1. 제품구매처 :  쇼균

2. 작성자신분 :  일반회원

3. 사용기분류 :  시승기

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 라이딩으로 허리 재활에 매진하던 재활은보드 입니다

<라이더소개>

저도 제가 시승기를 작성하게 될것이라고는 상상해보지 않았는데요

많이 부족하겠지만 비전문적인 일반회원의 느낌을 전달해 드리고자 용기를 냈습니다

1213시즌부터 줄곧 저는 1112판테라lx 165 가 메인 덱이였습니다

신장 181, 체중 85, 스탠스 56전후 21~24/6~9 도 전향 레귤러 입니다

잠시나마 소유했던데크는 pnb1/2, 앤썸

하루이상 시승해본데크는 이스케이프, FC-L 입니다

라이딩 스타일 ; 99% 라이딩 + 1%(제자리 널리 & 초저속 원에리)

라이딩은 슬턴을 주로 연습중이며 완사 카빙도 즐깁니다

(한때 칼같은 카빙라인에 집착하던 바보같던 시간이 참 후회스럽습니다)

보딩경력은 복학생시절 2006년 보드캠프로 맛만본 후 잊고지내다가

1112시즌에 여친과 헤어진상태라 카빙을 배울수 있을줄 알고 본격 입문하게된 주말직딩보더입니다

보통들 요렇게 소개해주시는 것 같아 흉내를 내 보았습니다

<서론-주저리주저리>

1년 내내 동영상자료실과  묻답 장터 등에 매복하여있으면서

입보드는 레벨레인데 이번시즌은 타면탈수록 왜 이렇게 기본적인 밸런스가 안맞을가 라는 고민을

한순간도 해결치 못하다가

소장중인 판테라의 베이스 내측에 엣지주변으로 무수한 크랙같은 실금을 발견하고

사진첨부 없이 묻답에 질의한 결과 코어손상에 의한 사망직전일지도 모른다는

마른하늘의 날벼락 같은(허나  새장비를 살수밖에 없다는 은근 좋기도한) 이야기를 듣고

폭풍 검색 결과 만족스런 가격으로 Jones carbon flagship을 영입하였습니다

-나중에 곤지암수리소에 가져가서 여쭤보니 엣지 붙인 접착제가 떨어진거라

성능에는 크게 상관없다합니다-좋아라 해야할지 싫어라 해야할지 ㅎㅎ당황했으나

결국 수중엔 최상급 프리덱이 2개 똭, 둘다 오스트리아산 똭 (소소한 자랑이니 염장 댓글 반사입니다)

길들이기 왁싱  후 3/9(월, 오늘) 이번시즌을 마감하는 막보딩에 용평으로 존스와 함께하였습니다

녹았다가 살짝 얼은 강설에서부터 슬러시까지 다양한 눈을 체험한 하루였고 플래그쉽의 매력을 더욱 잘 느낄수 있던 설질이라고 생각합니다

플래그쉽과 함께하니 뉴타입님같은 멋쥔 롸이딩을  꿈꾸며 레드로 ㄱㄱ

첫런은 살짝얼어있는 슬로프와 같은 라이더의 상태였습니다

살짝 긴장하여 아윽 베이스 금방갈리면 안대는데 라는  소심한 마음과 함께하다가

많은 자빠링으로 센터링 수정하여 레드 재진입...

<함께한 장비>

부츠는 265 dc 트레비스라이스(다블보아), 바인딩 sf m

<본론>

제 스태스각도에선 일단 붓아웃은 크게 염려없는듯합니다 센터링 변경후 불편함 없더라고요

판테라는 버튼 엘리베다와 함께했었으나 플래그쉽은 더비  없이 느껴보고 싶어서

더비를 뺐으나 붓아웃없는게 허리는 넓은편으로 같습니다(253 인가...)

플래그쉽을 타기전엔 2가지가 특히나 궁금했습니다

W캠버에 가까운 하이브리드 캠버(디렉셔널 롹커)와

마그네 트랙션 엣지 의 느낌 였습니다

무쌍님이 카빙비중이 높으면 플래그쉽 슬턴비중 높으면 에비에이터 라는 부가설명도

플래그쉽 구매에 큰 영향이 있었는데요

(에비에이터 정캠이므로)  뭐랄가 왜 플래그쉽은 정캠으로 안갔을가 하는 생각이 들었습니다

디렉셔널 락커라 탄성이 리바운딩이 약하면 좀 아쉬울텐데 하는 염려가 있었으나

그것은 기우중에 기우였습니다

판테라처럼 빵빵 강력한 느낌이 들진 않지만

날렵하면서도 85키로인 저정도는 충분히 팅겨줄 수 있다는 듯한 리바운딩으로

앤썸의 숏턴에서만 느껴지던 그 느낌이 플래그쉽은 미들턴에서도 잘 왔습니다

카본이라는 이름이 부끄럽진 않은 것 같습니다

더불어 이 디렉셔널 락커의 장점은

레드슬롭이 살살 녹으며 이용객이  적음에도 레드의 매력인 평탄치 못한 눈상태에서도

노즈와 테일이 들리면서 덜 무섭게 범프를 뽀개진 못해도 잘 가르면서 탈 수 있었습니다

아직 실력이  부족해서 급가속시 후경으로 중심이 빠지거나

엣지챈지 순간에 과도한 전경이 들어가는 경우가 많은데 그런상태에서도

디렉셔널 락커의 특성상 잘 휘어져 리커버리가 잘되엇습니다

여담이지만 지난주 판테라를 길들이지 못하고 제가 길들여져서 경사가 좀 있을땐

리바운딩이 무서워 특히나 토턴에선 무의식적으로 엣지각을 죽이는 자신을 발견했는데요-좌절

비록 하루지만 플래그쉽 덕분에 정상적인 토턴 밸런스를 찾은 것 같습니다

(이번시즌 내내 잘 못찾던걸 찾은건 플래그쉽덕분일가요...??아리송 묻답아닙니더)

찾자마자 막보딩이니 담시즌에 될런지...컥..

아 그리고 돌핀턴을 저도 연습하고  싶다는 생각이 들었습니다

전중후 중심이동을 잘 못하는 저이지만

한번씩 타이밍이 맞으면 수월케 돌핀(이라고하기엔 많이 부족한 에어)턴이 되었습니다

돌핀턴 구사하실수 있으신 분들은 정말 좋겠구나 하는 생각이 들었습니다

다음은 마그네 트렉션 엣지에 대해선...

개츠비님의 개봉기처럼 엣지의 물결을 확인가능한  각도로 보면

구불구불한게 잘 보였습니다  뭔가 신기방기

막상 라이딩시 느낌은 잘모르겠습니다 보통 녀석들하고 크게 다른점을 못느끼겠어요 ㅎㅎ

시즌초 lx를 평탄하고왔을때보단 그립이 덜 좋은것 같기도 하지만

표준체격의 85키로 남성까지는 렌보1에서도 밀리지 않고 크게 부족하지 않습니다

전 개인적으론 밸런스 안맞으면 털리는 데크를 좋아합니다

잠깐타본 도넥 인클라인 세미헤머, 판테라 lx 보단 못한듯한 그립감이지만 최상설질에선 어떨지

또모르자나요

급사에서 슬턴 했을때 잘돌아 갑니다 스펙상 플렉스 10/10 인데

요즘은 철판때기 같은 데크들 많다보니...체감상은 데크전체적으로7~8정도되는것 같습니다

언젠간 노즈그랩을  잡고 싶어서 바이딩 채우고 노즈테일로 통통 뛰어보는데

통통거리면서 잘 튑니다

사이드컷 9.3미터로 알고있는데요 턴반경 쉽게 줄일수 있었습니다

완사에서 초저속 원에리와 널리를 뛰어봤습니다

나름 데크 테스트해본다는 기분으로요

근데 이게 기존보다 훨 잘 뛰어쥡니다

데크가 좀 밀어주는 듯한 요느낌이 또 좋네요...

오늘은 점심도 생략하고 6시간 정도 레드/렌보만 탔는데요

허벅방전시간도 깁니다

판테라와는 미들턴 좀 하면 급사없는 곤쟝에서도 2시간만에 방전였거든요..

오늘 6시간 타도 탈만했습니다

덕분에 와이파이님 모시고 저녁도 외식 다녀오고

이렇게 장문의 사용기까지 작성할 수 있는것 같고요

<결론>

결국 제 기대사항은

슬턴도 좀 잘대고 카빙도 잘대고

둘다 연슴해야할 길이 먼데 좀 잘 말아서 턴반경을 줄이며 탈수 있또록 연습이 잘되면서

아주약간 과체중인 나한테도 재미를 제공할 펀라이딩할 데크가 필요하다 였고

카본 플래그쉽은 충분히 만족스러운 데크라고 생각됩니다

단점으로는 설면의 느낌이 아주 잘 전달된다 입니다

실력이 없어서 털리는 것 말고도 설면의 진동이나 평탄치 못함이 아주 잘 전달 됩니다

전 이게 퍼니한 특색이라고도 할수 있고 단점일수도 있다고 생각되네요

이상 길지만 별 영양가 없는 시승기를 마치며..

스페셜 땡스투 : 가이스트/    무쌍님/개츠비님  (무쌍님 개츠비님과는 개인적인 친분은 없습니다...있었으면 좋겠네요)

직딩유부보더 화이팅!!

엮인글 :

댓글 '17'

가이스트

*.62.172.15

존스 카본 플래그쉽 기대되네요^^ 올 겨울 함께여서 즐거웠습니다! 내년도 와이프님께 굴하지말고 계속 보딩합시다ㅜㅜ 전 담주 막보딩에 도넥 인클을 정복하러...추천 꾹

재활은보드

*.213.38.142

이번시즌의 기반은 함께한 전우의 힘 같네요...동지의 힘~!!

이제  본분을 자각하고 지름을 멀리하여,,, 와이파이님께 가끔 굴할수밖엔 없지만 .... 꼭 다음시즌에도 라이딩생활합시다ㅠㅠ

인클을 꼭 잘 길들이는 막보딩 되실~!

초보™

*.52.151.123

다음시즌엔 그물결엣지가 없어질지도 모른다던데 진짜인지 모르겠네요.

존스 왁싱 때문에 원볼 왁스 찾으신거군요 ^^

재활은보드

*.213.38.142

케양이 참 곱던데요....초고수보더님 덕분에 좋은 왁스 얻게되어 감사함니다^^

다음시즌 the good ride 평을 좀 살펴봐야겐네요....물결엣지가 없어지면서 더 좋아지면 좀 아쉬울것 같지만요ㅎ

초보™

*.52.151.123

저 진짜 초봅니다 -_-;;;

이거 유언비어때문에 죽겠습니다..........................

저 대왕 쭈구미에요..

카빙따위 할줄 모르고요.. 슬턴도 못하고

너비스턴까지밖에 할줄 모르고

데크 띄울줄도 모릅니다............ 햐~~~~~~~~~~~~~~

재활은보드

*.62.163.12

전 중수라고 자신함니다ㅋㅋ단 영상을 찍으면안댑니다

네 전은혜를 입었으니 초보님인것으로 믿겠슴니다!!!!

가죠

*.62.212.55

저도 얼마전 구입 후 아직 개봉은 안했는데..

이번주 날씨봐서 용평에서 개시 해볼까하네요^^

시승기 잘 보았습니다!! ㅊㅊ

재활은보드

*.62.204.50

존스 몇안되는것같아 반갑습니다ㅎ 지극히 주관적인 사용기라서요

타보시고 느낌다른부분이나 이견 있으시면 가감없이 이야기해주세요  

그러면서  더 배우고싶네요ㅎ

그리고 사용기엔 깜빡했는데요 렌보1이 스키대회로통제되었다가

열면서 눈쌓인구간을 타봤는데 파우더런이 쉽게대요ㅎ 담시즌 폭설기대하셔요

무쌍직전영신류

*.7.59.14

전 사촌격인 울트라라이트 랜보에서 개시했는데 역시 실망을 주지 않더군요 ㅎ
비정설 상황에서 믿음을 주는 데크들임은 확실한듯 ㅎㅎㅎㅎ
더이상의 프리데크 뽐뿌는 없을듯 ....
내년에 존스로 실력 파워업 하셔요^^

재활은보드

*.87.60.233

감사합니다 실력 파워업해야할텐데 ㅎㅎ 출산으로 집에서 왁싱만 주구장창하는건 아닐지 살짝 걱정입니다

정말 당분간 프리덱 뽐뿌는 없을것 같지만...

무쌍님은 기회가 되신다면 한집안 식구들인 울트라라이트 메가라이트 플래그쉽 에비에다 상세 비교 시승기 가능하실 것 같네요~ 어떻게.. 가능하시겠죠??

다시금 선택에 도움을 주신점 감사합니다^^

CarreraGT

*.12.68.29

우왓~~

같은데크/레어한 데크 반갑네욧!ㅎ

데패타며 붓아웃으로 고생했고,

플레이트 장착, 부츠 바꿈 등 엄청난 삽질을 하고

와이드뎈을 찾던 중 오묘한 존스 카본 플래그쉽 모델을 구매 했었습니다. ㅎ

162W인데, 실력이 미천하여 평가할 능력이 안되어 잘은 모르겠지만,

분명한것은, 데패를 탈때보다 훨씬 보드가 재밌고 즐거워 졌다는 것은 분명합니다. ^^

재활은보드

*.62.212.44

네 지난번 묻답에서 뵀었죠ㅋㅋ 164없어서 와이드로가시는거로..

외쿡은 와이드가 더비싸더라고요 

저도 막보딩인데 요레재미져도 되는건가하며 탔어요ㅎ

죤스는 같은데크면 반갑네요ㅎㅎ

newtype6513

*.33.153.121

(^o^)b 멋진사용기!! 잘봤습니다 !! 담시즌도 펀보딩하면서 스킬업업!

재활은보드

*.62.163.40

와우 뉴타입님 동영상을 얼마나 돌려보았던지요~

댓글감사함니다^^ 얼마나 레벨 업해야 뉴타입님같은 돌핀을시전할수있을가요ㅎ 

멋진영상 계속 기대하겠습니다

newtype6513

*.33.153.121

개인적으로 돌핀은 에비에이터나 울트라에비에이터가....잘되더라구요 내년시즌엔 꼭 득!하시길!

재활은보드

*.62.204.100

네 살짝 감만잡아도 좋겠네요ㅎ 감사합니다

에어하트

*.33.180.252

오옹 이번에 존스 에어하트 영입했는데.. 후기가 너무없어서 연어질좀 했어요 좋은정보 감사합니다. 넘나 기대되네여
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )