안녕하세요 부가티입니다..

뭐 어제 벌써 한국에 도착한거 같은데요

올시즌 많은 분들에게 사랑?기대? 받는 바인딩인

캐피타 X 유니온 콜라보 개봉기를 시작하려고 합니다

많은분들이 궁금해 하시는것도 있고 누구 보다 빠르게  정보를 나눠드리려고 개봉기를 써보겠습니다

이제 3번째로 나오는 캐피타 X유니온 콜라보 모델인데요

2010 /2011 시즌에 첫 선을 보엿던 캐피타 콜라보 모델입니다..

이때는 컨택을 베이스로해서 콜라보 모델이 나왔었죠

옛날모델이라서 그런지 허접하죠?[그래도 저때..저게 최고였어요!!]

두번째는 2011/2012에 나온 캐피타 X 콜라보모델입니다

이때 나온 콜라보 모델이 정말 최강이 아니엿나 싶습니다

구성품이나 마감이나  후엉~~~~~!!!!!!!왜 팔았을까!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이때도 컨택을 베이스로해서 콜라보 모델이 나왔죠 

이때부터 팀하이백을 많이 사용하게 됬습니다

유니온 콜라보 모델밑 프로팀 바인딩에요

12-13  13-14에는 캐피타 바인딩은 안나왔습니다...

자 이제 2년동안 안나왔던! 캐피타 콜라보 바인딩!!! 개봉하겠습니다!

2014-2015 콜라보 모델이 !!다시 나왔죠!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

두둥!!!!!!!!!!!!!!!!!!

두둥 2개가 도착을 했죠!!!! [제 집사람도 바인딩 사진으로 보고 엄헛 이건 내꺼야!!BAD ASS!! ]

이번 콜라보 모델에 바인딩 박스는 TV 모양입니다 ^^ [위에 크랩그램은 따로 제가 구입을 한거입니다

절대!!!게맛살 왜 안주나요? 이런 사고가 없으시길 바랍니다!] 다른 사진이 없네요 핸드폰에 ㅠㅠ

박스를 개봉한 모습입니다...

개인적으로 이 모습을 보고 첫번째로 실망을 했습니다 

아무리 하급 포스에 콜라보라고해도....허술하게 포장을했네????????????장난 하냐!!!

아 순간 개봉하고.....멍~~~~~~~~~~~~ 이건 쫌........쩝...

bi_asymbolxunion_product_12_aaf8ca68-097d-421c-bd7c-ab09317686af.jpg

같이 출시되는 상급 에이심볼 콜라보 [스티커는 아마 별도 구매]

포장상태입니다...박스까지 이쁘고!!!! 안에도 포장도 바인딩 기스같은거 안나게 만들고

정성드린모습이죠.?? 쩝....미국 출시 가격 56불이 차이 나긴 합니다;;;;;; 차라리 300불 상당으로 가격 측정하고

가방이나 구성품같은것좀 좀더 두둑하게 챙겨주지...4기가 USB+DVD...쩝.....

다시 캐피타로 돌아와서

추가로 주는 구성품입니다

스티커들과 이번 캐피타 DVD[부가티는...20불주고 나오자 마자 삿다죠..? 젠장 똑같은 DVD가 3개........]

또한 USB [4기기 밖에 안됩니다 안에 또한 컴퓨터 바탕화면이나 핸드폰 바탕화면이들어있고요....] 4기가 장난하냐!!

4기가 누구 코에 붙쳐잉....

사용설명서도 있었는데...안찍혔네요..@.@;;

이렇게가 구성품이구요! 두둥....

이제 바인딩 디테일로 넘어 가보겠습니다

첫번째로 가장 마음에 드는 

이번년도에 새롭게 만들어지는 울트라그립 토우캡입니다

정말 개인적으로 가장 마음에 드는 부분입니다 고무로 구성이 되어있고 부츠에 결합을 했는데 정말 쫙쫙

감기더군요!!![사진은 차후 셋팅2부에서 뵙겠습니다]

단점은 고무재질이다 보니....왠지 모르게 찌저질거같은 불기한 기운이....돌더군요.....이건뭐...

시즌중반만 되도 알겠죠..? ( 부가티가 예상하지만 분명히...뜯어진 분들 생길꺼야!! 야루루빠빠!!)

두번째로 토우 라쳇[버클]부분입니다..

이전 포스나 유니온급들의 라쳇[버클]이 잘 안풀리는 상황이 발생하엿죠...

