[묻고답하기 이용안내]

본지퍼 Fishbowl을 구입해서 첫 보딩에 썻습니다...

그런데 습기가 많이 차요..  와이프 드래곤꺼랑 바꿔 찾는데 fishbowl이 유난히 더 심하더군요..

집에 물안경에 사용하는 안티포그액이 있습니다.

사용방법은 액을 수경 렌즈에 바른 후 물로 헹군후 사용.

이 안티포그액을 고글에 사용 해도 될까요???

바르는건 어렵지 않은데;; 물로 헹구면.. 고글 스폰지에 물이 다 묻을 거 같아서요 ;; 

고글용 안티포그액은 수경용과 다른가요?? 

엮인글 :

계란반숙

*.201.105.163

렌즈만 빼서 바르세요

저도 금방 스완 안티포그액 고글에 발랐네요

복이아빠

*.94.41.89

본지퍼 피쉬볼도 렌즈 탈부착이 되나요??

집에서 봣을때는 땔수 없는 것 처럼 보여서요;; ㅠ,.ㅠ

계란반숙

*.201.105.163

당연히 렌즈 빠집니다

고글 프레임 아래위를 잡고 확 당기세요

복이아빠

*.94.41.89

집에가서 다시 확인해야겟네요 ㅎ

헛발

*.36.149.199

바로 쓰실꺼아님 잘건조 해서 사용 하심 되요

별과물

*.47.198.117

피쉬볼은 모르겠지만 대부분 고글 안쪽 안티포그처리가 습기가 닿으면 젤상태같이 됩니다.

그상태로 닦으면 뿌옇게 변하구요. 이전 처리된걸 다 닦아낸다면 모를까 그냥놔두는게 좋습니다.

고글구매시  안티포그액을 주는 경우도 있는데 무덕대고 뿌리고 닦았다가는 난리 납니다.

ndkarn

*.247.147.133

고글을 세안제 + 미온수를 이용해서 부드러운천으로 잘 세척하고

잘 말리고 안티포그 바르면 됩니다.

지난시잔 마치고 위처럼 발라둔거 올시즌에 아무 이상없이 잘쓰고 있네요

복이아빠

*.94.41.89

세안제는 일반적인 폼클렌져를 말씀하시는 건가요??

고글4개 망가트림

*.114.12.114

제가 그런거 몇년전부터 엄청 사용해보곤 했는데 결론은.....결국은 제대로 망가진다 입니다

고글 안티포그 코팅처리?

일제 XX고글은 안티포그 비닐(투명시트지?) 접착 하는듯 했는데

약간의 성능발휘는 되는데요....특히 비닐코팅?방식은 이너렌즈에서 비닐이 이탈현상 가속됌

그냥 그상태로 최대한 안건드리고 사용하는게 제일 나은듯 했구요

꼭 바르시겠다면 살짝 뿌리고 안경닦기용 천으로 살짝 도포한다는 느낌으로 하시는게 나을듯

물로 씻으면.....그냥 고글 망가트리는거 연습하는거예요...

특히 이중렌즈 사이로 습기 침투하면 고글 할아버지 오셔도 수리못할껍니다

스페어 렌즈 재구매 하시는게 답이구요

로Dl오

*.140.218.63

화장실에 손건조기있죠 그거 한번 쏴보세요
금방마르더군요
어차피 수경용 안티포그는 저도생각헸던것인데
수경도 발라노면 계속쓰고있어야 1시간정도에요

앗뜨거고구마

*.124.153.11

해봤는데 비추할께요. 수경의 코팅과는 또 달라서 고글에 얼룩같은게 생기는데 닦아낼수도없고 미치죠.;