제품구매처 :  911샵(오프 구입)

작성자신분 : 일반회원 
사용기분류 :  시승(사용)후기 
참고한 웹페이지 링크 :  http://www.911sports.co.kr/

홈페이지 간략소개

이미지 5.jpg

홈페이지에 소개된 자료중 중요한것은 빨간줄로 삐뚤삐뚤 줄그어봤습니다....

냉정하게 말씀드리면 저런 스펙을 보면 뇌세포가 정지되어 뭔지 잘모릅니다.ㅜㅜ

라이더 소개

실력은 안드로메다장관급인 장프로 협회 상무이상 무쌍입니다.

보드에 임하는 자세:일단 사고보자

구입동기

이번시즌 힘찬 포부와 함께 망치덱을 구입하게 되었습니다.

티탄통판이 2장이나 짱짱하게 깔린 이름하여 도넥사버메탈 155

보드크로스용 데크이며 스펙적으로나 가격적으로나 놀라움을 금치 못하는 덱이죠.

작년시즌말 몇가지 깨달음을 얻고 귀신이 붙었는지

증명할수 없는 자신감에 휩싸여 이번시즌 망치로 대명 슬롭을 부셔버리겠다는 야욕에 휩싸이고,

강력한 머쉰을 찾던중 도넥티탄을 결정하였는데 이 선택이 훗날 크나큰 재앙을 불러올줄은

화장실에서 쉬하면서 1초도 예상못햇습니다.ㅜㅜ

2주간 타면서 펜스와 친해지고 자체눈사람을 시젼하다보니 의욕이 점차 사라집니다.

이상합니다. 눌렀는데 데크가 비웃습니다. 눌렀으니깐 돌아가라규!!!!!!

도넥왈"님아 일단 직진좀 하구요" 헐...

다리를 후달리고 멘탈은 부셔지고 그러던중 대명에서 주최하는 sb14존스 클리닉에 참가하게 되었는데 운이 좋게 에비에이터를 시승하게 됩니다.

딱 슬롭 두번내려와보고는 유레카 삼창에 아나스타샤 외쳤습니다.

제 신조 1항 1조 .땡겼으면 가져라.!!!!

그리하여 울트라에비를 지르게됩니다.

운행소감

기술적인 부분은 게시판 아래보시면 두분께서 자세히 표현하여 놓으셨고 그부분에 100프로

동의하기에 따로 추가적인 설명을 자제하고 지극히 개인적인 소감만 적겠습니다.

저의 성향은 간단합니다.

모든 슬롭을 그냥 편안하게 부담없이 내려오자.!!!!

자동차 운전도 일명 할배운전을 지향합니다. 지속100키로 이상은 용납하지 않으며

서울에서 부산가는 고속도로위에서 5시간동안 단 한번도 과속경고가 울리지 않는 그런 사람이죠

보드도 마찬가지 슬턴을 굉장히 심각하게 좋아하며 슬렁슬렁 슥슥 느긋느긋.....

그리고 10미터 내려와서 슬턴자국 뒤돌아보면서 흐믓한 미소 함 날려주고 다시 내려가는 뭐 그런....타입.............(관광보더를 길게 서술해봄.)

이 울트라에비에이터는 참 신기한 놈입니다. 주인의 의중을 이미 알고있는듯한 느낌입니다.

아 이 경사에서는 요정도 로테이션과 스티어링을 주면 되겠다고 하면 아저씨 준비완료요 하는 느낌입니다.,덱이 부드럽게 돌아가주는것도 일품이지만 슬립을 일으킬때 그립력또한 일품입니다.

그냥 생각했던대로 딱 그만큼 해주죠 .데크자체가 굉장히 가볍습니다. 말랑말랑 척추빠진것과 같은데 재밌는건 카빙을 박으면 이게  그 말랑했던 데크인가? 의문이 들정도로 묵직하게 박혀 쭉뻗어나갑니다.(여기서 주의사항:전 카빙이라고 생각하는데 남들은 전혀 그렇게 생각안함.)

이런부분이 신기하다는 부분입니다.

+슬턴을 칠땐 말랑말랑 휙휙 카빙시엔 묵직하고 날카롭다.!!!!! <=이게 이덱의 포인트

전 아마도 프리덱은 이 모델로 쭉갈듯 싶네요.