특히나..새것들은..@.@ 이제 요렇게 끝부분에 라쳇[버클]부분에 스위치레버?부분이 생기면서 조금더 쉽게

토우 스트랩을 빼실수가 있습니다 [오우 부드럽게 쭉쭉 나와요~] 

+단 이 그물망 스트랩이 적용된 모델은 캐피타/차져/티라이스/에이심볼/포지드시리즈 밖에 없습니다

일반 포스엔 적용이 안되었죠!!

앵클 라쳇[버클]은 이전과 동일합니다 [똑같이 스위치레버 같은게 달린 라쳇[마그네슘버클]

이제는 발바닥 부분

왼쪽에는 캐피타 프로들인 BRANDON COCARD /DUSTIN CRAVEN/CALE ZIMA/PHIL JACQUES 

이름이 세겨져 있고요

오른쪽엔  간판프로죠 SCOTT STEVENS/DAN BRISSE/KAZU KOKUBO/JESS KIMURA

왠지 모르게...의도적으로 인기순으로 이름을 나열한거같은.....ㅠ.ㅠ 기무라..미안해!!!

가스페달 두깨도 이전보다는 살짝 두꺼워진 느낌이 났었고요 

자 다들 아시는데로 이제

앵클스트랩과 토우 스트랩에 이제 드라이버 따윈 필요없다!!!!!!!라는 장점인 [2014-2015부터 변경되는]

TOOLLESS ANKLE-STRAP ADJUSTMENT  / TOOLLESS TOE STRAP ADJUSTMENT 

툴이 필요가 없다는거죠

또한 이제는 보드타다가 없어질일은 없을꺼같아요 ^^  [와이프도 만족하는것중 하나!]

앵클스트랩도 살짝 변경은 되었는데 ....작년포스가 살작 두꺼워따면 이번에는 살짝... 두깨가 줄어든 느낌이 납니다..?

[일반 포스와는  두깨 차이가 있을꺼같네요 사진을 보니]

사본 -IMG_1183.jpg

앞쪽 모습니다...제 DOA가 결합한 사진이구요 하이백 안쪽을 보시면 

캐피타 마크와 오른쪽엔 유니온마크...살짝..모라고 해야할까요 하이백안쪽에 쿠션? 이전보다 두꺼워졌습니다..

모양새는..살짝 고급스러운 모양????후훗....

자 어떠신가요...아주 디테일하게는 말씀은 못드렷지만 이정도면 어떤 바인딩인지 다들 아실꺼같습니다

기본적인 스팩을 말씀드리면

STAGE IV FORCE BASEPLATE   일반 포스 베이스입니다 

DURFLEX NYLON  바인딩재질이구요 튜폰사의 파이퍼 나일론(이전과 동일재질)

TEAM HIGHBACKS (가장 많이 쓰고 있는 하이백이죠 민짜! 

플렉스는....중간에서 하드한정도?숫자로는 1~10에서 5~6정도주고싶네요)

SHIFT-ON-THE-FLY FORWARD LEAN ( 작년과 동일한 하이백에 뒤에 달려잇는 포워드 린을 만들수 있는 레버]

DUAL DENSITY EVA BUSHING  ( 작년과 동일한 덤프닝시스템[쉽게 베이스바닥에 스폰지]

EXTRUDED 3D ALUMINUM HEEL CUP  [작년과 동일한 3d 알류미늄힐컵]

3D DIRECT CONNECT STRAPS SYSTEM [작년과 동일한 스트랩시스템]

ALL NEW SONICFUSED STRAPS [앵클스트랩부분인데요 위에도 말씀드렷다 싶이 새롭게 두깨가 줄어들엇다고햇죠?]

ALL NEW ULTRAGRIP TOE STRAPS [토우 스트랩부분인데요 위에도 설명했듯이 그물망 스트랩]

MAGNESIUM BUCKLES [이건 작년과 동일하게 마그네슘 버클]

UPDATE RELEASE SYSTEM [ 릴리즈 시스템이 업뎃]

------------------------------------------------------

그냥 한마디로

토우 스트랩/  앵클스트랩?/ 하이백/그레픽이 다른  리미티드  포스입니다

여기까지가 이제 개봉기였구요....

-----------------------------------------------------------------------------------------

자..이제 설명과 변경된 점을 알려드렷으니...

안좋은 점이 있다면 혼구멍도 나야겠죠??????????????????????????????????????

