[펀글게시판 이용안내]

택배 반장님 ㅠㅜ

진짜 고생하는 사람은 또 다른 고생하는 사람을 알아보는 것 같아요

차가모니 오늘 오줌(?) 싼 거 보다가 빵터짐 ㅋㅋㅋ
'나, 어제만 해도 공리랑 사진 찍던 사람인데..' ㅋㅋㅋ
김태호 PD랑 스텝 전원 까매진 것도 ㅋㅋㅋ
진짜 고생 많았네요.
광부분들에게도 고생하신 다는 말 밖에 할 게 없네요.

애기 논술책 사신 분 통화에서 매너에 감동 ㅠㅜ
말을 거칠게 하든, 상냥하게 문의를 하든 일 처리는 다 해주는데...

상처 받을 틈도 없이 전화 받으시는 콜센터 직원 분들도 너무 고생 많네요.
전화 끊을때 '수고하셨습니다'라는 말 한마디라도 해드려야 겠어요.

농산물 20kg을 한번 들기는 쉬운데, 이걸 1시간,2시간... 계속 반복 작업하면 진짜 허리 나갑니다.
단가 경쟁 때문에 적은 인력으로 상하차 작업하시는 택배 직원분들,
컨테이너 박스에서 택배차로 옮겨 담아 동마다 다시 전달해주시는 택배기사님들도 모두 고생 많습니다 ㅠㅜ

인구 대비 정형외과가 제일 많다는 통영
아침마다 관절약 드시고 일터에 나오시는 어머님들도 너무 고생 많으세요.
하루 종일 서있는 것만으로도 힘든 일인데, 굴까지 까는 단순반복 작업이 보통 힘든 게 아니죠.

육체적,정신적으로 극한의 직업을 가지신 분들 존경스럽습니다
엮인글 :

굽네데크

*.143.37.78

산다는게... 참.... 그렇죠.....

차칸자식

*.36.146.34

택배... 흐... 정말 아픈기억이죠

Evian♥

*.91.165.198

감동적이네요..

!균열!

*.87.61.251

그렇죠...자신 일 이외는 어떻게 일하는지.. 잘 모르니까요..;;

병아리삐약♥

*.36.148.6

출근하기싫은 월요일 아침인데... 반성하면서 출근을...

ⓝiceⓢurfer

*.214.73.40

행복은 찾는거라자나요..

간지주세요

*.62.188.89

으으으으ㅠㅜ 열심히 살아야 겠네요~~

풍납보더

*.222.19.4

초심을 지킨다는게 참... 처음 취업할때는 너무 힘들어서 어디든 들어가면 열심히 하겠다라고 다짐하고 또 다짐하고 했죠.
10여년이 흐르니 그 다짐도 많이 흐려지고 그때보다 월급은 엄청 올랐지만 아직도 만족 못하는 자신을 발견합니다. 다시한번 열심히 살아야겠다는 생각이 드네요.

술먹으면개

*.243.13.88

초심 ....

TaBaRa

*.223.36.172

일할수있음에 감사해야해요 ㅠ

꿀용

*.10.211.238

ㅠㅠ

즈타

*.41.60.27

힘든 노동 하시는분들이

인정받고 돈을 좀 많이 벌었으면 좋겠어요

이 나라는 인건비가 너무 싸요

그러니 천한 일 한다고 사람 무시하질않나.......

으휴....

현실은낙엽질

*.175.171.176

호주같은 곳은..
광부로 2~3년 만 일하면 집도사고 차도 사는데..
우리나라는..
ㅠㅠ

스타힐에도보더좀

*.142.176.20

천한일 하는사람들이 없으면
도대체 누가한단말입니까 후ㅜ

iii

*.170.97.98

ㅠㅠ 열심히삽시다