편안하게 안정적이게  때로는 강력함을 만족시켜줄수있는 덱은 아직까진 이게 최선이라고 생각되어 집니다. 개인적으로 장프로 협회 생활을 하다보니 왠만한건 다 거쳐봤습니다....... 각기 성향이 정해져 있는 데크들이었고 장점들이 많은 데크지만 울트라에비에이터 만큼 팔방미인은 없더라구요.

그러나 이 귀염둥이도 단점은 있었으니

1.베이스 관리 엄~~~~~~~~~~청 신경써야합니다.

왁싱시 고온은 피해야 하며 왁싱을 했다 하더라도 타기전 자x스 엣지 양쪽부분 발라주어합니다.

소프트한 베이스라 장타치실때 살짝 방심하면 바로 단차 긴장타야합니다.

2.카본상판

이모델말고도 카본상판덱의 공통점 문제인데 바인딩과 결합시 상판 작살크리문제죠.

특히 버x 다이x드 랑 결합시 덴져러스 아부나이.....

이 바인딩 밑판을 보면 그냥 뿌라스틱 생짜 상태입니다. 이걸 그냥 결합하면

뒤꿈치쪽 상판에 거미줄 보시게 될지도 모릅니다.

전 이미 봤구요 타사덱도 봤습니다.

그려서 다이x오드 사용하시는 분께서는 바인딩 하부 뒤쪽에 3m양면테이프로 두군데 붙여주시면

그나마 안전합니다. 포우칸트면 더 좋구요.

결론

존스라는 브랜드가 생소하고 한국쪽에선 인지도 없지만 해외평을 보자면 칭찬많이 하는 브랜드더라구요 저도 작년시즌 쇼x에서 이덱을 처음보고는 이건 뭔 듣보잡인가? 했는데 알고보니 ㅎㄷㄷㄷ한 놈이더군요 .헤머덱에 좌절하고 멘탈이 가출하신 분들께 꼭 이덱을 추천드리고 싶네요.

편하게 타면서 즐길수 있는 덱이며 스트레스 안받는다에 100원 걸어봅니다.

오늘 친한 동생도 시승해보더니 바로 구매들어가더군요.

뭐 어차피 제가 타는 장비라 칭찬을 할수밖에 없죠.ㅎ

사람심리가 자기껀 세계 최강이니까요.ㅎㅎㅎㅎ

시승회가 한번정도 더 남은걸로 아는데 꼭 경험해보시길 바라면서 마칩니다.

댓글 '32'

눈꽃★

*.249.82.254

저번 대명에서 잠깐이나마 타볼 기회가 있어 타본 존스는 처음 바인딩 채웠을때 느낌, 가볍다. 라이딩시 느낌, 어라? 묵직함은 없었는데 잘 잡아주네? 그리고 엣지 체인징시 참 부드럽다! 였습니다. 라이딩 성향 100인 저는 여태까지 라이딩할땐 묵직한 안정감이 최고인줄 알았는데 가볍고 부드러우면서도 그립력은 좋은 한마디로 신기한 데크였어요^^ 사용기 잘 봤습니다.

무쌍직전영신류

*.13.197.227

이번시즌껀 완판이라고 하니 내년을 노려보셔요.ㅎㅎ

논네보더

*.222.13.238

존스는 아니지만 마그네 트렉션 엣지가 의외로 잘잡아주더군요.

아이스에서도 덜밀리구요.  가끔씩 소리때문에 놀라긴하지만요..

무쌍직전영신류

정말 의외로 잘잡아 줘서 놀랍습니다.^^

"수연아빠"

*.229.248.76

재미있는 사용기 잘 보고 갑니다! ㅎㅎㅎ

베이스가 대명이신가요? 

저도 10년넘도록 대명이 베이스인데 아직 뵙지 못한것이 다소 의아하네요...

기회가 된다면 시간잡아 같이 라이딩 해요^^  

추천드리고 갑니다 쾅!! 

무쌍직전영신류

*.70.58.45

모태대명인입니다 ㅎ
테크노 사이드에서 눈청소하는 사람보시면
그게 바로 저입니다 ㅎ

굽네데크

*.143.37.78

피식...

페기물 처리 스티커 드려요?

무쌍직전영신류

*.70.58.45

친한경 스티커로.....