아무리 제가 좋아 하는 브랜드 일지라도 좋은건 좋은거고 나쁜건 나쁜거 입니다

(개인적으로 프로/블로거/제품회사)의 리뷰들은 보긴하지만 믿질 않습니다

왜?????????????????[자기네들꺼 밑 스폰받은거 누가 안좋은점을 쓰겠어요? 괜히 나쁜말 썻다가 다음에 

또 꽁짜로 못받으면 어떻게해요 특히나 스폰 받는 분들 리뷰는..촤하하하하]

난 내돈 주고 삿으니깐 당당하게 나쁜건 나쁜거!!!! 난 매니아도 되지만 그냥 일반 소비자일뿐이니 ^^

(알아듣지도 못하는 용어를 난발하면서 좋아좋아 하는거보단   전문용어는 아니지만 사용하는데 있어서 좋은점 나쁜점을

이야기 하는 분들에 소리가 더 정확하지 않나 싶어요)

한국에서 소비자 가격이 얼마인지 모르겠습니다

미국 출시 가격은 280불입니다 한국돈으로 환산하면 30만원 상당이겟죠???????????

자 280불이면  최상급까진 아니지만 상급 바인딩 가격이죠 (혹시나해서 쓰고나서 한국사이트 가보니 에이심볼이 40만원 캐피타바인딩이 40만원이더군요????????? 정말...한국샵들의 가격이란...촤하하하하하  미국가격은 캐피타바인딩 280불

에이심볼 309.95 입니다 (부가티가 정말 추천하는데 차라리 같은 가격이라면 에이심볼사세요 컬러?중요하지않아요 같은가격에

판매되는 에이심볼 바인딩 팩토리베이스 입니다 켄팅이 들어간!!!! )

또한 그냥 일반적으로 나오는 바인딩도 아니고

브랜드대 브랜드 자존심은 건???? 콜라보 모델입니다 한마디로 한정판 ㄹ ㅣ미티드 이라는거죠

특별한걸 만들고 이런 특별한걸 갖기위해 똑같은 모델인데도 불구하고 돈을 더 지불하겟끔 만들죠!!!!!!

자 첫번째

맨 위에 보시면 박스가 멋있습니다 네모난 TV를 연출시키면서 멋지죠...

허나 개봉하는순간 제일 중요한 바인딩을 보호를 못하고 널부려져있는거 보이시죠? (밑에는 다 벌어졌어 ㅋㅋㅋ)

제가 좋아 하는 바인딩을 점수를 머길순 없지만.....................[신경을 안써도 너무 안쓴티가 납니다]

(이글보고 조금이나마 한국에서는 바인딩을 보호해주는 종이라도 감싸고 팔았으면 하네요)

두번째 

(깨알 팁 유니온바인딩은 새제품시 힐컵이 2로 셋팅이 되어서 출시가 됩니다 만약에 힐컵이 1이나0이라면 누군가

힐컵을 건들고 셋팅을 한번 했다는 증거이지요~)

이로 인해서 바인딩이 운반도중?? 기스가 날 사고가 있습니다 

이미 제껀 기스도 낫고

이렇게 힐컵에 바인딩끼리 부딫쳐서 생긴건지 힐컵에 똑~ 기스가..?[바로 판매처에 이야기했고 교환 받았습니다]

(니가 조립하다가 생긴거 아니야????????????? 보시면 아시겠지만 저는 다른바인딩 만지고 잇었고

와이프가 박스에서 이곳저곳  꼼꼼하게 체크를 하고 저한테 이야기를 한거입니다 이런 와이프 매력적이지 않나요,,? ^^*)

3번째

(와이프사마님 : 여보 이것도 바바!!)  부가티 -0-;;;

바인딩 옆구리 부분...이거 뭥미?????????????????????????????????

마데인 차이나 티내니??????????????????????????????????????? 이거보자마자 깊은 한숨....

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(물론 제 바인딩이 불량일수도 있지만 이건좀 아니죠 )

이건 살짝 볼펜 자국같은거???[와이프가 이런거 시러해서....자기가 상처낸거 좋은데 남이 낸걸 싫어하죠...

저와 똑같아!]

이밖에 도 잔기스나 마감부분이 많이 안좋았습니다.....

뭐 이미 받아 보신분들은....아실테지만서도요 ^^

어떻게 보면 크게 신경 안써도 되는부분인데.......

