[묻고답하기 이용안내]
먼저 사진첩 킴미님이 올리신 사진 인용했습니다
문제가 된다면 바로 삭제하겠습니다

첫번째와 두번째 보시면 두분다 토턴이신데 자세가 확연히 다르더라구요

제가 초보라서 잘 모릅니다 이 두분의 자세는 스타일의 차이인지 아님 어깨를 열고 닫는 그런 라이딩자세인지 모르겠네요 단순 사진으로만 판단하기엔....

어깨를 닫아라, 열어라 그런 글들을 많이 봤지만 정확히 어떠한 자세가 닫고 여는건지 몰라서 제가 보기에 비교하기 상대적으로 쉬워보이는 두분 사진 인용했습니다

데헷데햇

*.208.58.35

어깨를 닫는다는건  데크와 어깨를 같은방향  연다는건   데크와 어깨를  십자모양을 만드는거죠 

1번   어깨닫은거   2번  연거  나머진 고수분깨 패스

무릎꿇어짜샤

*.111.20.89

아~ 열고 닫는 자세 느낌알게 설명해주셨네요 ㅎㅎ
답변 감사드립니다^^

죄송

*.62.203.84

1번 분이 더 옳으신 자세..
외경도 유지됐고 어깨가 떨어지지 않았고 헤드업도 잘 되셨네요~

무릎꿇어짜샤

*.111.20.89

그런건가요?ㅎㅎ 제가 보기엔 구분다 자세가 너무 멋져서 뭐가 더 옳다 그르다 판단하기가 쉽지않네요 ㅎㅎ

날으는고여사

*.113.144.226

초보자분들은 무게중심이 상체에 있어서 어깨를 열고 마음대로 컨트롤이 힘드신 분들이 대다수이십니다.

어깨를 닫고 시선으로 상체로테이션으로 인하여 턴을 하며 배우시게 되는데 무게중심이 점점 내려가면 어깨를 굳이 닫지 않고도

마음대로 컨트롤이 가능하게되죵

그이후에는 열고타던 닫고타면 편한데로 말그대로 프리보딩 즐기시면 되겟습니다 ㅎ

무릎꿇어짜샤

*.111.20.89

처음에는 그냥 재밌었는데 점점 배우고 그러다보니 너무 어렵네요 보드라는게...ㅠㅠ 단순 예쁜 자세로만 타면 만족이겠다 싶었는데 ㅎㅎ

수연이

*.70.26.28

제가볼땐 1번 2번 두분다 어깨를 오픈하고 타시는걸로 보이네요.

1번분 토턴시 린아웃을 위해 레귤러기준 왼쪽 옆구리를 접고 지면과 붙는 오른쪽을 핀상태 ( 오른팔은 들어주고 왼팔은 메소드 )

사진 각도가 그래서 그런지 너무 상체가 전경이 들어가 보이지만..

2번분 린위드 이정도로 보입니다;

Mr.Moon

*.157.115.190

프리보딩이랄까요???? 어깨 열고 닫기는 자기마음입니다~ 기본은 토턴시 닫는게 맞지만

제가봤을때 2번이 나중에 프리보딩할때  편하지않을까요??

미친스키

*.197.134.122

본인이 직접해보고 어떤 차이가 있는지, 지금의 나에겐 어떤 것이 더 잘 맞는지 찾아보시기 바랍니다.

남이 줄 수 있는 답은 많지 않습니다.

작전참모

*.241.146.192

1번 사진 옆구리 살이 없는 사람만 가능한 건가요?ㅋ

[Kessler_Y.K]

*.240.226.205

오른쪽 골반이 턴안쪽으로 떨어지는게 더 나은 자세일듯 싶습니다만 ㅎ