[묻고답하기 이용안내]

제목 그대로 해보신 분 있을까요?

첫직구라 묻답게시판에 검색도 해보고 제목같은 케이스는 없는듯하여 글 올립니다.

사실 제거해도 크게 배송비가 올라갈것 같지는 않은데

무게는 8lbs고 뉴저지 배대지를 이용한 상태구요 (아참 약 150달러입니다.)

미네소타에서 이동중인데 오늘 거리 검색해보고 깜놀 약 1800키로 정도라서 놀랬어요 ㅎ(국내개념이 와장창 깨지는 순간)

아직 도착전이라 박스제거 하면 그나마 줄지도 모를것 같아서

귀한 경험들이 있을 것 같아 이리 올립니다.^^

박스제거 해야 할까요? 그냥 두어야 할까요? 

두 경우 유리한 점, 단점이 솔직히 감이 안오네요

엮인글 :

.

*.108.88.234

바인딩 두번 직구했는데 모두 박스채 받았습니다.

2만원 초반 나왔던거 같네요..

박스체 받은 이유는 배대지에서 부속품 누락할까봐..

또하나는 만약 내부츠와 궁합이 안맞을때 내다팔기 유리해서..

역시나 그닥 잘 안맞아서 한번 내다팔고

두번째 구입한거 사용중이에요...

Js...™

*.193.207.98

배송비를 예를 들어주시니 좋네요 박스체 받아야겠네요 감사합니다.

논네보더

*.222.13.238

외국서 선물로 보낸  플럭스 DM 이었는데 안에 들은게 많더군요..

박스가 무게가 많이 나가는것도 아니고  박스없이 해외서 배송온다면

안에들어있는 부품또한 분실위험이 있지않을까 생각합니다..

Js...™

부품 필히 흘리면 안되는 박스채 받아야겠네요^^ 좋은 경험 댓글 감사합니다.

욱이대장

*.223.34.244

반딩 박스는 크게 차이가 없을듯 해요 ^^

Js...™

그런걸로 굳혀 가고 있네요^^

BUGATTI

*.2.48.26

8파운드면 4킬로 조금 안될텐데 상관이 있나요 ``?

어차피 200불 미만이라서 관세같은거 안내실꺼같은데

Js...™

직구처음이라 이게 맞는건지 해서 이런 글을ㅎㅎ 이러면서 늘겠죠

낙초

*.37.30.160

박스는 있어야죠 저도 한번 사본적 있는데 그냥 박스채 받았습니다.

Js...™

그럴려고 마음 굳혔습니다.

심야너굴

*.140.249.13

이건 신발에 해당되는 내용이지만...

저 같으면 기분상 그냥 받겠습니다.

Js...™

오우 좋은 링크네요 추천~이욤

소리조각

*.90.74.125

운동화 직구할때 문의해본 걸로는 몇켤레 정도는 큰 의미없다고 합니다. 박스 1개 제거해서 아껴지는 비용이 몇백원 수준이라하니, 대량으로 수입하는 것 아니면, 개인 단위에서는 거의 의미없다고 봐야 합니다.

Js...™

그렇군요 댓글 감사합니다 직구할때 도움될 것 같습니다.

초보자

*.156.154.153

저는 한국이나 해외에 있을 시에도 미국에서 직구를 많이 했는데요, 주로 박스 제거하고 받았습니다. 배송비 문제보다도, 박스제거하고 받으면 내가 전에 두고 온 물품이라든지, 개인 물품이라고 좀 강하게 어필할 수 있어서 그렇게 종종합니다. 아니면 신품이 아닌 중고라고 어필하든지요.(편법이지만 저같은 경우에는 면세 초과물품에 관해서는 중고물품을 따로 구매 후 결제하고 다시 바로 환불받습니다. 결제당시 결제내역만 출력해놓구요. 그리하면 새로 받을 신품이 포장없는 신품같은 중고로 둔하는거죠) 국내에서는 세관에 걸려본적이 없어서 그게 유효한지는 모르겠습니다.