그래도....싫은건 시른거니 ^^*

2년만에 새롭게 출시되는 콜라보 모델인데................신경을 너무 안쓴티가 나네요........BAD ASS~

뭐 아무튼 그래도 부가티는 상태 좋은놈으로 다시 교환을 받았고 계속 쓸예정입니다

(제가 조금 유별나게 꼼꼼하게 따지는 스타일이라 ^^;; 이런거 솔직히 타다보면 더 상처나고 그러잖아요.?

그래도 저한테는 아닌건 아니에요!!!!!!!!!)

여러분들도...그래도 사실꺼죠????????? 

새로운점은

새로운 토우스트랩![그물망] 상급바인딩에만 적용됩니다 티라이스/차져/울트라시리즈 그외 에이심볼 콜라보

새로운 3D 다이렉트 커넥트 시스템

또한 상반되는 컬러매칭?

또한 캐피타 어느 데크와 달 어울리는 캐피타바인딩?

하지만.....베이스는 포스 !!!!!!!!!! 포스! 포스! 포스!! 포스!![ 캐피타는 무슨바인딩? 포스!]

*자게에 가니깐 완전 빛나던데 내껏만 불량인가?* 

마지막으로 하이백 야광입니다 @.@ 보이시나요???

[야광 퀄리티는 국민학교시절 300원짜리 뽑기에서 나오던 야광 팅팅볼수준입니다 두손 꽉넣어서 바야지 빛나는

그런 퀄리티..! 막 저쪽 끝에서나 리프트에서 보이는 led 수준의 야광아니에요! 그냥 혼자만 느낄수 있는 그러치만 라이딩하면서 볼수 없는 그런 야광이에요! 투정부리지마세요 !]

다음 콜라보에는 조금더 신경좀 썻으면 하는 바램이 있네요 ^^ 가장 좋아 하는 두브랜드 콜라보인데..쩝 아쉬워아쉬워!

이상입니다 틀린부분도 있을수 있습니다  바로바로 알려주세용~

어떻게 하다보니너무 길어져버렷네요 

긴글 읽어주셔서 감사드리면서

긴글 써준 부가티도 수고했으니

추천은 센스! 

댓글 '77'

나이스서퍼

*.214.73.40

사고싶다... ㅠㅠ

제대로 뽐뿌질 시켜주시네요 ㅠㅠ

리뷰을 이렇게 쓰시면....

이미 퇴근후 미국사이트 검색 고고씽이네요. ㅠㅠ

최저가 파는 곳좀 알려주세요 ㅠㅠ

BUGATTI

*.110.132.17

구글링 하시면 아마도 @.@/

꼬마늑대

*.112.73.2

훗..어차피...내 사이쥬(S)를 안만든 연민정같은 놈...ㅠ.ㅠ

BUGATTI

이번에 바인딩이 대체로 작아진거같아요..

작년 13-14 바인딩에 힐컵0으로 해놓코 나이키250들어갔는데

캐피타는 1을 해야지 센터링이 딱 맞네요 ^^ 조만간 셋팅기를 올려드릴테니! 기대해줘요 우후후후!

꼬마늑대

*.112.73.2

아....팔랑귀라 또 귀가 지름이 "쫑긋!"ㅋㅋ

240인데..희망을 가져 봅니다...ㅋㅋ

BUGATTI

2틀만 기다려주세요 제가 비교해드릴께요!!

꼬마늑대

*.112.73.2

넵!ㅋㅋ

silkei

*.70.56.36

야광은 자연광을 좀 쐬주셔야지 더 잘 보여요!
나중에 좀 쐬어보시고 다시ㅡ해보세요!

BUGATTI

우엉 정보 감사합니다 ^^*불량이 아닌가부네요 한번 해바야겠어요 ~

silkei

*.70.56.36

햇빛으로 충전한다고 생각하시고 여유있게 충전해보세요~

BUGATTI

태양권을 받아야 한다는 소리시군요 !!

yOeL

*.159.104.37

멋지네요 부가티님^^ 저역시 캐피타랑 유뇬팬인지라.. ㅎㅎ 이번에 3번째 콜라보 모델이군요!

너무 멋집니다.  개인적으로 에러블라스터 3번째 모델도 나왔음 좋겠어요. 현재 2번째밖에 나오지 않아서...ㅎㅎ

무엇보다 스트랩부분에 CAPITA라고 적힌거랑 새롭게 달라진 토우스트랩이 멋지네요^^ 그럼 다음에 또 좋은 정보 주셔요!

BUGATTI

*.2.48.26

2007년때가 마지막이였나요? 기억엔 형광색이였던걸로 ㅎㅎㅎㅎ

아마도 내년쯤에 나오지 않을까 싶어요

캐피타 프로들중에 에어블라스터에 소속된사람들이 많아서 아마 인지도좀 올리면 콜라보 다시 하지 않을까요? ㅎㅎㅎ

또한 저처럼 매니아분 만나서 !! 행복해요 ㅎㅎ

놀러가요

*.214.73.115

진짜 저도 소장용이 될지 실사용이 될지는 모르지만 구매한 입장으로서  왠지 포스를 비사게 산거같은 찝찝함이...

티라이스 베이스만 들어갔어도..ㅠㅠ

플럭스만 쓰다 T라이스 유혹도 이겨내고 유니온은 안쓸거야 하고있엇는데...

하..제발 쓰다  스트레스만 안받았음..

BUGATTI

*.2.48.26

후기 기대할께요!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 캐피타보다 티라이스가 백배 낫긴한데 ...이놈에 그레픽들 때문에 ㅎㅎㅎ

전 아직 고민중이에요 ㅎㅎㅎ 2개인지라 하아.........

초보보더ㅜㅠ

*.101.20.201

보면볼수록 탐나네요~~ doa와 바인딩 조합이 정말 멋집니다 저는 올해 갖지 못했지만

다음에 기회가 된다면 doa를 꼭 ㅠ,.ㅠ

ps. 근데 바인딩 야광이 ㅡ,.ㅡ; 팅팅볼보다 발광이 안되는것 같다는 ㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어떤분이 자연광을 받아야한다는데....그래봤자란 생각이 들긴해요 ㅎㅎ 

꼭 나중에 겟하시는겁니다 !!!!!!!

초보™

*.117.130.136

그리고 보니... 토스트랩이 멀티포지션은 아니고 그냥 울트라그립만 적용 되었네요..

글고 DVD는 볼수가 없음 -_-;;

노트북에 DVD 안달린지가 언제인디 ㅗㅗ

BUGATTI

*.2.48.26

저한테 지금 욕하시는거에영!!!!!!!!!!!?????????????????????????      네 멀티는 안됬어요 ㅎㅎ

CHUBBY

*.195.255.22

유니온 3개 보유중인데 늙어서 그런지 칙칙한색만ㅋ 보유한것중에 티라이스가 잴 화려하다는 ㅋ

10년만 어렸어도 질렀을꺼 같은데 ㅎ

BUGATTI

*.2.48.26

아무래도 콜라보니깐 화려하죠 저는 제일 이뻐보이는건

포지드가 이뻐보여요...@.@ 비싸서...

CHUBBY

*.195.255.22

포지드랑 케피타 커스텀바인딩이랑 성향이 다르지요 ㅎ 비싸다기보단....  라고 말을 하지요 ㅋㅋㅋㅋ

BUGATTI

*.2.48.26

자기합리화 ㅎㅎㅎㅎㅎ비싸요!!

놀러가요

*.214.73.115

저도 세팅 끝냈습니다.. 플럭스만 쓰다 유니온 처음 쓰니까 처음에 엄청 헤렸어요...

수나가사 짧아서 ㅡㅡ... 왜안들어가 xx이거... 눌러서 돌려야더군요.. 요기서 한번 빡치구...

3피스 셋팅하는데 또 승질좀 나다가...

팔떨어질거같은 무게에 한번더 열받고...엄청 무겁더라고요...플럭스 ds 라인만 쓰다보니

스캇이랑 아웃사이더는 ds채웟는데... 150인 doa가 더무겁다는...ㅠ

하... 하지만 x이뻐요.. 너무이쁘네요,..ㅋㅋㅋ

BUGATTI

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Data&document_srl=28533046

도움되시라구..올려드렷는데 ㅎㅎㅎ

아무래도 플럭스쪽 특히나 경량화된거와 비교하면 유니온은 너무 무겁긴해요 ㅎㅎ

하얗쿤

*.227.120.11

제가 11/12 유니온 케피타 콜라보 바인딩과 11/12 플럭스 rk30 바인딩을 사용중인데 유니온은 발이 너무 아파서 잘 안쓰는중입니다ㅜㅜ 또 디스크와 데크 연결홈이 일자로 되어있어(유니온특징인듯) 몇번 빡세게 타고나면 조금씩 위치가 틀어져있어서 다시 잡아줘야하구요ㅠㅠ

BUGATTI

*.232.128.150

음... 꽉조여주는건 어쩔수없졍. 디스크가 움직이는건.... 제대로 조임을.....아직까지 가로로셋팅하면 움직인적이없네요...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )