1:1강습 총 5회 받았습니다.

저번에 강습 3회까지 받고 올린 후기에 많은 내용이 적혀있습니다.

결과론적으로 1:1강습의 효과는 거대했습니다.

제 자신의 시선과 느낌도 확실히 달라졌지만,

주위에서 같이 타던 분들께서 달라짐을 더 많이 느끼신 것 같아요.

그 달라짐이라는 건 물론 좋은 쪽이죠!

또 저 개인 스스로도 성장한 느낌은 확연합니다.

저 혼자서 탔다면??? 몇년 아니 평생 모를 수도 있었던 것들을 알게 되었습니다.

시선의 차이부터 모든 부분들, 그리고 열린 마인드. 유쾌함.

또 잠시 옆길로 빠져 강습에 대한 제 개인적인 견해도 말하고 싶네요.

강습을 받아본 자가 된 제가 강습을 받기 전의 저와는 완전 달라졌습니다.

원포인트는 단지 원포인트입니다. 정말 도움되는 포인트이기도 하지만 정말 원포인트입니다.

강습은 2-3시간동안 원포인트를 계속 받고 전체적으로 점검받고 새로운 것들을 익히는 일입니다.

그래서 잘타고 싶은 욕심이 있다면 배움에도 투자를 하는게 옳다고 생각합니다.

솔직히 박정환 선생님 포함 헝글강사님들이 받는 강습비, 큰 돈 아닙니다.

3개월도 채 안되는 짧은 한 시즌동안 무수히 연구하고 토론하고 대화하면서 스키/알파인/일본/캐나다 등등의 지식까지!

이분들은 최소 5-10년이상 투자를 해왔습니다.

그런 지식을 우리는 얻는 겁니다. 그 소중한 지식을 전수받는 거라고 생각합니다.

박정환 선생님과 헝글 강사님들 포함 모든 스노우보드 강사님들 화이팅!

그리고 강사님들께서 활발히 활동하시면서 올리고 공유하는 영상들, 솔직히 말해서 아 저건 오픈하기 정말 아깝다. 라고 생각하는 것도 많습니다.

근데 그건 진짜 "아는 것만 보인다."라는 말처럼 알아야 "아 저게 무엇인지, 어떻게 해야하는 것인지" 알더라구요.

그걸 알려면? 배워야죠!

엮인글 :

희룡

*.117.140.217

저도 받아보고 싶습니다  ㅠ

량일

*.54.102.31

망설이지 마세요 아직 시즌남았고 휘팍에 계신답니다^^

공랑붕어

*.223.170.59

저도 올해 시즌 강습 체험자 지만 제 주위에 모든 분들에게 적극 추천 드리고 있습니다^^

헝그리보더 썜들은 정말 친절과 가지고 계시는 노하우로 안다치게 잼있게 가르쳐 주시는거 같아요^^

추천 꾹 누릅니다~

량일

*.54.102.31

진짜 진짜 배워본 사람들만 느낄 수 있는!!! 알수없는 공감대가 형성되어버린건 저만의 착각일까요? ㅎㅎ

푸르르

*.183.190.154

박정환님 보면 이상하게 자동음성재생이...

안녕하세요 박정환입니다. ㅋㅋㅋ

량일

*.54.102.31

너무 유쾌하셔요 ㅎ

hungryguy

*.104.25.228

그린데이즈님 강습은 힐링이에요 ㅋㅋ

량일

*.54.102.31

힐링입니닷!!!ㅋㅋㅋㅋ 저 아직 시즌안끝났어요. 휘팍 언제 또오세요? +_+