8일 강습신청을 한후 11일 오후 까지 아무 연락이 없어 강습못하나 하고 좌절하던중 11일 오후 늦게 연락이 와서 12일 오전 강습을

받게 되었습니다.

곤지암을 베이스로 신청해서 그런지 강사분 섭외로 시간이 다소 오래걸렸다고 하더군요.

곤지암을 베이스로 하신 강사님이 잘안계셔서 파란공기님이 강사로 배정 되었습니다. 저는 중급을 신청하였는데 상급자 강사님께

서 배정되니 더욱더 긴장되더라구요

드디어 금요일 오전 8시 50분쯤 파란공기님을 만났습니다 가볍게 인사를 나눈후 리프트를 타고 정상으로 올라갔습니다. 스트레칭

으로 몸을 풀고 제가 먼저 슬로프를 타고 내려 왔습니다 

제타2와 휘슬을 내려오면서 중간중간 안좋은 자세를 지적해주시고 이런건 이런방법으로 고쳐야한다며 상세히 설명해주셨습니다.

혼자 타시고 제대로 가르쳐 주실분이 안계시는 분들에게 강습은 정말 필수더군요 돈아깝다는 생각이 전혀 들지않았습니다.

제가 그돈으로 스키장을 다닌다고 한들 오늘 만큼의 성장은 못했을것 같네요

저는 너비스턴을 마스터 하려고 하였는데 어느순간 카빙을 하고 있더라구요 강사님도 그게 카빙이라며 카빙 별거없다고 말씀해주

셨습니다 ㅋㅋ

강사님께서 뒤에서도 봐주시고 먼저 내려가셔서 앞에서도 봐주시고 여러방향에서 봐주시면서 잘못된점 넘어지는 이유 등등 쉽게

설명해주시며 계속 강습을 진행했습니다 평소에는 많이 넘어지고했었는데 강사께서 설명대로 하면 넘어질 이유가없다며 엣지 체

인지나 모든동작에 자신감을 가지고 확실하게 해주라고 하더라구요 강습 중반부 부터 먼가 예전에 탔을때랑 달라지고 있다는것을

몸으로 느꼇습니다 가장 크게 달라진부분은 안정감이였습니다 예전에는 타고 내려오고는 있지만 늘 항상 불안했었는데

어느 순간부터 안정감이 느껴지더라구요  엑지가 박히는 느낌도 팍팍들고 더욱 재미있게 보드를 즐길수있게되겠습니다.

3시간 너무나도 훌쩍 지나가 버리더군요

강습이 끝나고 마지막으로 강사님께서 제가 잘못했던 점들을 직접 적어 주셨습니다

늘 주머니에 넣고 다니면서 넘어지거나 잘못됐을때 한번씩 보라면서 무려 10가지 적어주셨습니다 .

그만큼 제가 잘못된점이 많았다는 이야기겠죠?ㅋ 그리고 앞으로 어떻게 타야하는지 방향까지 잡아주셨습니다. 

혼자 탈때는 앞으로 어떻게 타야하는지 막막했었는데 목표가 생기니 더욱 열정이 생겨났습니다

이 과제들을 스스로 만족할 만큼 이뤘을때 다시한번 강습을 신청해서 검사 받고싶네요 ㅋㅋ

나름 적지않은 돈이지만 그만큼의 가치가 충분하다고 생각됩니다  강사님께서도 강습비 이상으로 많은걸 얻어가신다고 칭찬해

주셨습니다 ㅋㅋ

강사님 덕분에 보드에 더 빠져들게 되네요 ㅋㅋ 감사합니다

엮인글 :

hello072

*.244.120.153

후기 잘보고 갑니다..ㅎㅎ   저도 또 강습받고 싶어지네요..ㅋㅋ

뚜벅이1

*.111.22.59

저도 가르쳐주신거 다 마스터하면 그때 다시 강습신청하려고 생각중입니다ㅎ

과자공장

*.42.104.70

와우 뚜벅이님 글 잘봤습니다.

저도 곤지암에서 받고싶은데... 잘 없나바여..

뚜벅이1

*.244.116.233

곤지암으로 신청하시면 곤지암에서 받을수 있습니다 ㅎ

어떻게 보면 파란공기님한테받을수 있어서 잘된거죠 ㅎ