어이쿠... 헝글 글보다가 이 데크 얘기가 나오길래.. 슬쩍 봤더니...

이거 썼던것도 사용기를 안썼었네요 허헣;;;

심심하니 투척합니다..ㅎㅎㅎㅎ

이 데크의 사진이 이렇게 찍힌거 밖엔 없네유 ㄷㄷㄷㄷ

그래도 베이스의 그래픽과 탑의 그래픽정도는 나오니까 뭐... 그러려니 하세요들 ㄷㄷ

뒷배경은 용평이고....

데크 들고있는 잉여는 접니다 ㅎㅎㅎ;;;;

자 여튼 이 데크로 말할거 같으면....

라이드의 최상급 데크죠 아마?;;

자세한 제원은.... 검색해보시면 저에게 이 데크를 추천하신분이 잘~~~ 정리해서 올려둔 내용도 있으니

상세제원이 궁금하신분은 검색신공 고고싱!!!

자 각설하고...

이 데크는 일단 일반 데크랑은 좀 많~~이 다릅니다

라이딩 머신이긴한데... 통~~통~~ 튀는맛이 일품인 데크입니다

특히, 테일이 아주 많이 튑니다

즉, 턴 마무리에 테일이 확 튀어서 엣지 체인징이 겁나 빠르게 완성되며,

데크가 좀더 확!! 돌아간다는 뜻이 되겠지요

뒷발 제대로 안잡으면 폴라인과 수평이됩니다 -ㅅ-;;;;

사이드컷도 상당히 좁은데크라서... 저에겐 155가 너무 까칠하더라구요 ^^;

제가 평소 라이딩하는 속도로 타면 너무 휙휙 돌아가서 불안하다랄까.....

그래서 저는 158을 타는게 맞겠다 싶더라구요

이 데크의 사이드월을 보면 뭔가 좀 말랑말랑합니다

이게, 굉장히 좋은 엣지그립과 안정감을 선사해줍니다

진동도 많이 상쇄되고, 엣지그립이 동급의 타사뎈들보다 확실히 좋다랄까요?

사이드컷이 작아서 그럴수도 있겠습니다만,

여튼.. 뭐 좋습니다 흐흫

가볍기도 상당히 가볍습니다만, 저는 더 가벼운데크를 여럿타봐서....

일반 프리뎈중에서 살짝 더 가벼운정도랄까요...~

최상급 데크답게, 빠른 베이스는 기본이고... 뭐... 흠잡을데가 거의 없습니다

단하나 흠잡을게 있다면... 테일의 탄성이랄까요?

어마어마한 장점임과 동시에 스위치라이딩을 하시는분들에게는 독이되겠습니다.

뭐 색다른 재미를 추구하시는분들에게는 장점이 될지도 모르겠지만요 ^^

이 데크의 사이드월을 보면 테일쪽에만 검은 카본빔이 들어가있는데 눈으로도 보입니다

이 카본빔이 테일의 탄성을 어마어마하게 좋게만들어주는데....

여튼... 좋은 느낌입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

라이딩 머신이지만 사이드컷이 작고, 제어가 쉽진 않지만 통통 튀는맛이 일품이고....

주말에 라이딩하시는분들이 타면 정말 좋을 데크라고 생각되네요

이 데크로 알리를 치는게 좀 힘들긴 합니다만...(타이밍 잡기가 힘드러유)

일단 튕기면 훅!!!!!!! 날아갑니다 아주그냥 로켓이에요~

가볍고 좀 하드한편의 바인딩이랑 잘맞습니다. 고로, 이 데크도 상당히 단단하다는 의미겠지요 ^^

제가 실물로 봤던 데크중에서.... "가장" 예뻣던 프리라이딩 데크랍니다...

탑시트가 뭔가 반짝반짝... 겁나 이쁩니다 ^^

1314는 살짝 디자인이 죽은거 같지만...-_-;;; 뭐 여튼...ㅎㅎㅎㅎ

1314도 1213과 크게 다르진 않으니 참고하세요~~ 

많은 사람들이 라이딩 데크 고민을 합니다.

이 데크는

주말에 주로 타시는분,

사람 피하기 쉽지 않다 하시는분,

통통튀는 느낌 좋아하시는분,

숏카빙 좋아하시는분,

슬라이딩턴 좋아하시는분에게 아주 좋아요

롱카빙은 테일을 좀 잡아야해서.. 뒷발에 좀 힘들어가니까... 좀 덜좋은걸로..할게요 ㅋㅋ

급사에서 슬턴하면 자동으로 돌핀턴이 되는 느낌...-_-;;

테일이 겁나 통통 튀어요~~ 꼭 기억하시길~~~

저 개인적으로는 앤썸이나 판테라같은 모델보다 얘가 더 재밌더라구요 ^^

틀을 벗어나는 재미가 있어용~ 단, 초심자에겐 좀 힘든 데크가 될지도 -_-;;

아참... 베이스는 아주 자주 왁싱해줘야합니다. 좀 약한거 같기는 하더라구요 ㅠ_ㅠ

경량의 고속 베이스라 그런지... 왁스도 좀 잘날아가는거 같고... 뭐 느낌이 그랬네요 ^^

이자리를 빌어... 이데크 아주 저렴하게 판매해주신..."그분"께 감사의 인사를 드립니다 ^^~

제가 못탈거 같다 하니까.. 지인이 낼름 뺏어갓어요...-_-;;

ps- 1213 하이라이프 UL 158 삽니다...-.-;;;;;;;;; 파실분?ㅋㅋㅋ

도움되셨으면 추천한방..ㅇ.ㅇ

댓글 '27'

김토

*.240.133.116

올해1314 161모델로 시즌준비하고있습니다ㅎㅎ

어떤 데크인지 궁금해는데 해소됬네요

추천!

X-ray

*.24.251.183

안전보딩 하세용!!

초보™

*.149.202.147

엑스레이님 많은 데크를 타보셨군요!!!

모스도 좀!!!!!!!

X-ray

모스는 시승기 쓰기가 좀 어렵습니다!! 이유는 패스!!

Teton

*.148.57.35

1112 시절만해도 플랫캠버에 테일탄성이 좋다는 느낌은 딱히 없었는데 ㅎㅎ 확 달라졌나보네요. 그때도 엣지그립은 좋았는데... 다시 타보고 싶군요 ㅠㅠ

X-ray

1112버젼은 플랫이엇나부네요 ㄷㄷ

1213부턴 확실히 좋아졋나봅니다 ㅎㅎ 재밌어용

Nills

*.192.83.8

지금쓰는 해머가 아니라면 대안없이 다시 선택할 데크입니다

X-ray

*.228.239.61

해머는 어떤 모델 타세용? ㅇㅅㅇ?

Nills

*.192.83.8

F2 엘리카본과 데페인데요. 못지않은 안정감으로 기억됩니다

X-ray

아하..... 역시 좋은애들 타시는군요 ㅋㅋ

나중에 요넥스도 한번 타보세용 ㅎㅎ

Bismuth

*.142.141.238

1213 158 쓰고있어요 ㅋㅋ 업을 반박자도 아니고 한박자 반정도 빨리 해줘야 이쁜 턴이 나오는 것 같아요.. 원정가서 파우더에도 나쁘지 않은 편이고 이번에 다른데크 바꿔보려다가 돈도 없고 막상 바꾸고싶은 데크도 별로 없어서 한시즌 더 써볼라고해요 후기 감사합니다.. 

X-ray

헣... 나중에 바꾸시게되면 158을 저에게 꼭...+_+

달콤캔디

*.145.226.28

반갑습니다. 리뷰글이 점점 이뻐지시네요.^^

158을 쓰신다니 몸무게가 늘으셨나요?

어깨는 괜찬아 지시구요?^^

X-ray

몸무게가 10키로가량 느는거도 있지만..

70정두엿을때도 158을 타야겟다는 생각이 들더라구요 ㅎㅎ

158을타면 딱일거같은데 흑.. 구할수가 없다능...

어깨는 이제 뭐 그냥 그러려니 하고 삽니다 ㅎㅎ

오프라인에서 뵌분인가용?; ㅋ

김토

와 진짜 롱카빙할때 테일 죽이는데 힘 다뺐네요

방심하면 뒤가 계속털리는ㄷㄷ

X-ray

방심하면 역엣지 걸리기 쉬운뎈입니다 ㅋㅋ

김토

카빙하려고하면 체력이 쭉쭉 빠져서 ...

다리가 후들거리더라구요...

X-ray

음?;;;;

이 데크는 그정도까진 아닌데...ㄷㄷㄷㄷ

김토님은 티타날 해머헤드 데크는 타시면 안되겠네요 ㅠ_ㅠ

테일이 좀 튀기는 하지만 체력 빨아먹는 데크는 아니라고 생각했는데..;ㅁ;

김토

제가 컨디션이 난조라 그런거일수도?..
휘팍에서 롱카빙하는데 슬로프가 넓어서 그런가
힐턴할때 힘들었어요ㅜ 물론 간만에타긴한거지만

유찬아빠

*.62.204.102

X-ray 님 질문 있습니다.. 이보드하고 오가사카fc 그리고 유니티프라이드 세 종류 중 다루기 가장 쉬운게 어떤걸가요..? 2년 동안 플랫캠버 만 탔습니다.. 라이딩용 데크가 어떤가 타보고 싶어서요 첨에는 하이라이프가 셋중 그나마 하이브리드 형태라 다루기 쉽다고 생갇 했는데 쓰신 글을 보니 그게 아닌거 같네요.. 많은 데크를 타보신거 같아서 질문 드립니다.

X-ray

*.103.22.219

유니티 프라이드가 가장 쉽고 그다음이 하이라이프 그다음이 오가사카 순일것 같습니다.

일단 오가사카는 세미해머라서 턴반경이 기존의 데크들보다 더 크고 플렉스나 탄성도 적잖게 클것으로 예상되므로... 젤 힘든걸로..^^

유니티 프라이드는 하드해서 안정감도 있고, 최근 모델은 예전 프라이드와는 달리 슬롭을 가르는게 일본도 타는거 마냥 날카롭고 예리하게 가르는 느낌이 있습니다

좀 단단한거 빼고 탄성도 적당하고... 가장 안정적으로 다루기 쉬운뎈은 셋중에서 단연 유니티 프라이드고..

하이라이프는 테일이 튀는 특성과 라이딩용 데크치고 너무 작은 사이드컷때문에 다루기가 쉽진 않습니다.

여차 깜빡하면 고속에서 역엣지 먹어요

그리고 오가사카는... 타보진 못했지만 제원상 가장 타기 어려울거 같네용.

원래 해머계열 데크들이 최소 중급자 이상이라서...ㅎㅎㅎㅎ 초심자에겐 권하지 않습니다

참고 되셨으면 좋겠네요

유찬아빠

*.62.202.46

상세한 답변 감사합니다.
선택에 큰 도움이 됐습니다.

8년째낙엽중

*.241.147.40

하이라이프 유저이고 프라이드는 못타보고 오가사카 시승해봤습니다.

제 생각에는 프라이드 < 오가사카 < 하이라이프 순일 것 같아요.

실력이 중요하겠지만 어느정도 타는분들이라고 볼 때 오가사카 정말 다루기 쉬운 느낌이었어요. 그에비해 하이라이프는 다루기 쉽다기 보다는 재밌게 잘 탈 수 있는 느낌, 리바운드 느끼면서 엣지체인징하는 맛에 타는 그런 데크...^^

청지기

*.70.57.240

올해 초 1314 사서 개시를 못했는데 드디어 타볼수있겠네요ㅋ
사용기 잘봤습니다~~

헝그리머니

*.98.154.35

좋은 정보 감사요 ^^

8년째낙엽중

*.241.147.40

리뷰 잘 봤습니다!! 혹시 사진에 나온 바인딩이 뭔지 알 수 있을까요?? 카본인것 같기도 하고...

X-ray

유니온 mc 입니당
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )