[묻고답하기 이용안내]

여지껏 렌탈만 하다가

올해부터 시즌권 구입해서

장비도 구입할려고 알아보는 중 입니다 ^^;

나이트로 T1.5 구입할려고하는데

어떤 데큰가요 ? 올라운드용으로 적합한 것 같아 보이는데요 (엄청난 눈팅과 검색으로..)

첫 구입하기에 적합할려나 싶기두 하구요..^^;;

마음이 나이트로 쪽으로 기울어서 다른쪽은 머리아파서 생각하기힘든데..허허...

아 스타일은 아직 카빙 저번시즌 입문하다가... 끝나서 라이딩도하고 즐겁게 그냥 즐기면서 타고 싶네요 하하..

예산은 한 70-80 정도 생각하고있는데,

준비를 너무 늦게해서 ㅠㅠ 조마조마하네요 ..ㅠㅠ

나이트로 T1.5와 어울리는 바인딩과 부츠도 추천해 주시면 참 감사하겠습니다..꾸벅

내일은 학동가서 직접 눈으로 보고 둘러 볼 생각이에요 :D

엮인글 :

KINGCO

*.177.170.99

요즘 나이트로 관심 가지시는 분들이 많네요.

과거 올라운드 중급 데크로 좋은 평가를 받았던 나이트로 t1 모델과 비슷한 놈입니다. 올라운드로 전체적으로 좋습니다.

카빙 같은 경우는 급사 고속 카빙 정도가 아니라면 나름 충분한 퍼포먼스를 보여줍니다. 하지만 아무래도 요즘 라이딩 전용으로 나오는 헤머데크보다는 퍼포먼스가 떨어지죠. 더불어 나이트로 라이딩 머신인 판테라에 비해서도 라이딩 퍼포먼스는 떨어지지만, 반대로 그냥저냥 가지고 놀기에는 이만한 놈도 없습니다. 가격도 이월로 사면 나름 저렴한 편.

바인딩이나 부츠는 성향에 맞으시는 거 올려놓으시면 됩니다. 저 같은 경우는 플럭스 rk30 11/12 모델 올려놓고 잘 쓰고 있습니다. 각 바인딩 제조사에서 중급 혹은 차상급으로 나오는 스탠다드 제품들 올리시면 적당합니다.

부츠는 솔직히 이게 좋다~ 라고 말씀드리기 뭐한 게 성향 따라 가시면 됩니다. 올라운드란 게 뭐 그런 거죠. 말랑한 게 좋으면 말랑한 놈으로 단단한 게 좋으면 단단한 놈으로~ 부츠를 고르신 후에 바인딩을 따라서 선택하시면 좋으실 듯합니다.

므슥

*.109.178.246

좋은 답변 정말 감사합니다 .ㅠㅠ

현재 40만원 안으로 부츠와 바인딩을 보고있는데

혹시 무난한녀석으로 추천 해 주실수 있으실까요 ㅠㅠ

종류도 넘 많고 가격대도 다 너무 다양해서..

정말 뭐에 뭐가 맞는건지 도저히 판단이 잘 안서네요...ㅠㅠ

BUGATTI

*.2.48.26

아는데로 말씀드리면 원래는 T1이라는 모델로 나왔엇어요 정캠버전으로 옛날부터

그러다가 11인가12부터 T1에 제로캠이 나오면서 같은이름으로 T1 제로버전 정캠버전

사람들이 헷갈려해서 T1은 제로캠으로 T1.5는 정캠으로 나눠버린거이고요

한국에서나 나이트로에 간판이 판테라나 /블랙라이트 이지

외국에서는 아직도 T1이나 T1.5가 간판모델입니다

아무래도 선호하는 스타일이 달라서 그런거인데요

그래도 아는 사람들은 아는 그런데크입니다 

올라운드로 아직까지 사랑받고 있는 데크중에 한개이고요 

매년까지는 아니지만 굿우드에도 뽑히는 좋은 데크입니다  

나이트로 프로팀들이 가장 많이 타는 올라운드형 t1이나 t1.5나  보드이기도 하고요 

므슥

좋...은 데크였군요!!!

구입 해야겠어요 !!

Jay_Kay

*.62.173.224

윗분들 너무 잘 설명해 주셨는데...정말 좋은 올라운드 데크입니다. 추가로 저라면 이월로 유니온포스 바인딩에 32 팀투나 라쉬드 부츠... 딱.....끝. (요)

므슥

흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

유니온 포스에 32 팀투 찾아보는데 찾기힘드네요 ㅠㅠ매물 학동가서 발품팔아야겠어요 ㅠㅠ

Jay_Kay

보드도 그렇고 보드라휑에 물건 있는지 인터넷 한번 확인해 보시고 가시기 힘드시면 전화해 보세요. 가격 흥정도 해보시구요... 잠깐보니 보드도 사이즈 여럿 있는거 같고 팀투 대신 대니카스도 괜찮아 보이구요...

Jay_Kay

참고로 혹시 모르실까봐 보드라휑=리듬스노휑 이예요

리베라

*.253.17.127

나이트로 프로팀 모델 버젼 나오는 데크 찾어보세요...그중에 T1은 매번 있었던거 같네요^^ 그만큼 검증된 데크라고 생각되구요