[묻고답하기 이용안내]
제가 턴을하면 짪게되어 볼품이 없어요.(바로앞에서 휙돌아요)..제가느끼기에 힐사이드로 쭉 가로지르다가 업다운없이 턴을이쁘게 하시는거 같은데요 (크게돌아요). 자세는 bbp자세 그대로 도시는거 같구요..지인이 알려줘서 s자어설프게 따라는하는거같아요. 제가보기엔 그냥보드만 미는거같구요 ...결론은요..1.업다운안하고 bbp자세 유지하면서 턴하는법좀알려주세요..전 구피에요
엮인글 :

DynaLizzy

*.62.178.115

칼럼을 봤는데 그 업다운 없이 하는 비기너턴이 제일 어려운 턴이랍니다 이론상 불가능한턴...레벨1 따시는분들은 아실듯...
반원 그리면서 쭉 미끄러져 내려가면서 하는턴은 엣지를 덜주고 그렇게한다고 말로만 들었어요 그걸 즐기는분들이 계시더라는... 전 배웠는데 안댐 ㅠㅠ

소리조각

*.90.74.125

비기너턴을 하시면 됩니다. BBP 자세에서 낙엽-사활강으로 진입하신 이후에 시선과 어깨를 쭈욱 돌려주세요.

데크먼저 돌릴 생각을 하시면 안되고, 상체를 먼저 쭈욱 돌려주시고 데크가 상체를 따라온다는 느낌으로 도시면 됩니다.

시선은 가는 방향 쳐다보시고, 보드가 제대로 턴을 마칠때까지 상체 로테이션을 유지하시는게 중요합니다.

보드는혼자

*.101.9.233

이눔의 몸이 생각처럼 되질않네요.. 좀더 노력해보겠습니다.

DynaLizzy

*.62.178.115

아 중요한걸 깜빡함 구피로 타시는분이 턴을 길게하시면 접촉사고 나기 쉬우니 잘보고 연습하세용~ 구피랑 레귤러랑 박으면 진짜 크게타치는 경우를 많이봐서 ㅠㅠ 안보하세요

보드는혼자

*.101.9.233

네... 감사합니다... 안보하겠습니다. ^^

레인보우시스타

*.62.188.101

턴을 하는 모습을 못봐서 잘 모르겠지만.. 아마도 턴을 하실때 데크를 낚아채듯이 해서 턴을 작게 만드는게 아닌지 유추해봅니다. 피봇(로테이션)이 들어간후에 데크가 따라 오는것을 기다리는 비기너턴 연습을 하시면 도움이 되실꺼예요~

보드는혼자

*.101.9.233

네.. 잡힐듯하면서 쉽사리 잡히지 않네요.. 내일 무주가면 다시한번 해봐야겠습니다. 감사합니다. ( _ _ )