[14/15 시즌 오픈일 순서로 각 스키장의 이번주 주말 비교입니다]

리조트명

오픈일 

주말오픈슬롭

주말영업계획

주말요금

비고

휘닉스파크

11/13

6면오픈

(초급3,중급1,상급2)

백야영업(금토)

am8:30~am4:30

21일부터 매일야간

단일 3만

복합 3.5만

오야 4만

렌탈 1.5만

할인고객 대인기준 

용평리조트

11/13

4면오픈

(초급2,중급1,상급1)

심야영업(금토)

am8:30~am00:30

21일부터 매일야간

단일 3만

복합 3.5만

오야 4만

렌탈 1/1.5만

할인고객 대인기준

비발디파크

11/14

2면오픈

(초급1,중급1)

백야영업(금토)

am8:30~am5:00

21일부터 매일야간

단일 2.7만

복합 3.4만

오야 3.9만

렌탈 1.3/1.7만

21일(금)정상요금 적용

학생/회원 60^ 할인

일반 50%할인

웰리힐리파크

11/15

3면 오픈

(초급2,중급1)

야간영업

am8:30~pm11:00

21일부터 매일야간

단일 3.5만

복합 4만

오야 4.5만

렌탈 1.5만

27(목) 현재 요금 운영

하이원리조트

11/19

2면 오픈

(초급2)

금 - 주간

토 - 야간 22:30까지

일 - 주간

단일 : 2만

복합 : 2만

렌탈 : 1만

(27일까지) 

21일까지 리프트/렌탈 

1만 적용

22일부터 인상요금 적용

알펜시아리조트

11/21

21,22일 초급1면

23일 초급1,중급1면

주간영업

단일 : 1만

복합 : 1만 

11/23 브라보슬롭 추가오픈

리프트/렌탈 50%

11/28 델타슬롭 추가 오픈

정상요금

[분석]

1. 슬로프 오픈 (혼잡도)

휘팍 : 6개 슬로프 오픈 (리프트는 도도, 펭귄, 호크, 이글, 스패로우, 곤도라)으로 가장 많이 오픈합니다.

많은 인원이 와도 여기저기 분산되서 덜 혼잡할 것으로 예상됩니다. 

용평 : 4개 슬로프 오픈 

휘팍 다음으로 많은 슬로프 오픈이지만 베이스가 하나라서 혼잡이 예상됩니다.

웰팍 : 3개 슬로프 오픈 

알파와 델타가 오픈하여 조금 덜 혼잡하지 않을까 예상합니다. 

비팍 : 2개 슬로프 오픈

이번주부터 본격 백만대명 시작될듯해요-_-;; 이번주에 가장 혼잡할 것으로 예상됩니다.

하이원 : 2개 슬로프 오픈 

사실상 하나의 슬롭이라서 좀 많기는 할듯.. 

알펜시아 : 1개 슬로프 오픈

언제나 한산했던 알펜시아-_-;;

혼잡도 : 비팍 > 하이원 > 용평 > 휘팍=웰팍 > 알펜시아

2. 요금 (슬로프 오픈 대비 / 주간권 기준)

휘팍 : 6개 슬로프 오픈 / 3.5만 = 5,833.3원

가성비로는 이번주에 가장 좋네요. 

용평 : 4개 슬로프 오픈 / 3.5만 = 8,750원

휘팍 다음으로 가성비 좋네요. 

웰팍 : 3개 슬로프 오픈 / 4만 = 13,333.3원

비팍 다음으로 가성비가 별로인듯해요. 

비팍 : 2개 슬로프 오픈 / 3.4만 = 17,000원

사람도 많지만 가성비도 최악이네요-_-ㅋ

하이원 : 2개 슬로프 오픈 / 2만 = 10,000원

가성비는 나쁘지 않지만.. 혼잡도 고려하면 -_-;;

알펜시아 : 1개 슬로프 오픈 / 1만 = 10,000원

한산하고 가격도 나쁘지 않겠네요. ㅎㅎ

3. 기타 

- 임시파크는 휘닉스파크와 웰리힐리파크, 용평리조트가 운영됩니다. (타 리조트는 아직 모르겠네요. 리플로 남겨주세요)

- 휘팍에서는 정상 오픈 기념 이벤트 진행합니다. 

- 웰팍에서는 임시파크 행사가 준비중입니다.

4. 총평 (추천 스키장)

이번주 주말에는 휘닉스파크가 가장 괜찮을듯 합니다. 

그 다음으로 용평과 웰팍이 좋네요.

비팍은 사람이 어마어마할듯-_-;;

개장 첫주 하이원과 알펜시아는 초보자나 저렴한 요금을 찾는 분들에게 추천드립니다.

한줄요약 : 휘팍 강추!, 비팍 비추-_-;;

엮인글 :

차칸자식

*.36.146.216

헐... 엄청난 정성이자 꿀팁이네요 헐헐

ㄱ수고하셨어요~

★꼬마☆

*.70.54.73

이러지 마세요 휘팍 너무 몰릴까 걱정되요
이번주 비옵니다 다들 집에서 쉬세요

JuDe 

*.139.99.236

꿀팁...오!! 감사합니다 ㅎㅎ

와플곰돌이™

*.47.206.9

오호!!! 대박!!!  짱이네요

아침이슬@

*.165.180.207

좋은정보  감사합니다@!!!!!!!

낼 휘팍 가서  첫보딩(원정)!!!!!               즐기려구요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

더칸

*.133.55.4

어제 대명 다녀왔는데..

평일인데.. 어마어마합니다 ㅋ

쭈루네

*.208.209.157

어제 대명 그리 많진 않앗어요,,,대기시간 1~2분정도였는뎅...(오전기준) 금요일 야간부터 사람 많아질것 같긴한데...새벽탈까하는데 설질이 걱정이긴 하네요...

바람불어좋은날

*.188.157.118

자신에 맞는슬롭을 이용하라면서 하이원아테나만 열어놓으면.. 완전 쌩초보도 중급슬롭을 이용할수박에 없는 현실.. ;;;  ㅠ.ㅠ

이럴땐 뭐라 해줘야 할까요?  하욘한티~~~ ㅋㅋㅋ

헐레벌떡

*.224.60.193

굿소싯에   감사드리고........................

아무리   휘팍  휘팍하지만    정말   휘팍스럽네요.............부러운   웰파커>>>

차칸자식

*.36.146.216

참 용평은 소셜커머스에서 2만원짜리 팔아요~

보드팍진수팍

*.62.173.24

완벽분석!!! 멋지십니다.

QooQ

*.121.188.191

정보 감사합니다

수고하셧어요

뚝샘

*.224.132.114

스키장 정보의 컨트롤 타워 되시겠습니다.

絶崖

*.54.115.102

좋은정보얻어갑니다♡

free열군

*.243.249.162

용평... 슬롭은 4개 오픈이지만 리프트가 3~4기 운행할꺼 같네요~ 그래서 사람 혼잡은 없을것으로 보이지만..

휘팍으로 추천하신다면 저야 고맙죠~ ^^

89HungryBoarder

*.97.94.196

킁님 휘팍으로 오라고 해놓고선 혼자 비팍가시는건 아니지요??ㅠ

코피쑤한잔

*.249.82.247

정보감사합니다.

꿀용

*.62.202.112

좋은 정보 감사합니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

꿀정보 감사합니다(__)

비가오나 눈이 녹나 어디든 일단 가긴 가야겠네요 ㅠㅠ

OriGiNaL-*

*.70.51.187

추천 쿵~

보딩보딩_902125

*.148.215.1

좋은 정보 감사하며 추천 클릭~~

휘팍통신원

*.103.158.210

킁님이 하신 말만 믿고 무조건 휘팍으로~~~gogo!!!

나현아범

*.223.36.56

좋은정보 감사합니다.

아픈녀석

*.36.153.166

안돼ㅠㅠ 내베이스 휘팍 엄청몰리겠구나ㅠㅠ

나도잘타고싶다~

*.94.32.19

오~~감사합니다.

마카이로도스

*.70.56.158

오 좋은정보 감사해요 추천 꾹꾹하고 갑니다^^

BOLT

*.168.42.38

1.2면 슬롭오픈도 좋지만 오픈슬롭 총길이가 더중요한듯하네요..ㅎㅎㅎ 하이원같은경우 2.5킬로가 넘는구간을 한번에 오픈하는데 슬롭은 2면이거든요..ㅎㅎㅎㅎ

moonwolf

*.248.189.2

하이원은 슬롭 2개만 여는데 아테나 1은 거의 의미없는 슬롭이니까 사실상 아테나 2 하나밖에 없네요. 많이 복잡할 듯 하니까 슬롭 많이 개방한 곳을 이용해 주시기바랍니다. 하이원 주말은 제가 지키겠습니다. ^^

맑은송어

*.192.188.24

일단 추천!꽝~

히팍 백만대군의 시작인가요~ ㅋ

타자보드

*.112.31.129

킁님~ 좋은정보 감사드립니다.

고..냥★KO★

*.147.215.133

오~~~조으다....ㅎ

지산근보

*.62.173.213

좋은 정보 감사합니다ㅎ

꼼지락!!

*.89.190.82

엄청난 분석이네요~~짱짱!!!

초딩입맛

*.197.240.116

오우 좋은정보 득템 ! 감사 !

카리스마장

*.218.82.157

저번주말은 1박으로 웰팍-휘팍갔고,

이번주말은 비팍가려고 했는데,

이글보니 다시 휘팍갈지 갈등되네요ㅋ;;

jays_p

*.9.143.122

꿀 정보 감사합니다!

HungryHigh1

*.111.245.194

헐 진짜 대박 정성~!! 감사해요~!!

쑝~~화이트

*.223.184.173

좋은정보 감사합니다.

아지랑이

*.33.153.101

추천입니다!! 멋져용 ^_^
하이원 마운틴허브쪽에 임시파크 있어요~

휘리릭

*.201.165.140

이분 최소 비발디베이스 보더님이신듯?