퓨쳐 스노우보드에서는 얼마전 헝그리보더를 통해 공식적으로 오피니언리더를 모집하였는데요.

지난 11월 16일 일요일 한성대입구 근방 커피숍에서 퓨쳐 스노우보드 오피니언리더의 첫 모임이 있었습니다.
오피니언리더 엄냥님과 ASKY마스터님 그리고 퓨쳐 스노우보드 팀 매니저 최훈님을 만나보았습니다.

퓨쳐 스노우보드 팀매니저 최훈님 (13/14 웰팍 하프파이프)

간단한 자기소개를 부탁드립니다.
안녕하세요.
퓨쳐 스노우보드 팀 매니저 최훈입니다.
현재 퓨쳐 스노우보드 팀매니저를 맡으며 유소년 체육학원을 운영하고 있습니다.

스노보딩은 얼마나 하셨어요?
보딩경력은 98년 대학교에서 스노우보드 수업을 받으면서 시작 했어요.

특별히 좋아하는 스노보딩 스타일은 무엇인가요?
좋아하는 보딩은 파크와 파이프를 좋아합니다 특히 파이프를 제일 좋아합니다.

퓨쳐 스노우보드는 어떤 브랜드인가요?
퓨쳐 스노우보드는 미국에서 80% 가량의 수제 제작 과정으로 만들어지는 스노우보드입니다.
탄성 좋고 빠르고 안정적인 스노우보드 데크?
우리끼리 하는 얘기이지만 
판매를 한다는 느낌보다는 스노우보더들에게 힘좋고 아주 빠르고 거친 야생마를 분양한다는 생각을 갖습니다.
그 야생마를 분양받고 경마장에서 시합만을 할 수도 있고 집에서 관상용으로만 두고 볼 수도 있겠죠.
무엇을 하던간에 그만큼 충족을 시켜줄 수 있는 강한 녀석이라고 생각합니다.

한국에서 퓨쳐 스노우보드는 어떤 느낌으로 유저들에게 다가갈 생각인가요?
현재 퓨쳐스노우보드의 있는 그대로 보여져야겠죠.
독특하고 흔하지 않은 그런 느낌으로요.
어차피 올시즌은 40대도 안들여오기 때문에 슬로프에서 많이 보이기 힘들겠네요. ㅎㅎ
권대원선수와 류회대선수가 퓨쳐스노우보드의 선수들입니다.
두선수 모두 큰 스케일을 자랑하는 선수이니만큼 퓨쳐 스노우보드도 같은 느낌으로 커가고 싶네요.
그리고 올겨울 용평 파크에서 지빙시합과 빅에어시합이 있을 예정입니다.
딱딱하지 않고 즐겁게 즐기는 그런 스노우보더들만의 잔치(?)를 자주 만들어볼 생각입니다.

헝그리보더 여러분들에게 한마디 부탁합니다.
드디어 우리들의 시즌이 시작했습니다.
헝그리보더 여러분 즐겁고 알찬 시즌 되시길 바랍니다.
퓨쳐 스노우보드 많이 사랑해주세요. ^^

퓨쳐 스노우보드 오피니언리더 1기 엄냥님

안녕하세요 엄지원입니다^^
헝글아이디는 엄냥이고요.
직업은 회사원입니다.

6년입니다.

그라운드트릭 허나 올핸 파크도 열심히! 예정입니다

베이스는 어디세요?
휘팍(주중 종종 지산!)

