[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

동갑내기 30대 초반 남자와  1년 좀 넘게 연애하고 있는 여자입니다.

익명이긴 하지만.. 이 나이 먹고 이런 문의글을 게시판에 올려서 답을 구하고자 하는 제 자신이..

좀 부끄럽기도 하고 민망해서 좀 망설였었는데.. 개인적으로 이 사람은 절대 놓치고 싶지 않아서... 이렇게 글을 올려요.

사실 제가 여태 연애했었던 과거 남자분들은 씀씀이도 그렇고.. 술이며 담배며... 하아.. 참 힘들었어요.

그런데 지금 만나는 이 분은.. 그런 부분이 일단 하나도 없어요.

일단 술, 담배를 입에도 못대는 사람인데다.. 적은 월급으로도 예금, 적금, 펀드, 청약, 연금 등등.. 관리를 어찌나 잘하던지..

부끄럽지만, 사실 처음엔.. 이 나이에 차도 없고, 면허조차 없는 사람인걸 알고 조금은 실망했었거든요..

물론.. 지금은 보이는게 이 사람의 전부가 아니라는 사실을 아주 잘 알고 있기 때문에 오히려 너무 예뻐 보여요.

결정적으로 말이 참 고운 사람이에요. 어투나 억양도 조근조근...

심성이 그대로 느껴진달까.. 정말 순하고 맑은 사람?

더군다나 항상 제가 하는 얘기에 공감해주려고 하는 게 눈에 보여요.

여태 살아오면서 이렇게 절 받아주는 연인을 만난 건 처음이라.. 너무 행복합니다. 

그런데... 최근에 조금.. 걱정거리가 하나 생겼어요.

사실 그 사람이 문제인건지.. 제가 문제인건지 모르겠지만..아직까지 성관계가 없습니다.

사실 저희가 나이도 있고..

저나 그 사람이나 독립도 이미 오래 전에 했기 때문에 공간의 제약이 따로 있는 것도 아닌데..

이상하게 이 사람은 키스 이상의 진도를 빼지 않아요. 솔직히 말하면 키스도 좀 어려워하는 것 같아요;

제 원룸에서도 정말 '손'만 잡고 잡니다.

저 나름 눈치도 줬다고 생각하는데... 왠지 알면서도 모르는 체 하는 것 같기도 하고..

이 사람, 손을 잡거나 팔이나 볼을 비비거나..  하는 스킨쉽은 정말 좋아해요. 무슨 고양이도 아니고...

그런데 딱 거기까지입니다. 

처음엔.. 그저 시간이 지나면 해결될 일이다.. 라고 생각했었는데.. 6개월이 지나고.. 1년이 지나고..

그래도 반응이 없다보니.. 이제 좀 걱정이 되기 시작해요. 이런 남자는 머리털 나고 처음이라...-_-

나름 스타일도 외모도... 나쁘다고는 생각하지 않는데.. 여성으로서의 매력이 없나.. 라는 생각도 들고.. 

심지어는 뭘 숨기는 게 있을까.. 라는 별별 이상한 생각까지;;

스킨쉽이나 섹스와 관련된 주제로 이야기를 좀 하려다보면.. 이 사람 좀 많이 부끄러워 하는 것 같긴 해요..

그렇다고 섹스포비아라든가.. 게이라든가.. 그런건 아닌 것 같고..  저 이전에 연애도 서너번 정도 했다던 사람인데..

뭐가 문제일까요... 요즘 같아선 그냥 대놓고 "나랑 섹스하기 싫어?"  "예전 여자친구랑 무슨 일 있었어?"

라고 물어보면 속이 편할 것 같아요.

그런데 또 대놓고 그렇게 물어보자니...ㅠ

그냥 정말 부끄러워서 그러는 걸까요?

그런데 아무리 부끄러워도 그렇지.. 18개월 남짓되는 연애 기간 내내 이럴 수도 있는건지..

아니면 이런 문제로 자꾸 조바심이 나는 제가 문제일까요...

엮인글 :

크리드

*.223.16.119

인간이 살면서 섹스가 전부이진 않지만
남녀사이에서 민감한 부분인건 확실합니다.

동침을 하였음에도 불구하고 섹스를 하지않는다..

남자인 제가 보았을때도 이해가 가지 않네요.

직접적으로 물어보세요.
성욕은 사람에 따라 다를수 있습니다.
성인 남녀가 섹스에 관한 대화가 창피한것은 아닙니다, 창피하다 하여 회피한다면 왜 결혼 한 사람들의 이혼 사유인 성격차이가 무엇인지 알게 되실겁니다.

그사람이 생각하는 연애관이 무엇인지
혼전섹스에 대해 어떻게 생각하는지.
트라우마나 문제가 있는 것은 아닌지 등
직접적으로 묻기 힘들다면 친구얘기라는 식으로 친구가 남자를 만났는데 얼마안되 섹스를 하자더라란 식으로 카더라 통신을 비뤄 해 보세요.

인간이 느끼는 행복지수에 섹스가 포함되어 있는걸 보면 절대 쉽게 넘길 일이 아닙니다.

문제 없는 남자는 참을수는 있으나, 안할수는 없습니다.

whatssup

*.35.177.180

숫총각이 아닐까...조심스레 예상해봅니다.  뭐 정상적인 남자분이라면 한번이 어렵지 고담부터는....

즈타

*.140.245.166

돌직구가 답이라고 생각됩니다.

아님 잘떄 벗겨보심이?

삼촌1호

*.112.47.8

보세요 술을 안먹는게 그리 좋은게 아니..잉..^,.^;; 아마 배려해주는 거라 생각하고 있을거에요, 즉흥적인 감정으로 첫관계를 맺고 싶지도 않을수 있어요. 솔직하게 얘기를 나눠 보시는게 좋겠어요 ^^

낙엽이라 행복해요

*.165.1.168

혹시 그분 기독교나 천주교 신자분 아닌가요?

혼전서약 하신분들 있으십니다.

아~!! 괞히 했어 ㅠ,,ㅠ

개지

*.62.213.100

물어보세요 남녀관계 부부관계에서 성관계는중요한부분입니다.대놓고물어보니마니 할것도아닌거같네 당연히 물어보셔두 될거같습니다

음란구리

*.223.23.110

헉 제 얘기하시는줄..(^^;;) 죄송..
그래도 금전관리 빼고는 저랑 똑같네요..진짭니다~!(은근히 자랑질.ㅋㅋ)

1년반이나 고민하셨으면 충분히 고민할 사항입니다.
30대에 고개숙일 나이는 아니지만. 내향적인 성격의 남자라면 정신적인 문제일 경우가 있을법합니다.
애인분의 친한친구가 있으시다면. 그분을 통해 문제점을 파악하고 상황에 맞는 도움을 받으시길 바랍니다.
윗분들 말씀처럼 종교적인 문제였으면 다행이겠네요.
트라우마같은게 있다면. 전문가의 도움이 필요할겁니다.
연애를 글로배운 제가 감히 말씀드리는건, 남친분이 저랑 너~~무 비슷(퍽~!)... ㅠㅠ

족구왕드록바

*.210.209.178

물어보시는게 제일 좋은방법일듯 하네요.

남녀사이엥 성관계가 없다는건 정상적인 결혼생활을 할수없는 문제니까

남자인 이상 사랑하는 사람과 같이 있으면 당연히 함께 관계를 가지고 싶을꺼에요

아마도 종교적문제라면 여자친구분도 인지 하고 계실텐데 모르시는거 보니까

남자분께서 트라우마나 아니면 지나친 배려 일수도 있겠네요

대화로 풀어보세요

코피쑤한잔

*.62.202.90

성욕구불구자인 저로써...
과도한 과업 스트레스와 앞으로 미래의 불안감도 한몫 할 수 있고요.

표면상은 없지만 잠재적으로 이런 유형의스트레스!!

이건 100% 제 경우입니다

그 전 사랑과 연장성이 있지 않을까 싶네요
다시는 진흙탕 속안 개싸움마냥 사랑하기 싫어
선을 긋는건 아닐까요
글쓴이 매력이나 본인 문제라고 생각하시면 안되구요

사람많은 술집가셨어 한잔하시면서 속상하다고 해보삼 그럄 그날밤은 환상적인... 

아!아닙니다. 장담해요 ^^파이팅.. 성욕구 불구자였습니다.

부자가될꺼야

*.214.196.234

숫총각은 아닐꺼 같고.... 오히려 숫총각이 더 호기심이 많겠죠....

예전 여친이랑 성적인 문제가 있었을꺼라고 추측되네요

부러워서이러는거아님

*.196.243.153

여러가지 추측글이 난무하네요...

그냥 고양이인걸로.

파양파

*.178.36.156

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일곱개의별빛

*.30.250.58

18개월동안이라면 일단 좋게 생각하면 지켜주고 싶어서라고 생각되고 안좋게 생각하면 성관계에 별 관심이 없다(초식남)라는 생각이 듭니다. 그런데 글중에 키스도 어려워한다는데 그러면 과거에 좀 안좋은 기억이 있을수도 있고 최악의 경우 동성쪽에 관심이 있거나 혼란스러워하는 중일수도 있겠네요 상상의 나래를 펴신다면 한도 끝도 없을듯 합니다 직접적으로 물어보시는게 어떠하실지...

신디ave

*.132.214.185

제 친구(여자애)도 그런 남친 만나서 1년 넘게 만나서 결국 결혼까지 했어요. 아무 문제 없이 애낳고 잘삽니다~~ 제가 보기에는 그쪽으로 관심이 없거나 자신감이 없어서 그런거 같아요. 아니면 도덕적으로 나쁜거라고 교육을 받았던지,,, 친구도 그 사람이랑 결혼하고나서 그쪽으로 영 관심없어 보입니다.  

삶은셀프

*.184.39.136

우리사회 성문화가 다소 개방적으로 변했음에도 불구하고~

에로스가 다수일지언정
플라토닉도 존재한다는걸~

도 닦는중인 여자사람이
몇자 남깁니다 ㅎㅎㅎ

지나가다

*.33.153.54

자신이없어보이네요ㅎ

발기부전이라던지 조루라던지 트라우마가 있는거 같아요

처음 몇번이 어렵지(혹은 몇달 정도) 잘 못하더라도 괜찮다 용기 넣어주시면 점점 스킬(?)이 늘어날겁니다ㅎㅎ

파양파

*.178.36.156

그런 남자있어요~

몸에 문제라기보다 종교적인 거나, 신념적인걸로

결혼하기전까지 순결 지킬려는 사람이 의외로~ 있더군요..남자보다 여자가 비율이 더 많긴 하지만요~

직접 물어보시지요 돌직구 한번 날려보세요...

빤들이

*.210.53.160

님이 먼저 적극적으로 유혹해보세요... 저는 노는 학생이었는데도 불구하고 집안환경이 그래서 순진했기 때문에 저도 그랬답니다...근데 처음 사귀었던 여자애가 적극적으로 나오더라구요... 제 생각은 세상에는 벼라별 사람이 다 있다는 거지요... 요즘 세상 많이 바뀌었네요... 제가 어릴때 저희 집안 분위기로는 혼전 관계는 간음죄에 해당하는데... 이런 면에서는 젊은 사람들이 부러움...ㅎㅎ

빤들이

*.210.53.160

우선 남친한테 첫경험 있냐고 물어보세요... 없을수도 있습니다... 제 주위에 친하게 지내던 동생중에는 26살짜리 재일교포 동생이 한명 그랬고  몇년 후에 알고 지냈던 25살 먹은 어떤 동생도 혼전 순결을 중요하게 생각하고 있더라구요.. 남자인데요.. 왜냐구 물었더니.. 집에서 어릴때부터 그렇게 교육을 받았고 자신도 그렇게 믿는답니다.. 이상하게도 두명이 비슷한 답변을 하더군요... 저도 그런집안에서 자랐지만 일찍 노는 친구들과 어울려서 금방 깨뜨릴 수 있어서 불행중 다행이었지만...

.

*.216.1.10

혼전순결을 중시하는 사람

노출광

*.156.234.201

직접 물어보는게 가장 좋을듯 해요.

그 사람의 개인의 '주관'을  다른 사람들에게 물어봤자... 답이 나올거 같지 않아보여요. 

맑은송어

*.192.188.24

정신적인 사랑을 하다보면 육체적인건 당연히 따라오는게 본능이 아닌가 싶은데요....

1년동안 없다면 분명 남자에게 이유가 있을거 같네요...당연한말인가 ㅋㅋ 무튼

결론은 진지하게 직접 물어보세요...그거밖에 없습니다. (여기의 댓글은 각자의 성향을 가지고 주관적으로 말하는거이다 보니...어디까지나 추측일뿐..)

얼러려

*.149.234.121

여자분 입장에서는 머리속이 복잡하실거 같아요...

방법을 제시할 능력은 안되지만 원인이 뭔지는 아셔야 할거 같아요..

만약 (원인이 뭐건)기능상의 하자라면 정말 난감인거고...

혼전순결주의자라면 님께 그기준을 요구할 수도 있습니다...

crap

*.168.85.94

순간 제 친오빠 이야기인가했음;; 근데 차에서 아 아니구나 했네여.ㅋㅋ 차는 있는사람이라.

친오빠가 대학땐가 고등학교땐가 혼전순결서약서인가? 써서 여자친구를 끝까지 지켜줄거라는데......

그말이 사실일지는 잘 모르겠고-_-; 봤을땐 여행도가고 그러는걸 보면 아닌것같은데...

님 이야기 들으니까 진짜 손만잡고 잘 수도 있겠단 생각했네요.

함 물어보세요.. 혼전서약서인가 그런거 썼느냐고.. 그런거 물어보는건부끄러운일이 아니므로~

저렴한보딩자세

*.216.188.187

남자분 쪽에서 자신감이 없거나 그런 문제로 추측됩니다;

이런 건 뭐, 솔직히 얘기해보시지 않고는 알 수 없는 얘기인지라...

일부, 남자분 동영상 등을 통해서 잘못된 성관계의 선입견이 있으신 분은 '여자분'을 만족시키지 못하는 본인에 대한 두려움이 많다고 하더군요;

Lucy♡

*.62.222.140

그 이유에 관해서는 직접 대화나눠보시고 이 문제가 해결되지 않는다면 만남을 다시 생각해보심이... 막연히 괜찮을거다 하는 기대감가지고 결혼진행해서 해결이 안되 힘들어하는 경우 의외로 많아요.. 드물게 둘이 그렇게 사랑하고 아껴줘도 남자든 여자든 성욕자체가 아예 없는 경우도있어요. 부부생활에 그 부분도 매우 중요하답니다. 만약 정말 부끄러워한다면 님께서 살짝 리드하시는것도... 리드하시면서도 봐하지않게 경험이 좋은기억으로 각인될수있게 해주시면 그때부터는 달라질거예요^^

Jay_Kay

*.253.19.37

어떤 방법이 되었던 결혼까지 생각하시는 단계라고 하시면 더 늦기전에 그 부분에 대해 풀고 가셔야 할것 같습니다.

밋러버

*.50.21.21

어찌됐건 결혼전엔 해봐야죠

결혼했는데 안맞으면 평생을...

퐝상

*.167.34.30

와 티브이보는거같아요!!

후기..라고해야하나요? 뒷얘기 꼭 보고싶네요

안쪽으로 꽉 찬 돌직구한번 날려보심이 답인듯합니다!

Phoibos

*.101.115.253

님께서 먼저 다가가심이 어떠실런지요...

남자분은 성격이 상대방을 많이 배려하는 성격인듯 한데...너무 배려해서 그런건 아닐런지요...

여자분이 먼저 덤비세요~ 그럼 게임 오버~

맛있는씐나면~

*.131.229.4

덮치세요! 괜찮아요^^