처음 보드를 탔을 때의 그 흥분이 아직도 생생한데, 스노우보드를 접한지 4년째네요.

시즌권으론 어느덧 3년이란 시간을 보냈어요 ㅎㅎ

첫시즌이였던 12-13시즌부터 파크에 입문해서 베이직 점프를 연습하며 파크 꿈나무로 자나가고 싶었으나,

12-13시즌 막보 때 파크에서 마지막 런, 마지막 킥에서 테일이 립에 걸리는 실수로 허리에 큰 부상을 당하고 

6개월을 산 송장처럼 지내다가 걸어다닐만 하니까, 

주변의 만류에도 불구 결국 또 다시 1314시즌권을 구매했었어요.

하지만, 그냥 평소 걸어만 다녀도 골반부터 다리까지 저려오는 통증에 시달렸던터라..

보드는 2~3시간만 타도 몸이 버티질 못했고,

슬로프에서 보낸 시간과 벤치+용평 사우나+피크아일랜드에서 보낸 시간이 엇비슷할 정도였습니다 ㅋㅋ

그러나 꾸준한 스트레칭과 맨몸 운동 덕분인지 정말 다행히 시간이 지나면서 몸 상태가 많이 호전되었고, 

평소 걸어다닐 때도 다리의 통증이나 저림증상도 거의 없어졌네요.

그러다보니 14-15 올 시즌은 정말 알차게 보낼 수 있었고, 

거기에다가 이번 시즌 용평에서 많은 분들을 만나게 되어

첫시즌(다치기 직전..ㅋㅋ)만큼이나 정말 즐거운 시즌이였습니다. :)

영상은 올해 마지막 보딩 때 재미삼아 시도해본 프론트 사이즈 180입니다.

지금까지 트릭이라고는 알리 밖에 없었는데, 시즌 마지막이 너무 아쉬워서

한번 뛰어나볼까? 싶어 도전해본 트릭이 첫 시도부터 성공해서 너무 신났습니다.

처음 보드타러 갔던 날, 턴을 성공했을 때의 기쁨..

첫 시즌권을 샀던 해에 처음 베이직 점프를 킥에서 성공했을 때의 기쁨..

그 기뻤던 순간들만큼이나 인상깊었던 막보였어요.

정말 즐거운 겨울이였습니다. 감사합니다.

빵굽는라이더

*.143.124.112

추천합니다. 항상 안전보딩 하세요!

DearLiar

*.50.145.32

감사합니다. 빵굽는라이더님도 항상 안전보딩하세요:)

날으는멸취

*.161.209.56

저는 모르고 돌렸다가 앞쩍 하는바람에 갈비가 ㅠㅠ
축하드려요 ㅎ

DearLiar

*.50.145.32

잘 회복하시길 바랍니다 ㅠㅠ

감사합니다:)

The One 0.5

*.13.249.45

항상 막보딩때 다치더라구요 실력은 올라올만큼 올라왔는데 설질은 쒯일때.. 저도 2년전 허리다치고 올해는 갈비뼈금갔네요 ㅎㅎ

DearLiar

*.50.145.32

그쵸- 시즌 막바지 때는 일교차가 심해지면서, 설질이 오전, 오후 급격하게 변하곤 하는데..

설질 컨디션을 제대로 감안하지 않으면 생각지도 못하게 다칠 수 있다는 걸...

2년전에 뼈져리게 느꼈었습니다 ㅠ

회복 잘 하시고 1516 시즌에는 다치지 마시고 건강하게 마무리하시길 빕니다:)

씨잼.

*.166.203.158

프론트 원에리는 ㅎㅎ힐에서 뛰는게아니고 토우에서 뛰는거에요~ㅎㅎ

힐에서뛰게되면 역엣지에 위험이크며

힐턴으로는 체중이 뒤로쏠리게되어 재대로된 상체 로테이션도 안나오고

하이도 안나옵니다~ㅎㅎ

DearLiar

*.50.145.32

아- 그런가요? 파크에서는 토우로 립 들어갔다가 힐쪽으로 나가면서 로테이션 주던데..

첫 도전이라 토션 같은 걸 줄 실력은 전혀 못됩니다 ㅋㅋ

한번도 넘어지지 않고 성공했다는거에 그저 의미를 두고 내년에 더 연습해보겠습니다~

모닥불~

*.70.17.102

토우로 뛰면 백사이드180아닌가여?

warp

*.198.7.226

재활 축하합니다. 동질감이 느껴지네요.

2010년 펜스에 처박아 골반 골절로 응급실행+대수술+6개월 간 목발질하고

그 후로 지금까지 고생고생인데... 다음 시즌에는 보다 건강하고 안전하게!!! ^^

DearLiar

*.50.145.32

이런.. warp님도 큰 부상을 당하셨었군요;;

더 이상 부상 없이 즐거운 보딩 하시길 빌겠습니다!! :-)

모닥불~

*.70.17.102

ㅉㅉㅉ 수고했습니다~ 저도 올해 트릭시작했는데 보드가 너무 재밌네여.. 시간이 조금만 더 있었다면 노즈쓰리 마스터할거 같은데 ㅠㅠ 부상없이 시즌마무리한거에 감사하며 어제 막보딩했습니다. 너무 아쉽지만 작년보다 세배는 재밌게 탄거 같아여 .. 몸관리 잘 하시고 내년에도 안전보딩 기원합니다!

DearLiar

*.223.17.2

즐거운 시즌였다니 다행입니다- 다음 시즌이 벌써부터 기다려지죠 ㅎㅎ 항상 안보하시길 빕니다~

JS.GoldBong

*.62.222.245

알리180 이시네요 ㅎㅎ 하이도 갠찮으시고 어깨좀더 사용하시고 조금더 연습하시면 360까지 가능하실듯 ㅎㅎ 멋찌시네요^^ 추천 쿵!!

DearLiar

*.223.17.2

360... 그게 뭐.. 뭐죵? ㅋㅋㅋ
감사합니다:) 내년이 기다려지네요~

Secretnote

*.54.192.235

아뒤가 익숙한데... 그런 지난 일들이 있으셨구요.. 고생많으셨겠어요 ㅜ

전 올 첫시즌에 백 조금 흉내는 내보는데 몸 사리다보니 제대로 안나오네요^^ 늘 안전한 보딩 되세요!!

DearLiar

*.223.10.214

어찌 저를 아시는지 ㅎㅎ 감사합니다-
다음 시즌도 모두 안전하고 재밌는 시즌이 되어 보아요~

김대권_998345

*.226.208.90

열정이 대단하십니다. 무슨트릭을 하시든 착지때 자세를 많이 낮추세요. 안정된 랜딩을 위해서

DearLiar

넵-! 다음 시즌엔 제대로 뛰어 제재로 랜딩하는 모습을 꿈꿔봅니다 ㅋ

김홍석™

*.114.22.154

제가 용평을 접할 수 있게 알찬 정보를 친절하게 알려주셔서 닉네임만 봐도 입가에 미소가 흐릅니다.

과거에 힘든 시간이 있었던 만큼 항상 조심히 보딩 하시길 바랍니다.

트릭, 성공하신거 축하드려요

새로운 시즌에는 용평서 함 뵈요 ^^

DearLiar

제가 도움이 되었다니 정말 기쁩니다-
저도 헝글에서 많이 얻었고, 지금도 얻어가고
있기 때문에 제가 아는 한도 내에서 도움이
되고자는 개뿔 그냥 포인트 좀 올려서
네임콘을..! ㅎㅎ
건강이 최고입니다. 1516에 용평에서 기다리겠습니다. 감사합니다~

하미HaMi

*.243.89.134

남일 같지가 안네요^_^

축하드려요