퓨쳐 스노보드 오피니언리더에 지원하게 된 동기는 무엇인가요?
5-6년동안 그라운드트릭 위주로만 즐겼었으나 
올해부턴 파크도 열심히 타고자 새로운마음으로 새로운베이스에서 
새로운 퓨쳐스노우와 함께하고싶어 지원하였습니다!
이렇게 좋은 기회를 주신 퓨쳐스노우 감사합니다! 
싸랑해요 퓨쳐스노우

퓨쳐 스노보드 오피니언리더로써 각오 한마디.
잘타는것보다 많은사람들과 즐거운 1415시즌 보내고 싶습니다!
마지막으로 한마디 : 30대 직장인 주말보더로써(ㅠㅠ) 많은 언니동생친구들과 즐기고 싶습니다.
나이가 많다고(?), 직장인이라서, 여자이니까 라는 수식어는 뒤로하고 다같이 펀보딩해요!! > _<)/

퓨쳐 스노우보드 오피니언리더 1기 ASKY마스터님

안녕하세요. 
퓨쳐스노보드 오피니언리더 이재현 이라고 합니다.
헝그리보더에선 컬러닉네임 ASKY마스터 로 활동하고있습니다.
주베이스는 지산포레스트리조트 이고
지동연 조인더보드 소속입니다.

어렸을적 관광으로 시즌권을 몰랐을때엔 시즌권가격이상으로 자주가서 타곤 했습니다.
현재 시즌권으로는 이번시즌포함 5년차가 되겠군요.
렌탈샵 풀상주 아르바이트 생활도 해보고 시즌방 풀상주도 해보고 시즌만되면 보드생각에 미치네요^^..;

요즘 그라운드트릭과 라이딩에 푹빠져있습니다.
일본 히로유키와 같이 어마어마한 라이딩후 한방한방 터트려주는스타일을 정말 좋아하기 때문에 
언젠가 꼭 그런스타일을 만들고자 하는게 제목표이자 꿈이네요.

퓨쳐 스노보드 오피니언리더에 지원하게 된 동기는 무엇인가요?
헝글하시는 많은 분들은 아시겠지만...
군대를 계속 한시즌만 한시즌만더 하면서 미루고있네요..이젠 정말 가야할때인것같아서
가기전에 크게한방 평생 잊지못할 한방을 터트리고 가고싶었습니다.
그러던중 퓨쳐스노우보드 오피니언리더를 모집한다는 글을 보게됬습니다. 
글을보자마자 머릿속엔 아 저건 내가 해야한다. 무조건 내가 되고야만다. 
라는 생각만하고 지원하게됬네요.^^

퓨쳐 스노보드 오피니언리더로써 각오 한마디.
퓨쳐스노우보드 오피니언리더에 지원해주신 모든분들 정말 응원해주시고 퓨쳐스노우보드 많이 사랑해주세요.
지원해주신 분들 몫까지 최선을 다해서 활동하고 끝까지 깔끔한 마무리할수있도록 노력하겠습니다.
이번주 퓨쳐스노우보드 데크 리뷰로 찾아뵙겠습니다.

이상으로 퓨쳐스노우보드 오피니언리더 첫미팅 현장 소식이였습니다.

퓨쳐스노우보드 블로그: http://futuresnowkorea.blogspot.kr

여담이지만 겨울시즌이 시작되어서일까요?
모두 보드장으로 가셨는지 거리도 한산해보이고 외로워보이고 춥게 느껴지는 요즘입니다.
어서 어서 보드타러 가야겠네요.

댓글 '7'

PSASKY

*.70.46.204

아이고오 진짜 못생기게 나왔네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
퓨쳐스노우보드 무한발전을 위하여~!!

썰렁맨

*.70.53.192

이재현 화이팅~~ 아... 근데 야생마라고 하니 데크 타보고 싶다 ㅎㅎ

엄냥

*.36.144.230

앗! 사진이 실리니 부끄럽네요! ㅋㅋ
너무 좋은기회가 주어져서 엄청 신납니다♪
얼른 스키장으로 달려가고 싶어요~ > _<)/
여성보더님들~ 함께달려횽♡

웰팍요양보더 챵이

*.36.145.250

팀장님 화이팅이이요. . 조만간 뵙죠 ㅋㅋㅋ

박하

*.226.207.93

어먕언냐 홧팅!!

잇쇼니

*.219.102.57

우앙

함달려볼텐가

*.152.151.7

아이쿠~  형님 멋찌게 나오셨다~  굿굿굿 완전 기대 됩니다