 155 이상이신분들은 175가 좋을꺼같습니다 

165가방에 152 데크를 올려논 모습니다

이렇게 보드랑 헬멧이랑 부츠를 넣엇구요 가운데 공간에 이제 후드티나 자켓 보드복바지까지 거뜬하게 까진 아니지만

잘 접어서 1셋트는 들어갑니다 (보드복을 꺼내오는게 귀찮아서 실험은 안했어요 죄송,,,]

나중에 보드장 가셔서 장비 다 빼시고 락커가 있는분들이나 1일 락커 조금만 한거에 넣으실수도 있으세요

꾸깃꾸깃해서!  룰러 달린건 2천원짜리에 넣어야 한대요!![그게 몬지모르겠지만]]

허나 살짝 아쉬운 부분이 있었습니다

바로 보드백에 끈인데요  이게 어떻게 보면 어깨에 메었을때 조금더 핏팅이 좋커나 편할수는 있겠으나

가방안에 물건을  넣커나 뺄때 짜증납니다... 사선으로 되어있어서...무언가 뺄때 걸리적 거리더라구요....

(연결 고리를 빼면 쉽긴 한데...빼고 끼고 귀찮니즘...)

이 부분이 조금 아쉬웠구요

다른 불편함은 없었습니다 

마감이나 지퍼 퀄리티도 좋았고요 ^^

이렇게 좋은데...버튼 가방보다 15불이나 더 싸다는점!!!!!! 강추입니다

올겨울 간지 아이템!!! 전 10점만점에 9점 주고 싶습니다

영상으로 보여드리면 한방에 어떤건지 알수 있겠죠!!!!

추천은 센스!

댓글 '38'

다노다노

*.71.23.165

ㅋㅋㅋㅋ 좋은 정보글 감사해요

마침 부츠 같이 들어가는 가방 하나 찾고있엇는데 이거 완전 좋아보이네요! 

BUGATTI

*.110.132.17

원츄 가방 되겠습니다!

HateisMyPower

*.166.0.223

매우 끌리네요.....

보드 bag에도 끌리다니.. 헣헣

BUGATTI

^^ 필요하시다면 이 제품 추천입니다 

빡뀨

*.171.55.53

와우... 탐나네요 그냥 보드백을 샀었는뎅 헙

BUGATTI

움 그냥 보드백이라면..``?

Jib

*.203.165.21

Low roller 는 천원짜리 코인락커에 안들어가더라구요.

2천원짜리에 약간 휘어서 넣어야 됐어요. 없었다면 난감했을 뻔했네요.

BUGATTI

아 역시 롤러가 조금 부피가 있나봐요

천원짜리 락커가 어떤게 생긴지 모르겠지만

대충...지하철에 있는 보관함 크기엔 들어갈꺼같아요 ㅎㅎ

Jib

*.203.165.21

가방은 잘 접히는데 뒤쪽에 접히지 않는 플리스틱 지지대는가

바퀴부터 보드백 절반까지 올라와 있어서 못넣겠더라구요.

BUGATTI

음 예상 했던데로네용   룰러 가방이 편하긴 한데 바퀴 지지대 때문에 ..부피를 조금 많이 차지하죠 아무래두

위에 제가 설명드렷는데 룰러 달린건 그 지지대 때문에 접기가 힘들더라구요 ㅎㅎ 폭도 너무 넓고...^^;

댓글 감사합니다 (__)

궁금합니다.

*.233.12.91

패드는 어느정도 되나요? 보고 있던 제품이긴 한데 해외배송시 부피가 많이 나가면 어쩌나.. 아니면 패드도 얇아서 보호 효과는 없으면 어쩌나 걱정되서 아직 구매를 못했거든요..

BUGATTI

버튼 제품보다는 두꺼웠어요 

보호기능은 충분히 있어요 대부분 보드가방 경우 

버튼껏도 그렇코 한 1인치 정도의 두께? 

비행기를 타고 화물에 보내도 아무런 문제가 없엇어요 보호쪽으로는 ^^

빡뀨

*.62.173.141

앜ㅋㅋ 그냥 보드백인가요...? 그냥보드백은 혼자서 각도 안잡히던뎅

BUGATTI

그냥 보드백이라는게 어떤 의미인지 모르겠네요..``

파네라이000

*.97.125.229

각이 잡혀 있어서 좋네요.. 간지도 나고 활용도도 좋아 보입니다... 근데 가격이 128000원이네요..ㅠㅠ 

BUGATTI

여기서는 85불이니간...수입이랑 4만원정도 더 붙쳐서 파네요 ^^;;

파네라이000

*.97.125.229

스스로 위로중입니다. 넌 데크백이 차고 넘쳐.. ㅠㅠ (근데 저런거 없잖아.. ㅠㅠ )

BUGATTI

보더에겐 샤넬백 보단 역시 보드백이죠!

오마르군

*.202.143.253

low roller는 하이원에 커플락커에 들어갑니다!!!! 별로 쓸데없는 정보인가요;;

BUGATTI

lol 여기서 이러시면 안대요!! 하지만 소중한 정보 감사합니다^^

원아이드잭

*.143.183.161

wow!!

ㄳㄳ 잘쓰겠음

BUGATTI

지르셧나요 !1.jpg

첨부

지갑속동전

*.115.177.32

아이고 멋집니다.

BUGATTI

쓰다듬어주세요 (**)

오오미

*.38.109.254

오~~ 한창 해외 원정용 데크 백 찾고 있었는데 ㅋㅋ 이거 괜찮네요~^^

좋은 정보 감사합니다~~

BUGATTI

추천은 센스!!!!!!

오오미

*.36.158.180

센스를 행했습니다~ㅋㅋ

BUGATTI

복받으실꺼에요...

초보™

*.117.130.136

제가 한창 고민했던 그거군요..

저는 이거랑 룰러 중에 고민하다가 2천원 짜리에 접혀 들어간다는 말 듣고 포기 했죠 ㅎㅎㅎㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

2천원짜리에 넣으면 대죠~

낙엽헝그리

*.95.149.227

안그래도 원정갈때 셔틀타면 롤러백을 살까 고민했는데

부가티덕에 좋은 정보를 알게 되었네요..

이런 정보에 추천이라면서요 ㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

흐흐흐 올해 지름신 하나 더 드려요~! 

야피

*.132.7.213

오~ 유니온 바인딩 모델이 어떤거예요?

BUGATTI

*.2.48.26

작년에 나온 수퍼프로 팀 모델입니다 ^^ 수량이 적게 풀리기도하고

한국에는 수입안된걸로 알고있어요~

야피

*.246.184.50

바인딩도 남다르시군요~

기능을 떠나 너무너무 예쁘네요~

BUGATTI

고마워요~~

헝그리머니

*.98.154.35

그레이 데페 158인데 투어백 165가방 빡실까요?? 국내에 165짜리밖에 없어서 ㅜㅜ

BUGATTI

빡빡하실꺼같아요... 부츠넣코 뭐넣코하실라면 저라면 175!!! 해외구매를....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )