[헝그리보더닷컴 이용안내]

일단 121cm짜리 주제에 성인용인건 맞는 거 같습니다. 유튜브에서 수 많은 성인들이 타고 있으니까요..

그리고 널빤지 수준으로 무지하게 딱딱하게 만들어서 성인 체중을 지탱하게 만든 것 까지는 알겠는데..

일단 한계체중이 얼마인지 아무리 찾아도 찾을 수가 없고..(가이쿨 님이 90키로까지 가능하다는 말씀은 하셨지만..)

스펙을 보면..

일단 121짜리가 유효엣지가 810이네요... 그리고 허리 넓이가 250..

그럼 아동용 데크를 한번 볼까요.. 로시뇰사의 헬레이저 미니의 스펙입니다..

일단 140짜리입니다.

유효엣지는 930이고, 허리 너비가 254네요.

그렇다면.. 이 데크는 다른 스펙은 아동용 데크랑 거의 비슷하고..

허리너비는 성인 발에 맞춰서 좀 더 넓히고, 인서트 홀을 테일이랑 노즈에 딱 붙여서 바인딩 세팅이 가능하게 만들고, 체중을 버틸 수 있게 무지하게 딱딱하게 만든..

딱 잘라 말하자면 아동용 데크를 어른이 "탈 수 있게" 만들어 놓은 물건이네요.

이거 사야되나 말아야되나 엄청 고민이 되는데요.. 해외 포럼에서는 엄청 재밌다고 완전 강추라고들 하는데.. 흐음..

hush

*.238.177.116

오 재밌을거같아요...... 유튭에 뭐라쳐야 나올까요?

pepepo

*.214.178.18

rossignol mini 입니다. 요놈 유저만 모아서 페스티벌도 했더군요..

hello072

*.244.120.153

숏스키처럼 숏보드인가요...ㅎㅎ

pepepo

대충 그런 감각으로 만든 놈인거 같은데요...

심야너굴

*.92.147.189

와 신기하네요!

2009년을 마지막으로 더이상 안 나오나봅니다.

트릭 연습할 때 좋겠는데요?

(덕분에 위시리스트에 추가!)

pepepo

스핀 계열 및 팝계열 트릭에는 좋을거 같습니다만, 프레스 류 트릭(알리 널리 등)은 거의 불가능 할거 같네요.. 비디오에서 봐도 지빙시에 프레스를 주려고 하는데 안 들리는 모습이 꽤나 나오거든요..

그래서 버터도 거의 안 된다고 봐야 합니다... 괴력의 소유자는 될 수 도 있겠지만...

낙엽헝그리

*.95.149.227

관심없어요 관심없어요 ㅠㅠ

절대 눈 안가요 ㅠㅠ 아흑 ㅠㅠ

pepepo

응? 관심 있으신거 같은데요?

개스피드

*.33.160.24

저는 있지요 시승하실분 하이원으로 오세용!!!
전 123짜리!!

pepepo

저거 재밌어요? 사려고 거의 결정하긴 했는데 진짜 어떤지 궁금해서요..

개스피드

*.33.160.24

네네 처음타면 신기하기도하고 요게 라이딩로 잘되네 싶어서 재미 있어요!!
전 거기까지가 다인듯해요
노즈 테일이 짧아서 탄성이나 요런건 잘 못느껴요;;

pepepo

근데 저 유효엣지로 라이딩이 되나요? 800밖에 안되는데...

KINGCO

*.29.131.85

요넥스도 비슷한 모델 있죠. 언픽스, 넥스케이트.

pepepo

넥스케이트는 요놈보다는 좀 기네요..

날아라가스~!!

*.194.45.181

요넥스 넥스케이트를 소유하고 있는 입장에서 보면...

이펙티브 엣지나 뭐나를 다 떠나서 참 재미있는 데크 같습니다. 물론 로시놀이랑은 좀 틀리겠지만...;;

판떼기라기 보다는 뭐랄까...스키의 빅풋의 스노우보드 버전? 이런 이미지 같아요. 참 재미있는 놈입니다요.

pepepo

안그래도 가스님 넥스케이트 개봉기를 봤습니다.. 다른점이라면 넥스케이트는 플랫캠버인거 같은데 요놈은 정캠이라는거.. 그리고 베이스가 익스트루디드라는거.. 쓰다보니까 뭐 완전 다른 데크 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

pepepo

그리고 정설된 슬로프보다는 모글이 모글모글하거나 슬러쉬거나.. 여튼 슬로프 상황이 열악할때 더 재밌는 데크라던데 사실인가요?

날아라가스~!!

*.194.45.181

음~~그럴수도 있겠다~싶어요. 짧은 데크다 보니 아무래도 랜딩시의 포인트? 이런 부분이 상당히 좁은 느낌이라 살짞만 미스나도 뜨끔하긴 한 데큰데...이게 그래도 범프등에서 펌핑하면 가볍다 보니 하이가 아주 쉽게 나오더라구요. 

턴의 반경은 일도 아니게 짧게 만들수 있고, 말랑말랑하니 쉭쉭 쉽게 다룰수도 있고~그런거 같아요. 

pepepo

안 그래도 외국 포럼에서 스레드 주인장이 하는 소리가 "니가 점프를 얼마나 제대로 배웠는지 확인시켜 주는 데크임. 니 밸런스가 얼마나 별론지 첨에 통감하게 될 거임. 후경나면 바로 자빠짐" 이라고 하더라구요..