[기타묻고답하기 이용안내]

조언좀부탁드립니다.너무억울해요.

조회 수 1701 추천 수 0 2015.03.31 10:57:40
100%피해,뒤에서 받쳤구요, 전치2주에요,통원2주. 허리뼈휘고, 이틀 집에서 못일어나고, 실려와서입원하고, 지금MRI 찍었어요.입원은 1주일째,이고요.저는 합의얼마해줘요? 많이아픈데...ㅠ.ㅠ
엮인글 :

하늘_92

*.109.206.101

해줘야해나요?

그냥 싹 다나을때까지 치료비받으세요

탁탁탁탁

*.30.108.1

치료가 우선이지요...합의는 나중에 보셔도 됩니다...

입원중이시면 몸괜찮아 지실때까지 계세요...

clous

*.102.19.212

허리뼈까지 휘었는데도 2주 진단이군요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

합의는 나중에도 가능하니 우선 치료를 먼저 잘 받으세요.

슬픈사연

*.62.169.28

애기는5살.유치원못가구,엄마찾고 울고있고, 저는 고시생엄마인데,공부고 학원비고 다 날리게 생겼어요ㅠ.ㅠ

SB.R

*.169.78.102

왜 벌써부터 합의 걱정하시나요..많이 아프신데..

완쾌되실때까지 입원+통원치료 받으세요..

슬픈사연

*.62.169.28

정신적인 스트레스가 더 해요ㅠ.ㅠ아기랑 저랑. 통화하다가 울고...유치원 결석 마니하면, 정부지원금 못받고,100퍼 엄마가 다 부담 해야하거든요. 나쁜가해자는 와보지도않고, 보험사직원은 갑질하고..정말 이번일때문에, 죽고싶어요...ㅠ.ㅠ

여자랑한번도모태범

*.101.35.176

자세한 증상은 모르겠지만 허리뼈가 휘었는데 2주 진단에다가...

아파서 죽을것 같은데 합의 얼마에 해줘야 하는지를 고민하신다는게 글의 신빙성이 없어 보입니다.

합의를 얼마에 하시는게 중요한게 아니라 몸 아픈곳 치료를 잘 하는게 중요하다 생각합니다.

일단 치료에 전념하시고 아픈곳이 없으실때 그때 합의를 생각해도 늦지 않다고 보여집니다.

슬픈사연

*.62.169.28

저,그런사람 아니에요ㅠ.ㅠ신빙성이없다니요.....ㅠ아파서 죽을거 같은건 지났구요~ 1주일동안,진통제에, 수액진통제에,약먹고, 물치료받고, 지금은 통증은 많이 나아졌지만, 허리가 뻐근한거에요. 고시공부,고시학원비,아이유치원, 아이랑 떨어져있기..아이매일 울기
아이봐주시는 분 매일10만원이고..이런상태라구요.흑

트럼펫터

*.61.13.98

전치 2주 진단인데 허리뼈가 휘셨다니...

빠른 쾌유 바랍니다.

porpoly

*.223.11.145

합의기간 책보도 2년기본입니다. 그런걱정마시고 치료 잘받으시고 푹쉬세염 ^^

눈속에서슬립

*.114.22.150

치료전념하시고 합의문제는 천천히 진행하셔도무방할껍니다 

그리고 어떤부분에서 억울하다는건지....

글만보면 사고가났다 아프다 현제 1주됨 합의금을 얼마를받아야할까요 라고밖에안보여집니다 

좀자세히 적어주시면 다른분들이 도움주실떄 더 좋을텐데말이죠..

슬픈사연

*.62.169.28

아니요~ 그런게아니구요~ 통원치료2주동안 받았다가, 갑자기 연이어 이틀을 못일어나서, 병원에 실려온거에요ㅠ.ㅠ

별과물

*.54.137.54

합의는 천천히해도 됩니다. 현재 입월할 상황이 아니시고 많이 아픈게 아니시라면 그냥 통원치료 하세요.

솔직히 2주진단에 그냥 뻐근한 정도라면 상황이 안좋으신데 뭐하러 입원하시고 계신가요?

현재 상황을 핑계로 합의금을 더 받아내실려는거 아니면 그냥 퇴원하시고 다 나을때까지 통원치료하면 됩니다.

겨울나그네

*.36.157.153

전치2주인데 허리뼈가 휘었다구요?

병원을 바꿔보세요 뼈가 휘었다는 진단은 누가 내린건지 궁금하네요

눈속에서슬립

*.114.22.150

추가적으로 교통사고가나서 합의보실떄는 보험사가 지정한 자문병원에는 가시지않는게좋습니다. 보험사가 진단서 작성할때 개입해 전치 4~5주나올껄 2~3주로 축소시키는 경우가 허다합니다

진단 / 치료기룍은 상대편 보험사에 넘겨주면안됩니다.  입원을하면 상대방보험사가 싸인을요구하는데 그경우 반드시 천천히읽어보시고 불리할거같은 문항  애매한문항은 글쓴이분의 보험사 직원에게 조언을 구하시는게 좋습니다.

입원하는동안 월급을 받던 안받던 휴업 손해액은 같습니다 2주진단이면 월급에 50%를 받는게 대부분이며 연봉 3600이면 300정도 받는것이 법으로 보장되어있다고 본거같습니다 거기에 플러스 치료비 + 위자료 등을 청구 할수있습니다  각종세금이나 공과금을 제외한 실수령액을 보상해주겠다는소리는 개소리입니다

금액을 많이받고자하면 오래입원하는게 득입니다. 보통 남은 진단일수에 입원비 치료비를 돈으로 준다고 해서 퇴원시키려고하는 보험사가많은데 이러한이유는 장기입원하게된다면 보상해줄 금액이 더욱커지기때문입니다

제일 베스트인것은 치료가 완전히 이루어진뒤 합의하는것입니다 그전에 합의한다면 어느정도 손해를보시는부분도있겟죠.

교통사고 합의 처리유예기간은 3년인걸로 알고있습니다

자신의보험사도 너무믿지마시고 최대한알아보고 천천히 합의하시길..

자이언트뉴비

*.247.149.239

상황이 뒷차가 박은거고 글쓴이분은 피해자인데

애기엄마이면서 고시생생활하시고 아기는 유치원 다녀야 하고 결석이 높으면 정부에서 지원금을 안줘서 부득이하게 아이도우미 구하셨고 몸이 아파 학원도 못가고 시험고 걱정이고

통원치료 받다가 갑지가 더 안좋아져서 입원하신상황인거 같은데.

사고로 인하여 도우미를 고용하셨다면 합의하실때 추가하시면 되구요 몸 언능 추스리셔서 아이 챙기시고 공부 다시 하시면 될 거 같은데 뭘 그렇게 걱정하시는지????

걱정하시는게 어느 부분인지 억울하신게 어느 부분이신지?

상대방은 연락도 없고 상대 보험사에서는 엄살아니냐는듯이 보는 시선이 억울하신건가요?

그건 어쩔 수 없어요 사고나고 상대방한테 연락받은적 단한번도 없었습니다. 그리고 상대 보험사는 무조건 합의금을 깍으려 하기 때문에 조금의 빈틈도 보이면 안되더군요...

고시생이던 취준생이던 무직이면 합의금에서 막 후려 치더군요 합의금이 목적이시라면 합의금을 받으실떄 강력하게 지르세요...

1. 고시공부 망함 2. 시험 망함 3.아기와 같이 못있어 아이가 정신적인 스트레스 극한상태 4. 아이 보호도우미 고용비 5. 학원 결석에 따른 학원비 보상 6. 아이가 결석했을때 받지 못하는 정부지원금 보상

뭐 같다붙이기는 많은데... 일단 몸쾌차하시고 아이 잘 챙겨주시길... 

숭숭숭

*.62.213.21

이 댓글 완전 강추입니다

슬픈사연

*.62.169.28

자이언트뉴비님 조언 감사합니다.

지쇼빠

*.16.84.145

도움드릴 말 들은 위에 분들이 친절히 잘 해주셧네요. 힘내시고 쾌유하시길 바랍니다.

예고없는감정

*.168.171.118

저희 엄마도 뒷차가 박았는데. 100% 다 책임지겠다고 해서 치료중이세요.

첫날은 허리만 아프다고 하셧는데, 며칠뒤에 목도 아프다고 하시더라구요.

지금은 디스크있는 쪽으로 옮겨갓다고..

암튼 여러가지로 힘든 상황이신듯한데, 일단 다 나을때까지 치료 쭉 받으세요.

가해자는 뭐 연락오든말든 내비두시고요. 상대방 보험사가 갑질을 하던가요?

며칠뒤면 합의받아낼려고 슬슬 연락올텐데, 아직도 아파서 치료받는중이니 나중에 합의하자고 하시면 된대요.

합의하면 그 후에 치료는 끝이라면서요.

합의로 목돈(어느정도로 받는진 모르겠지만요)받으시는 것보다 차사고는 휴유증이 크다니

꾸준히 치료 다 받는게 더 중요할것 같아요

자이언트뉴비님이 말씀 자세히 해주셧지만요.

어차피 똥줄타는건 상대방일테니, 님은 너무 스트레스받지마시고, 치료 잘 받아서 아이랑 건강히 다시 만나시길~

슬픈인연

*.62.169.28

덕분에, 제가 먼저 보험회사에 전화하고, 내일MRI찍어보고, 결과이상없을경우, 합의금을 내 상황에 맞추어, 초과심의올려서 특인금액제시하라고 했습니다. 아이 육아도해야하고, 학원도 다녀야하기때문에, 허리뼈가 완전히 바르게 될때까지는 아무도 장담 못하고,

매일 통원치료받으러 다닐수도 없는 입장이고, 입원비제외해도, 영양제 맞은것만해도 몇십만원이고, 보상도. 안되는거 알고, 아이 맡겨서 매일 10만원씩 3주가넘어 4주가까이되가는데, 이것저것빼면, 250받아도 100만원 남는데, 이돈으로 저보고 위로가 될것같냐고, 150. 부르길래, 250까지 받게해달라했어요. 다시 전화준다고 하고 방금 보험사직원이,전화 끊었습니다.

저는 방금도 아이랑 영상통화하면서, 울구있었거든요...정말 나쁜 보험회사직원이에요. 150줄테니, 선심쓴거니까, 지금껏 제일 많이 제시한 금액이니 그걸로 통원치료하고, 병원비 보험적용안되는건, 저보고 내라고 했어요..그럼 전 남는금액이 없거든요.ㅠ.ㅠ

v표도리v

*.208.104.51

보험사는 떠보기 식으로 합의를 진행하려 할겁니다. 단호하게 밀고 나가셔야 하구요.. 합의도 중요하지만.. 어린아이 키우는 부모입장에서 속상하고 슬픈게 눈에 보입니다.. 아무쪼록 합의 잘 하시길 바라며.. 육아도 잘 하시길 바랍니다. 극심한 스트레스가 있으시겠지만.. 부모가 강해지고 잘 버텨야 자식이 부모를 보고 잘 크지 않을까요? 힘내시길 바랍니다

양반보더

*.229.172.73

부딧쳐서 허리뼈가  휠수도 있나요.. 평소 자세때문에 휘어있던게 아닌지 궁금하네요..

캡틴화니

*.171.57.27

평소에 공부하시면서 약해지고 휘어진 뼈가 사고 때문에 악화된거 같네요...

합의금은 신경쓰지마시고 우선 치료에 전념하시죠...그게 나중을 위해서라도 좋죠...

합의하신다는건 치료가 다 끝났다는건데 지금상황은 전혀 합의 논의 하실상황이 아닌듯한데요...

숭숭숭

*.62.213.21

보험회사 직원 무시하고 다 나을때까지 치료받을거라고 하세요
여자라고 보험회사 측에서는 합의하자고 더 세게 나오는경향이 있으니까.. 님도 세게 나가세요
아파 죽겠는데 무슨 합의냐고...
연락하지말라고 짜증난다고

자이언트뉴비

*.247.149.239

보험회사 미쳤네요 ㅋㅋㅋ(웃어서 죄송... 진짜 어이가 없어서 웃음이 나오네요)

병원 보험적용안되는건 피해자보고 내라구요???

이건 뭔 개 뚱딴지 같은 소리를... 그럼 되받아치세요 아 그럼 애초에 뒤에서 박질 말던가 왜 박아서

사람 힘들게 만드냐고 말장난 할 시간 없으니깐 끊던가 피해보상 전액 지원하고 합의금은 별로도 합의 할꺼 아님 전화하지마라

단호하게 가세요.

그리고 250만원 먼저 부르신건 실수하신거 같습니다...

합의금에 보육도우미 일 10만원 포함된건 아니죠???

모든건 다 별도로 계산하셔야 합니다!! 꼭!!

슬픈사연

*.62.169.28

헐....어쩐지, 보험사에서 MRI결과 나오자마자, 연락 달라고 하더군요.그러나, 저는 지금정도면, 뻐근한정도라, 입원할정도는 아니라고 판단되고, 다시 일상생활로 복귀해서,공부하고, 육아에만 전념하고싶어요. 남들 돈 무리하게 받아서, 나쁜 사람 되긴 싫어요. 모든걸 포함해서 250만원이면, 저는 괜찮아요.. 참~~!!캡틴화니님~~!! 전 허리뼈, 목뻐ㅏ,이상무이고요~ 앉아서 공부한적없어요~ 앞으로 4월초부터 시작한다고 말씀드리구요~나쁜기억 다 지우고, 일상으로 돌아가, 웃음을 되찾고 싶어요....모든분들의 조언과, 댓글이 저에겐 엄청난 힘과, 용기 생긴거 아세요? 꾸벅, 꾸벅, 감사 인사드립니다!!!

Firststep~!!!

*.149.12.254

사고날 때, 상대방 보험 접수번호 받으셨어요??

치료비는 병원에 가서 접수번호만 불러주면 됩니다만...;;;;

합의금은 치료비 제외하고 받는 겁니다...

모든걸 포함해서 250이 이해가 안가네요.;;;;

저라면 접수번호로 통원치료 계속하고 완치되면 합의 보겠네요.

아프다 싶으면 절대 합의하지 마세요. 보험사가 뭔 소리를 하던 전혀 상관없습니다.

합의하지 마시고 접수번호로 계속 치료 받으세요.

CarreraGT

*.12.68.29

마다모 프로그램.. 이 한 단어 생각나는 글이네요.

교통사고 시 정말 아픈 사람은 합의금 얼마 받아야 하냐는 질문 안합니다.

그리고 가해자가 찾아와서 사과해야할 이유는 없습니다.

그러려고 종합보험에 가입하는 것이니까요.

더구나 전치 2주라면 말이죠.

그냥 병원가면 끊어 주는게 전치 2주 입니다.

ㅇㅇ

*.70.58.76

정신과뷰터 가보시길

슬픈사연

*.62.162.50

정신과부터 가봐야겠어요. 극심한 우울증이 와버려서요.날마다 울고요, 몸은 아픈데, 일상으로 돌아가고도 싶고, MRI검사결관, 이상무라고하고, 미쳐버릴꺼같거든요...ㅠ.ㅠ이러지도 저러지도ㅠ.ㅠ아이양육도 시급하고, 저하나때문에 온가족이 피해보고있고..아이랑 영상통화하면서 맬 울고불고ㅠ.ㅠ정신과도 꼭 가보려구요 정말로요