[헝그리보더닷컴 이용안내]

지난주 용평 파크에서 욜씨미 찍고 있을때...

아래서부터 한분이 영상을 찍으면서 올라오시더군요...

그래서 혹시 임근봉님이신가 싶었죠...

오셔서 인사를 건네시길래 즐겁게 인사드렸습니다.

혹시 임근봉님 되시냐고 여쭤봤더니 영상찍는 배장이라고 하셨습니다.

웬지 유명 연애인 본 느낌이랄까요? ^^

기분 좋았습니다.

주말에 임근봉님 한번 볼 수 있나 싶었는데...

배장님 말씀으론 휴일이셨다고... ㅡ.ㅡ

말이여방구여

*.253.124.72

저는 보라돌이님 보면 연예인 본 느낌이 들듯(요)~~ ㅋㅋㅋ

사진 진짜 캡!!!!!! 멋져요~ ㅋㅋㅋ(아~옛날사람~)

[DB]보라돌이

*.62.213.44

어익후 몸둘바를 모르겠습니다. 별것 없는 평범한 직장인입니다...^^

야피

*.246.184.50

옷! 보라돌이님이세여?!

[DB]보라돌이

*.62.213.44

사진속에는 제가 없죠 저는 사진을 찍었으니까요^^

야피

아쉽;;

[DB]보라돌이

*.62.213.44

저는 데크를 바닥에서 띄울줄 몰라요 그래서 잘 띄우시는분들을 담는거죠

다 상호보완적 관계 아니겠습니까? 다만 데크 띄우시는분보다는 찍는사람이 조금 부족하긴 하겠죠^^

야피

멋진 사진을 찍어주시는 분들 덕분에-

많은 분들께선 눈 호강을 하실 수 있는 거겠죠~

저도 띄우는건 좋아하는데 내려앉는걸 잘 못하네요~ :D

[DB]보라돌이

*.62.213.44

데크는 바닥에서 띄우는게 아니라고 들었습니다만... 띄우는사람이 소수다보니 더 멋있어 보이는것일수도 있어요^^

낙엽헝그리

*.95.149.227

카메라 기종과 렌즈가 궁금합니다...

광각 같은데.. 왜곡이 없는것 같기도 하고.. 궁금해요..

[DB]보라돌이

*.62.213.44

촬영에 쓰인 장비는
5D MK3
16-36
st e3 rt
600 ex rt
입니다
16-35는 주변부로 갈수록 왜곡이 심해지기때문에 특성을 잘 이해하면 왜곡을 활용한 멋진 사진도 가능합니다.라고 이론만 늘어놓습니다^^

낙엽헝그리

저도 취미로 사진을 찍었지만...

보드장에서 찍기는 더 힘든것 같습니다...

장비도 무겁고 힘들고... 생각할 시간도 없이 셔터 누르기 바쁜것 같습니다...

저도 스냅샷을 찍지만 보드장에서 찍으시는분은 진짜 멋진것 같아요 +_+/~

힙드시더라고 멋진 사진 기대해보겠습니다 +_+/~

[DB]보라돌이

*.62.213.44

친한동생중에 웨딩샆 대표가 있는데요 이친구가 레알 작가입니다. 스키장 가면 카메라 쳐다보지도 않아요
저처럼 취미인 사람이나 가능한거죠
가끔 좀 무모하단 생각이 들때도 있긴해요
넘어지면 끝이다라는 생각... 아시죠?^^

낙엽헝그리

가끔 하이원 가면 저렴한거 들고 타지만...

그 싸한 느낌 알죠...ㅋㅋㅋ 프로들은 무모하다고 안하시죠...

하지만 보드에 대한 열정 + 사진 열정이 더해지면 무모한 도전은 계속 됩니다..

거우거우거우...

[DB]보라돌이

*.62.213.44

프로작가들 사진 생각하면 못찍죠
취미는 자기 만족이라 생각하구요 즐거워야한다고 생각해요.
전 이게 즐거우니까 쭈욱 ^^
몇년째 이렇게 보냈지만 아직까지 장비 말아먹진 않아서 잘 찍고있습니다^^

낙엽헝그리

보라돌이 한분으로...

찍히시는 지인분들은 추억을 간진하면서...

올해가 지나면 새로운 추억을 품고서 다음 시즌을 기다릴껍니다...

부디 쭉... 취미인 지금 이대로 가시길 바래요.. ㅠㅠ

전 보드 열정에 빠져서 포기했습니다....  (렌즈가 없어서 포기한건 비밀 ㅋㅋ)

[DB]보라돌이

*.62.213.44

보드탈날도 얼마 남지 않은거 같아요~
사진이야 노인네되어서도 찍을수 있으니 평생갈거 같구요 (필카로 시작해서 D30거쳐 지금까지 왔네요)
한우물에서만 지냈는데 큰 물(헝글)로 나와봤어요 그분들께 좋은 추억이 되면서 저에게도 소중한 추억이 됩니다^^

wf.crewY.G

*.153.216.75

역광 찍을때 m모드 하고 셔터스피드를 몇으로 놓고 찍어야 하나요? 스트로브는 자동으로 셋팅해놓고 찍으세요??

[DB]보라돌이

*.62.213.44

그건 그때그때 맞춰가면서 찍으시는게 좋을거 같은데요.

일단 흔들리지 않으려면 최소 1/1000s 이상 확보해주셔야할거 같구요. 뒤에 풍경까지 생각하면 ISO 높이셔야 합니다.

광량은 태양이 밝을수록 올라가야하구요

처음 찍어보는 사진이다보니 처음에 헤매다가 최종적으로 셋팅한 값이 ISO800에 F13 1/1000~1250s 입니다.

저는 전파동조를 쓰기 때문에 스트로보는 키커에게 최대한 광량이 잘 맞는곳에 따로 설치했구요.

꿈만같은하루

*.87.63.236

사진에 버라덜이님 어딨어염?

[DB]보라돌이

*.62.213.44

저는 사진 잘 안찍어요~ 아주 몬생겨서 찍히는걸 싫어하거든요 ^^