[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

제스펙은 188/90(체중은 82까지 뺄 계획입니다)

데크 고민중인데요,

1314 판테라166 (SC아닙니다)

1415앤썸164

1415하이라이프164

이중에서 고민중인데 고르기가 참 힘드네요

100프로 라이딩임돠

도와주십쇼

엮인글 :

트릭이랑싸움♥

*.248.57.211

다 좋은 데크라 개인적으로 타보고 싶은 데크는 앤썸이요~

한강빨강

*.96.191.225

저두요 ㅋㅋ 현재 어떤뎈 타시는지 여쭤봐도 될까요?

트릭이랑싸움♥

*.248.57.211

저는 바나나 타요~

아찔해요

*.62.204.119

UL추천요!

가성비까지 고려하신다면 앤썸!

한강빨강

둘다 사고싶네요

통장 잔고가ㅜㅜ

안양영훈

*.207.151.24

라이딩이시면,

나이트로 38스페셜 추천드립니당. 가격싸고 성능도좋아요~

한강빨강

이러시면 결정이 더 힘들어집니다 ㅋㅋ

로Dl오

*.140.218.63

판테라는 내구성이정말별로입니다 신경안쓰고 삿었는데 엣지가 뜬상태로 출고가됐는데 나중에서야알았어요 물론 뽑기일수도있지만 이런문제겪은분들이 적지는않은것같네요

한강빨강

저도 내구성 관련글 많이 봤어요

예전부터 관심있던거라.. 그래서 고민이에요

햇빛윤

*.222.236.173

저라면 앤썸 가고 싶을 것 같아요...비슷한 조건이라 저도 첨에 고려했던 부분였는데 다른쪽으로 전 가버렸습니다..ㄷㄷ

한강빨강

어디로 가셨나요ㅋㅋ

햇빛윤

*.222.236.173

전 헤머덱으로 넘어와버렸어요....183/86인데 앤썸164 생각하다가 한번 사면 또 오래쓰겠다 싶어서 트위스터 질러버렸네요...ㅠ.ㅠ

저도 온리 라이딩 입니다.

한강빨강

멀리 가셨네요 ㅋㅋ

서현이아부지

*.62.179.114

하이라이프요 타보고싶네요ㅎㅎㅎ

한강빨강

하이라이프도 많이 땡기네요 ㅋㅋ

떠남

*.62.172.50

181 에 85  인데요 판테라lx 65  앤썸64  타봤어요 개인적으론 lx 승 헌데 하이라이프 타보고싶어요

한강빨강

판테라 내구성만 좋으면 앤썸이 살짝 밀리는느낌이네요

윤뚱뚱

*.235.108.131

판테라

한강빨강

감사합니다

참고하겠습니다 ㅋㅋ

원뽕

*.50.21.19

100% 로라고 하시니 드릴말씀은아니겠지만, 앤썸은 혹씨다 한방 깔짝해보고 싶을때.. 친구따라 점프해보고 싶고.. 친구따라 키커도 가보고 싶고... 할때 판테라보다 훨~~씬 좋습니다...

하지만.. 라이딩만 보자면 판테라겠죠.. ㅎㅎㅎ

하이라이프는 안타봐서 skip...

한강빨강

감이 좀 잡히네요

그렇게 말하시니 앤썸이 좀 끌리네요 ㅋㅋ

NineElevenS

*.177.193.197

유니티 프라이드~좋아요~

한강빨강

너무 하드할까봐 ㅋㅋ

116kg곰보더

*.120.154.2

주변 지인중에 한분이 유니티 프라이드 타시고, 올 시즌 판테라SC 를 타셨는데... 느낌이 유니티 보다 좋다고 말씀하셨네요.

케바케지만 참고 하세요^^;

한강빨강

점점 더 어려워 지네요 ^^ 

OutSourcing21

*.194.193.114

하이라이프 저도 타고싶어요^^

한강빨강

같이 하나씩 사실까요 ㅋㅋ

OutSourcing21

*.194.193.114

아직 실력이 미천할뿐아니라 올해 질러논게 많아서 더이상이면 곤란합니다

곰팅이74

*.184.70.78

하이라이프 한표요...(제가 타보고 싶어서 그런건 아니구요..;;)

한강빨강

하나 지르세요 ㅋㅋ

X-ray

*.24.251.183

어느정도 제어가 되시면.. 하이라이프 참 재밋능데 ㅋㅋ

초보보더ㅜㅠ

*.101.20.199

하이라이프 타고싶다요~

8년째낙엽중

*.241.147.40

하이라이프 유저입니다.

강추에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 판테라도 타보고싶긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저 세개는 라이딩용 최상급 모델이기 때문에 뭐가 더 낫다는것은 개인차구요

판테라 SC가 아니시고 이월이시고... 13/14모델은 내구성 문제가 많으니까 저라면 패스하겠구요

앤썸은 13/14 모델이 워낙 잘 나오기도 했고...

UL은 모 보드대회에서 숱한 헤머덱들을 제치고 하이라이프 유저가 남여 동반우승을 하면서 핫해졌는데

고민은 되시겠어요 ㅋㅋㅋ 저도 고민하다가 UL와썩든요 ㅎㅎ 행복한 고민!

한강빨강

고민이 길어지니 가뜩이나 머리숱 휑한데 ...

머리 다 빠지겠어요ㅋㅋ

저도 ul로 맘이 점점 기우네요

12번너구리

*.102.228.162

하이라이프 164 추천해드리고 싶습니다만...