안녕하세요~ ^^

올시즌부터 IX-NINE의 라이더로 합류한 릭키입니다~ 

시즌시작하고 오늘로서 11일 사용해보았으니 어느정도 사용해보았다고 생각하여 사용기를 올려봅니다.

이번에 라이더로 합류하면서 일단 외모(!)에 반했던 ix-3모델을 받게되었는데요..

지금까지 IX-NINE의 고글을 사용해본적이 없는지라 사실은 조금 걱정을 했었습니다.

개인적으로 고글의 스폰은 1995년부터 받아온지라 좋은 경험도 있었지만 나쁜 경험(?)들도 있었기에 가장 민감하게 생각하고 맘에 드는 고글이 있으면 스폰을 포기하고 제가 구매하여 사용한적도 많습니다.

그렇기에 조금은 걱정하기도 한게 사실입니다.

일단 저는 아시안핏을 착용하지 못합니다.

코가 높은건 절대아니구요.. ^^;

얼굴형태가 뭔가 이상한지 무조건 인터핏을 사용해야합니다. ㅠㅠ

안그러면 코가 숨을 못쉬는 상황이 발생해서 라이딩을 못합니다.

가뜩이나 좀 거칠게 타는 스타일이라... 공기를 많이 들이마시는 편인데 아무래도 인터핏이 그 부분에서 도움이 많이 되는듯합니다.

ix-3모델은 인터핏이라 일단 얼굴을 들이밀수있는 조건이 되었습니다. ㅋㅋㅋ

휘닉스파크가 오픈한날... 선덕선덕해하며.... 처음으로 펭귄에서 ix-3를 사용해보았습니다.

일부러 헬멧을 사용하지 않고 비니를 착용한 상태에서 얼굴에 조금 강하게 밀착시켜보고자 했습니다.

음... 괜찮습니다.... ^^

렌즈는 선명했고 얼굴에 장착된 고글은 제가 원하는 고글로서의 기능을 확실하게 보여줍니다.

무엇보다 시야가 넓어서 좋더군요! 

(첫날 펭귄에서 라이딩하다가 한번 대파나서 3단분리된건 고글과 상관없죠.. ㅡㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

그후에는 호크에서.. 그리고 챔피언에서...

고글로서 완벽한 모습을 보여주어서 저는 완전히 만족하고 있습니다. 

심지어 헬멧과의 조화도 예뻐서 아주 마음에 드네요~!!!

여러 영상에서 착용한 모습을 보여드렸었는데... 일단 개인적으로... 고글을 착용한 제 모습이 맘에 듭니다. ㅡㅡ;쿨럭~;;;;

아래 사진이 4장있습니다~ ^^

Photo by 여유만만

Photo by 정다운

Photo by 여유만만

Photo by 정다운

저는 팀 라이더이긴하지만 무조건 모든게 좋다고 말씀드리지는 않겠습니다.

단점을 조금 말씀드려보자면...

1. 인터핏이라... 분명히 얼굴의 형태에 따라 맞는분이 계시고 맞지않는 분들이 계십니다.

요새 시착회가 여기저기서 열리고 있으므로 착용과 라이딩을 동시에 해보시는걸 꼭 추천드리구요..

아니면 샵에 가셔서 일단 써보시는걸 추천드립니다. 

고글도 부츠처럼 몸과의 조화가 중요한 장비이므로 꼭 써보시는건 중요합니다.

2. 렌즈의 교체가 굉장히 편하지만, 그건 렌즈를 따로 구입하셔야 사용하는 기능입니다.

하나가 더 들어있었으면 더 좋겠지만... 스페어렌즈는 따로 구입하셔야합니다. ㅠㅠ

저는 현재 고글의 세계에서 ix-3가 조금은 신선한 미래지향적인 디자인이라고 생각합니다.

평면렌즈라서 약간 복고(?)의 느낌도 있지만 아우터렌즈와 이너렌즈의 사이가 상당히 좁아서 굴곡이 거의 없기도하고...

다른것보다...밖에서는 제 눈이 안보이는데(선간지 후기능 ..ㅋㅋㅋ) 거의 클리어에 육박하는 밝은 렌즈들이 완전 제 취향에 맞기도 합니다.

아직 편광렌즈는 써보지 못했지만 지금까지의 경험이 좋은지라... 엄청 기대는 하고있습니다~ ^^ㅎㅎㅎ

많은 분들이 관심을 가져주시는 고글에서 스폰서를 받게 되어 정말 기분 좋습니다.

시즌 중에 중간보고 또 다시 올리겠습니다! 

모두 즐거운 시즌보내세요~ ^^

댓글 '17'

초보™

*.117.130.136

고글 사용기 잘봤습니다.

편광렌즈도 궁금하네요~~~

ps 이거 사면 리키님처럼 잘 탈수 있는 기능을 달아줬으면 샀을텐데요 ^^;;

ps2 모스 올해도 리뷰 부탁드립니다. 감사합니다~

Ricky!

*.255.168.248

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 이덕문 프로님 프로모델사면 이덕문 프로님처럼 날라지는 기능이 있었으면 좋겠습니다!!

모스데크들의 사용기는 영상으로 제작할 예정입니다~ ^^

초보™

*.117.130.136

좋은 영상 기대하겠습니다.

건강하시고 즐거운 보딩 되시길 바랍니다 ^^;

Ricky!

감사합니다~ ^^ 잼난 시즌되세요~~~

앗싸솔로보딩

*.159.138.17

마지막 사진은 어떤 모델인지 좀 알려주세요~~ 렌즈 정보도 좀~

Ricky!

Xgameshop 에만 들어가는 SMU Black모델이고...

렌즈는 Titan Clear 입니다~ 

슈나이져

*.113.138.186

관심있었던 모델이었는데. .장단점 을 잘 설명해주셔셔 감사합니다.

덕느님

*.226.207.107

라이딩중 웃는모습이 인상적이네요~

매력둥이

*.111.3.147

ㅠㅠ진짜 사고팠는데... DYE로 사버렸어여ㅠ

이상~

*.223.11.158

리키님도 아이엑스나인이시군요~ IX3유저로써 믿음이 가네요~ㅎ

하이엔드진영

*.12.132.56

리키님께서 보드만 타시는 줄 알았는데, 이런 장비사용에 관한 후기까지 작성

해주시니, 왠지모를 신뢰가 갑니다.!

IX-3 사용후기 잘 보았습니다!

추천 쾅!

강화도보더

*.98.120.11

잘보고 갑니다~좋은 리뷰 많이 부탁드려요~~~

YP아범

*.163.226.204

구입하려고 관련 글들을 찾고 있었는데 자세한 리뷰 감사합니다. 

야구하는토이

*.252.235.193

ix-3 사용후기글이 넘 좋아서

구매시 많은 도움이 댈것 같습니다

후니~★

*.38.83.196

저처럼 얼굴이 큰사람한테도 좋더라구요~ 좋은리뷰감사합니다~ :D

Old Monster

*.223.26.76

좋아요 100개

용바비

*.7.50.79

저도 이번에 새로 구매했는데요..ix-3는 원래 인터핏밖에없나요?? 예전에쓰던 다른 아시안핏 고글보단 착용감이 약간 안좋아서요..ㅜ 이쁘긴 훨 이쁜데요 ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )