[헝그리보더닷컴 이용안내]

얘가 목포 앤데 지난 주말에 처음으로 무주를 다녀왔답니다.

사실 저는 어릴적에 스키타러 무주 다닌 것 외에는 무주를 가 본 적이 없어서.. 말로만 천백만대군 이야기를 들었었는데요.

정말 장난 아닌 모양이네요.

리프트권 가격도 장난 아니고요. (할인 받은 후 6만 5천원이던가..)

8시간동안 리프트 7번 탔대요 ㅋㅋㅋㅋ... 

이녀석이 이제 턴을 시작했는데.. 8시간동안 턴을 한번도 못했답니다.. 사람 칠까봐..

즉 8시간동안 낙엽만...

다시는 무주는 안 가겠답니다. 얘는 제가 그래도 휘팍 용평 지산 등 여기 저기 데리고 다녔거든요.

같이간 친구들은 지금까지 스키장은 무주밖에 안 가봤기 때문에 스키장은 당연히 그런 줄 안대요.. ㄷㄷㄷ.. 

엮인글 :

탁탁탁탁

*.243.13.51

비싸게 하면 원래 그런거다 라는 무주의 마케팅이 주요했던 모양입니다

pepepo

*.214.178.18

뭐 가격이야 그러려니 하는데.. 인파가 정말 장난이 아닌거 같더라구요..

★나루토★

*.244.218.10

무주 주말은 노답이죠...ㅎ

pepepo

그렇네요... 제가 그렇게 말렸건만.

BUGATTI

*.2.48.26

6만원이면 싼편인거같아요..

해외기준으로...당일권이....지금 거의한 100불에서 120불 정도해요...할인 이런거없고요..

침묵~~

*.223.232.237

무주는 한국입니다. 

pepepo

프렌치 알프스쪽도 주간권 50유로 정도였고.. 이탈리아나 프랑스 중소 스키장 같은 곳은 30유로 근처인 곳도 꽤 있었어요.

중소스키장이라 해도 적어도 무주 사이즈는 되는데가 꽤 있고요.

폴란드 같은 곳은 아예 우리나라돈 3만원도 안 했고요. 뭐 날씨랑 관리 용이도 같은걸 따지면 무주가 저런 곳들보다 몇배는 더 힘들겠죠.. 저 쪽은 거의 제설을 할 필요도 없으니... 정설도 압설 구간만 살짝씩 해주면 되고..

곤지암솔로잉

*.88.233.34

저는 제여친몬 주말 웰팍한번 데려가봤더니

스키장이 원래 이렇게 기다리는거냐고 ㅎㅎ 기다리는데 짜증나서 못타겠다며 ㅋㅋ

곤지암을 첫스키장으로 데려가니;; 스키장이 원래 안기다리는줄 알았대요;;

pepepo

양지 한번 모시고 오시죠.. 원래 리프트가 이렇게 느린거냐고 하실거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ...

다노바기

*.95.133.90

맆트 한번 타는데 40분이라는 얘기 듣고 식겁.... 대명가서도 한번 놀랬는데 무주는 상상이 안되네요...;;

pepepo

어제 무주 베이스셨던 분이 비발디 다녀오신 후기를 봤는데.. 비발디 인파는 무주에 비하면 그냥 우스운 수준이라고..

제우스정설중

*.62.213.7

어디든주말은..ㅜㅜ

pepepo

양지는 아닙네다

Retro아톰

*.223.45.210

주말은 집에서 쉬는거랬어요 ㅋㅋ

pepepo

주말 오전이 아니면 햇빛보면서 보드를 언제 타겠어요..

Retro아톰

*.223.45.210

ㅎㅎㅎ 보드는 햇빛보면서 타는게 아니라 배웠어요 ㅋㅋㅋ 조명탑 보면서 타야한데요...ㅋㅋ

침묵~~

*.223.232.237

무주는 중상급 되서 설천 상단 뺑뺑이 밖에 주말에 살아남는길이 없습니다. 물론 그것도 오전이 지나면 아이스천국입니다. 

pepepo

무주가 풍경은 용평 이상인거 같은데... 사람이 진짜 너무 많은거 같아요...

개지

*.62.169.3

이런글들볼때마다 절대안가야지하는 스키장이 무주랑 비발이 ㅋ

pepepo

사실 지난번에 SB14 이벤트도 비발디에서 해서 엄청 고민하다가 신청을 안 했었어요... 사람 많은게 제일 싫어서

seonajj

*.121.112.4

저번주일욜 진짜 실크로드하단 코러스리프트.. 맞죠?! 그거 기다리는데 40-50분 걸렸어요 ㅡㅡ;;; 회원줄 빼는거에 비해 일반줄을 너무 안빼줘서... 맆트알바의 문제도 좀 있었구요. 진짜 실크로드는 그것땜에 딱한번타고 쳐다도 안봤네요 . 에휴~

pepepo

후배가 치를 떨더라고요. 식당에 자리도 없어서 밥먹을떄도 줄 서서 먹었다고..

8년째낙엽중

*.241.147.40

오 반갑네요 ㅋㅋㅋ8시간째낙엽중

제제빠

*.62.204.83

무주정말 ㅎㄷㄷ하군요 ㅋ
무주로 시작한 초보들은 타기 싫어질듯;;;

보드는asus

*.156.99.71

무주밖에 안다녀봤는데 그냥 그려려니 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

휘팍 한번 가봤는데 평일이라 이런건가 햇는데 아닌가 보네요?

안전제일헬멧

*.1.64.182

무주 다니는 사람으로서 주말에는 갈 생각을 안합니다 입구부터 막힙니다 그리고 더 중요한거!! 등산객들 때문에 사람이 더 많음ㅋ 주차공간도 없고 보드나 스키 타는 사람보다 등산객이 더 많다는ㅋ

무주폭풍낙엽

*.62.229.223

무주는 주말에 가시려면 6시반부터 8시반 만선쪽 새벽타임
혹은 6시반부터 오전까지 타시겠다하시면 8시반 되기전에 설천 넘어가셔서 8시반에 열리는 코러스타고 올라가 9시부터 립트 열리는 상단 뺑뺑이 밖에 답이 안나오네요..
그나저나 무주 프리웨이슬롭 넘 타고싶은데 평일에만 보더 입장가능하니ㅜㅜ