[묻고답하기 이용안내]

우선 보드를 배워보려고 합니다.

스키장이라고는 이번에 처음...;;

현재 31세구요..ㅋㅋ 더이상 늦으면 못타보겠다 싶어서

의욕에 보드복 구입...ㅎㅎ

혼자 가야할 것 같아서..(어쩌다 보니 주변에 보드타는 사람이...없음...ㄷㄷ)

리조트에서 진행하는 강습을 받아볼까 하는데..;;

어떤가요??

4시간 강습 받으면...빠르면 S 자까지 가능할까요??

리조트 강습...다들 어떻게 보시는지...;;

엮인글 :

해일로

*.132.122.238

리조트 강습 비추합니다.
헝글 강습 게시판 가시면 각 리조트별로 전문 강사님들 있으시니 거기 함 보세요^^

헬롱사랑

*.136.169.106

2시간 강습 받았는데 비기너턴까지는 갔습니다 대신 터질듯한 허벅지와 피멍든 무릎과 엉덩이요...

영혼의반역자

*.107.75.197

유용한 정보 감사합니다

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

보호대도 같이 구입하세요~

헬롱사랑

저는 바로 다음날 구입완료했더라죠 ㅋ 역시
몸으로 느껴야합니다

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

ㅎㅎㅎ 보호대 있어야 더 많이 넘어지고 더 많이 배울수 있어요 ;; 헬멧도 필수로 하시구요~

o도령o

*.173.242.27

실력은 없지만...고글에 보호대에...데크쪽 장비 빼고는...구입...ㅋㅋㅋ

트릭이랑싸움♥

*.146.65.78

또 구입하실꺼에요 ;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

헬롱사랑

금방 배우실꺼에요 ㅎㅎ 1:1강습이시면 헝글 강습이나 리프트스쿨 친절하고 좋더라고요

해피가이

*.36.146.13

강습 신청하시는분들 대부분 넋놓고 있다가 강습날
그냥 강습받는데 장난아닙니다.최소 일주일전부터 스쿼트 빡세게 하세요. 두시간후부터 진땀나고 다리
후덜덜해져요.그리고 헝글강습 강추요.

꼽등이

*.100.77.119

입문이시라니 나쁘진않다고봅니다

제제빠

*.228.18.38

보호대도 사신거죠...?가끔 보호대를 모르시는분들이...꼭 착용하세요ㅎㅎ

o도령o

*.173.242.27

넹 ㅋ 엉덩이에 피망든다 하여..ㅡㅡㅋㅋ

트릭이먹는건가요

*.152.83.86

원하시는 S가 어느급의 S인지는 모르겠지만 ㅎㅎ단 시간에 너무 높은 목표치는 보드의 즐거움을 방해할 수 있습니다.

입문 시 강습은 중요한거 같습니다.

기초를 알고 시작하는자와.. 모르고 들이대는거랑은

나중 상위로 올라갈수록 차이가 크더라구요..

『뽁뽁이』

*.144.240.28

리조트, 렌탈샵 강사의 대부분은 강사가 아니라 알바에요...

단체강습만 그런줄 알았는데.. 중급 강습 신청해본 결과.. 신청자들이 강사 가르칠 판이었어요;;;

단편적인 경험으로 모든것을 판단할 수는 없겠지만.. 그렇더라구요ㅋ

글구.. 솔직히 초급 강습이 노동에 가까운 업무라 유료강습을 선택하는게 확실히 좋긴 한데요

그러기에는 강습비가 부담되는 것도 사실인거 같아요 

만약 강습비가 부담되시면 헝글서 눈팅 좀 하시다가 개인적으로 요청하시는 것도 나쁘지 않을 듯 하네요

알고보면 레벨러들 참 많거든요 ㅋㅋㅋ

영혼의반역자

아찔해요

*.231.109.41

헝그리보더 강습을 추천드립니다.

비용이 샵이나 리조트 강습보다 약간 더 비싸다 느껴지실 수 있으나

이상적인 커리큘럼을 가지고 계신 전문강사들인 만큼  

얻어가는것도 많으실테고 강습후에 어떻게 연습해야 하는지 방향성도 제시받으실 수 있다 봅니다.

영혼의반역자

TKLee

*.70.50.1

하이원 카시 레벨2, 파크 강습 사이트에요.

http://tkcamp.com