[묻고답하기 이용안내]

http://cafe.naver.com/joonggonara/245667744

이거를 구매하려고해요. 첫 보드 장비이고.

제 스펙을 쓰자면 172/54 입문자는 아니고

중급자인데 이제 막 카빙에 눈을 떴어요

스케이트보드를 평소 즐겨타요.(아직까진 라이딩위주)

어느정도 기본기가 있다보니

보드 위에서의 발란스나 로테이션 업다운 스티어링이 아주 익숙해요. 그리고 구피도 가능하고

일단 당연히 더 좋은 장비를 사고싶으나.

현재 자금사정이 좋진않은데 보드에 너무나 미쳐있어서

매번 렌탈하는것보다 내 장비를 빨리 사고싶은거에요 그래서 질문드리는거구요

일단 저는 라이딩을 조금 더 연습하다 트릭연습도 많이 할거구.

그래서 지금 원하는 데크는 조금 짧고(148~151) 가볍고 SOFT 한 데크를 사고싶어요(나중에는 하드한데크를 구입할예정)
데크 길이 참조 (http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=29499763)

이번 시즌보다 내년 시즌에 제대로 장비를 구입할예정이에요

그래서 질문드릴게요

1. 거지라면서? 저 장비를 살바에 더 돈 모아서 고급을 사고 지금은 그냥 렌탈해서 연습해라!!!!

2. 저가의 장비라도 자기 장비로 연습하는것이 맞다!!

3. 저가의 장비도 다 괜찮은데 저 위 데크는 사지마라!!!!

4. 너한테 딱 맞는 장비가 있는데 추천해줄게~!

도와주신다면 제가 기프트권이라도 선물해드리고싶어요~ 제발~
엮인글 :

뎁뎁뎁

*.222.229.20

저는 2번 추천해드리고 싶어요

황정남입니다.

*.216.60.99

5. 무리해서 장비를 사서 장비덕을 만끽하라!

kimaotm

*.98.37.8

제가 거지라서...ㅠㅜㅠ

한라봉김반장

*.7.232.3

2. 저가의 장비라도 자기 장비로 연습하는것이 맞다!!

저금액주고 사시는것보다 10만원대 막데크 사용하시고 나머지돈 모아두셨다가 내년에 맘에드는 장비사시는게 좋을듯..

엄마찾아 원에리

*.62.203.5

저정도 가격대 생각하시고
내년에 장비 다시 장만하실꺼면

어느정도 거래가 활성화 되어있는
물품을 구매후 내년에 판매 하시는것도
생각해보심이 좋을듯합니다.

데크 바인딩 50만원 선까지 생각하시면
이월 새제품으로도 충분히 구할수 있을겁니다.

중고로는
살로몬 오피셜 / 롬 에이전트 (2-3년 지난)
매트릭스 바이브

플럭스 ds / 유니온 포스 / 유니온 컨택
(역시 연식 좀 지난 중고들)

괜찮을거같아요

물론 올리신 제품이 안좋은건 아니지만
향후 판매까지 고려하시면
거래량이 많은 물건이 팔기 쉽겠죠 ^^;

kimaotm

*.98.37.8

와 정말 도움이 많이 됬어요 추천해주신 데크 위주로 알아봐야겠어요

그럼 오늘은 렌탈해서 타야겠군요!!!ㅎㅎ

Celsius

*.212.166.138

당연히 더 좋은 장비를 사실것이라고 언급한것에 비추어서 말씀드리면

42만원 주고 사서 다시 팔고 더 비싼걸로 가신다는 말씀이신대..

중고보드는 사실상 차랑 비슷하다고 보시면 쉬울듯 해요.. 저도 이번시즌 시작할때 소가 60만원 짜리 데크

3시즌 된거 16만원에 팔았거든요 . 파실때는 얼마 받으실지 사실 거래량 많은 데크 아니면 지금 추측이 힘들죠

그리고 가격도 파는사람입장에서는 확확 떨어지고요

추후 업그레이드 하실 장비가 어느정도 생각하시는지는 모르겠습니다만은

올라운드 성향이신거 같으니 저라면 오피셜 or 에이전트등 유명한 올라운드 데크를 중고로 구매하고

남는돈 봐서 바인딩도 중고 내지 이월로 맞출 것 같아요~!

orangemoony

*.217.123.59

무조건 개인장비 있어야합니다~