Justin_P

*.123.197.170

님아 일단 직진좀하구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천드려요~

무쌍직전영신류

*.70.58.45

꼭 시승해보셔요 ㅎㅎ

반쪽보더

*.46.192.92

아...천만대명은 방문하기 싫은데요...ㅠㅠ

무쌍직전영신류

*.70.58.45

오전만 천만 ㄷ ㄷ ㄷ

반쪽보더

*.46.192.92

조용히 하이원이나 지킬렵니다...

유민군

*.223.31.59

직진좀 하고요에 웃고 갑니다 ㅎㅎ

쉽고 재미있게 알려주셨네요 ㅎㅎ

무쌍직전영신류

*.70.58.45

감사합니다 ㅎ

지민군

*.216.216.2

저랑 같이 보드타는 형님도 이데크 사용중이신데 굉장히 만족해 하시더라구요

아직은 제 데크조차 맘대로 못하는 터라 기변의향은 없지만 만약에 바꾼다면 존스 데크 1순위라고 생각합니다 ㅎ

다이오드 양면스티커 감사합니다 ^^ 정말 잘쓰고 있어요 ㅎ

무쌍직전영신류

*.70.58.45

아 제 다이오드 사신 분이시네요 ㅎㅎㅎ
그 다이오드 테이프 절대 떼지마세요

SA_Tazo

*.154.129.120

잘 돌아가고 잘 잡아주는 그런놈이죠...어제 락에서 잠깐 뵈서 반가웠습니다..급사는 팬스타기 슬턴이죵 ㅎㅎ

무쌍직전영신류

*.70.58.45

아 ㅎ 어제 수고하셨어요

팬스는 사랑이죠 ㅎㅎㅎㅎ

GATSBY

*.145.226.28

죤스 또한, 니데커 산하 브랜드 이죠.

파우더용 스노보드 답게 허리가 살짝 넓고 노우즈와 테일에 엣지가 비벨이 있지만,

편하게 라이딩 할 수 있겠네요.

3D 코어라면 니데커 울트라라이트나 메가라이트, 그리고 슬래쉬 오로라랑 비슷하게

허리에 움푹 들어간 부분이 있겠네요.

무쌍직전영신류

*.70.58.45

넵 족보가 같더라구요ㅎ
전에 atv 타봤을때랑은 느낌이 다르네용

jekyll

*.178.222.241

아... 주욱 읽다보니.. 땡기는데...

까매요!!!

전 까만애 싫어요.. 제가 까매서 말이죠.

무쌍직전영신류

베이스 흰색도 있습니다.ㅎ

맣아지

*.99.37.143

전 토요일 오전 시승때 울트라아비터 154인가 탔는데... 이게 마그네틱 그립력인가? 를 확 느꼈어요...

안되던된게 갑자기 되서 ㄷㄷ   시승다하고 뽐이 너무 와서 할인권 받아왔는데..

고민중입니다.. 하아...

무쌍직전영신류

한장남은거 동생이 사버리는 바람에 완판으로 알고있습니다.ㅜㅜ

올시즌카빙정벅

*.253.188.228

전에 타시던 발간색 데크는 어디다 두셨나요??

무쌍직전영신류

귀향보냈습니다.ㅜㅜ

warp

*.198.7.226

좋은 데크에 좋은 사용기. 지켜야 할 것이 많은 아빠보더님의 정성 가득한 장비사용기에 워너비 추천과 전직 낙엽퍼였다는 뻥에 악플 한 트럭을 남깁니다. ^^ 오직 짐승같은 연습~~~!!! ^^

무쌍직전영신류

분노의 슬턴을 위하여 연습만이 살길.ㅜㅜ

거북선

*.35.190.130

도넥 정말 공감합니다. 저렴한 가격에 업어와서 주말에 하이원갔는데.... 힘들더군요.. 제꺼도 티탄 두장짜리인데 사람하고 부딪힐뻔한적이 몇번이나 있었습니다. 결국 에폭싱.. ㅠㅠ 앞발 리드를 해도 턴이 안넘어가고 계속 고고씽을 외치더군요.. 포기하지 않고 계속 도전해보렵니다.. 쩝..!! 스타힐에서 눈사람이 곧 탄생하겠군요..

무쌍직전영신류

폴라인 올때까지 한~~~참 기다렸다가 기회다 싶으면 아주그냥 꾸우우우우욱 누르시면 쬐끔 돌아갑니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

MORPHING

*.70.26.223

자x스 을 엣지 양쪽에 발라주신다고 했는데 자x스기 뭐죠??
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )