강습신청을 해놓고 강습날만 기다렸습니다.

우선 제 실력은...  정식강습 한번도 받아본적 없고, 지인에게서 베이직턴, 너비스턴 기초까지만 배웠고... 슬라이딩턴으로 S자를 그리며 넘어지지 않고 내려오는 수준이었습니다.

아침 9시.. 이삭토스트 앞에서 강사님을 만났죠... 처음 통화할때의 느낌처럼.. 믿음? 신뢰감? 그런게 팍!!  오더라구요..ㅎㅎ

우선 호크 리프트를 타고 올라가면서 기초의 중요성에 대해 설명을 듣고 리프트 내려서 준비운동부터...

어깨 목 허리 무릎 발목.. 순서대로 풀어주고 제가 평상시 타던데로 내려오라고 하시더라구요..

토턴, 힐턴으로 살짝 돌아보고...  이제 한번 타볼까~?   하는데...  강사님... 됐습니다.   견적 나왔네요....  읭??   ㅎㅎㅎㅎ

나중에 하신 말씀이지만 제 첫 자세를보고 걱정이 많이 되셨다고 하시더라구요..ㅋㅋ

기본 베이직턴부터 설명해주시고 시범을 보여주시고...  조금 내려가서 제가 내려오는걸 꼼꼼히 동영상을 찍어주시고..

베이직턴을 배우면서 로테이션, 시선처리, 어깨와 골반 오픈...  지적사항을 신경써서 하다보니 확실히 안정감이 느껴지더라구요..

강사님께서 하신말씀이...  잘 못타는 사람은 테크위에 실려 내려오고.. 잘타는 사람은 데크를 가지고 논다... 

내가 데크를 돌리려 하지말고... 로테이션만 제대로 하면.. 데크가 알아서 내말을 듣고 따라온다... 그걸 느껴야 한다.... 

오오오~~    느껴지더군요!!!!!!    내가 돌린게 아니고 데크가 날 따라와요!!   마치.. 목줄메고 산책하는 강아지마냥...  우와~~ㅎㅎ

그렇게 베이직턴을 연습하고 너비스턴 훈련에 들어갔습니다...

하...........  가장 힘든 시간이었어요.....ㅠㅠ

업다운, 프레스, 토프레스, 힐프레스...  자세 알려주시고...  하...   잘 안되더라구요...ㅠㅠ

저는 자꾸 곱등이....  인사하지 마세요~ 라는 강사님 말씀을 열번은 들은듯...ㅠㅠ

부츠를 구기라는 강사님 말씀에... 무릎을 굽히고 허리는 세우고..  오...  이것도 슬슬 됩니다.....

그런데 업다운 신경쓰면 로테이션 시선처리 망가지고... ㅠㅠ

자세 연습하며...  허벅지 종아리 옆구리 배 어깨.. 전부 알이 베겼네요..ㅎㅎ

그렇게 너비스턴까지 배웠습니다....  

막판에 엄청 자연스러운 너비스턴을 구사할 수 있게 되었고... 강사님도 지금 제일 완벽했다고!  칭찬해주셨는데.. 아쉽게도 그때만 동영상 촬영을 못하셨네요... 흐흐흐

그렇게 기본 슬라이딩턴 2시간 강습받고..  베이직 카빙에 들어갔습니다.....

베이스 활주... 저 솔직이 이거 정말 못했거든요... 

아무리 신경써도 의도치 않는 엣지가 툭툭 걸리면서 넘어지고... 

강사님이 또 몇가지 자세를 지적해주셨습니다.

그리고...  가르침대로 무릎을 낮추고 왼발 발바닥을  꾸욱~  눌렀더니...  오~  요것바라~?   베이스 활주..  이거 껌이더군요!!  하하하하하

너무너무 신기했습니다.   그렇게 안되고 무섭고 두려워하던 베이스로 직진 활주가 이리도 쉬운거였다니...ㅋㅋㅋ

그리고 슬르프 내려가면서 J턴을 연습하기 시작했죠...

슬로프 두번정도 내려왔나?? 

하하하   이제 저도 슬로프에 날카로운 엣지자국을 만들줄 알아요...  와하하하하   너무너무너무 기분이 좋았어요~

아직 엣지자국을 깊게 새기지는 못하지만..  엦지만으로 S자를 그릴 수 있게 됐다는게... 정말 너무 기분이 좋더라구요..ㅎㅎ

그렇게 3시간.. 꽉채워 강습을 받았습니다.

마지막에 와이파이님한테 전화가 와서.. 밥먹으러 가야하니 내려오라고 하는데...  강사님이 오히려.. 한번만 더 타고 끝내자고...

조금이라도 더 가르쳐주고 싶어하시는 모습에 감동을...ㅜㅜ

매번 리프트를 타고 올라갈때도 정말이지 쉬지않고 설명해주시고...  슬로프에 사람들 보며 자세 분석해서 저에게 알려주시고.....

정말..  배우는 저보다 더 가르치려는 열의가 넘치는 모습이 눈에 보였어요....

이제 마무리 하자면......

중급강습..  3시간 20만원...  돈이 하나도 아깝지 않았어요...

같이 간 일행들도.. 강습받기 전과 후가 눈에 보일정도로 차이가 난다고...   그런말 들을땐 정말 너무 보람되고 뿌듯하고 만족스럽더라구요...ㅎㅎ

강사님께서 앞으로도 연습하다가 막히거나 궁금한게 있을땐 언제든지 연락달라고...  항상 피드백 해주시겠다고 약속도 해주시고...

이번 강습이 3시간의 강습시간이 끝이 아니라는 생각이 들어요...

앞으로 지적해주신부분 계속 신경쓰면서 열심히 연습할거구요... 

기회가 있다면 또 서슴치 않고 강습을 신청하게 될거같네요...^^

강습을 받을까 말까 망설이는분들... 

지르세요!

후회 없으실겁니다..

둔한 몸뚱이로 가르침 주시는만큼 따라가지 못하는 저를 가르치시느라 고생하신 강사님께 다시한번 감사의 말씀을 전하며 이만 후기를 마치겠습니다.

모두 안전보딩하세요....  언제나 안전이 최고입니다...^^

엮인글 :

겐세이짱

*.247.149.203

안녕하세요. 강습을 맡았던  이경성입니다.

강습을 받으시는 분들 모두 같은 마음이겠지만 몸과 마음이 다르다는것을 알게 되는 시간이죠 ^^

그래도 hello072(김*식)님께서는 이론에 대한 사전 지식이 있으셔서 대화나 강습과정에 큰 어려움이 없었습니다.

학교 다니실때 공부를 엄청 잘하는 우등생 같았어요.

하나를 가르쳐 드리면 이해하고 why 에 대한 생각과 대화를 나눌 정도였으니까요.

가족들에게 나아진 모습을 보여드렸다니 다행입니다.

보통 강습 끝나고 헤어지면 원복하시는분들 많으시거든요.

틈틈이 밸런스 잡는 연습과 타이밍 연습을 계속 하시구요.

프레스로만 데크가 따라 돌아오는 느낌도 빨리 찾길 바랄게요.

제가 뵙기 전에 말씀 드렸죠? 베이직 카빙이 젤 쉽다고^^

안전 보딩하시고  언제든지 문의 주세요^^ 

hello072

*.244.120.153

앗...  스승님...  ㅎㅎ      스승님덕분에 카빙이 제일 쉬웠어요~ 오잉?ㅋㅋㅋ

근데 집에 돌아와서 동영상 보며 또한번 좌절을 했네요....털썩ㅠㅠ

지적해주신 밸런스, 타이밍과..   시선처리 로테이션 머리들기 프레스자세...  계속 신경쓰면서 열심히 연습할게요...

감사합니다 ^^

hoonyi

*.247.149.203

후기 잘 보고 갑니다~!

hello072

도움이 되셨길 바랍니다..^^

헝그리사진첩

*.205.36.191

좋은 후기 감사드립니다.

이번 시즌에도 안전보딩 하시길 바라며 실력이 일취월장 하시길 기원합니다^^

hello072

항상 안전이 최고입니다!

김토

*.62.178.3

후기 잘보고 갑니다ㅎㅎ저도 강습 한번 받아봐야 할까봐요

hello072

강습받으시면서 주요지적사항을 잘 기억하시고 혼자 연습할때 신경쓰시면...  효과 백배일듯 해요..^^

강습추천합니다

지누~

*.221.94.102

후기 잘 보고 갑니다~ 신상 보드복 한개 사는거 포기 하고 그냥 저도 강습 신청 해야겠어요 ㅠ.ㅠ

hello072

비싼 보드복 사는것보다는 훨씬 보람있죠..ㅎㅎㅎ

장순이

*.67.209.97

후기 잘 봤습니다...저도 강습 생각 중인데 참고 할께요...

겐세이짱님께 주중 곤지암 문의 한번 드려봐야 겠어요...^^

hello072

직장인 이시라.. 주중엔 지산 야간 가신다던데..  스케쥴 한번 맞춰보세요...

정말 열의가 넘치시는 강사님이십니다..^^

kyuhyok

*.186.20.165

후기  잘보았습니다 저도  혼자 독학이라  너비스턴 기초만 알고있습니다....

자세가 어떤지도 모르고요 ㅎㅎ  저도 저런분에게  강습한번 받고싶네여ㅛ ㅎ

hello072

저는 제가 많이 굽히고 다운을 주고있다고 생각했어요...   근데 동영상을 보니...  3cm 내려갔네요...ㅜㅜ

자기 자세를 보는것....  정말 중요하다고 생각합니다.

겐세이짱

*.222.9.50

어이쿠.. 그세 많은 댓글들이 달렸네요.

hello_072님의 멋진 후기 덕분에 저의 인기(?)가 하늘을 찌를듯...

저는 평일 야간 지산/곤지암 강습이 가능합니다. (가능하시면 지산이 더 좋아요)

강습 관련 질문은 언제든 환영이오니 쪽지나 kensayeya@gmail.com 으로 문의 주세요 ^^