[묻고답하기 이용안내]

엉덩이와 허벅지통증이 심해서

한달간 약먹다 MRI 찍었는데

허리 디스크 라고 하네요.;;

오늘 주사치료 시술 받았습니다.

척추와 꼬리뼈에 마취주사와

이상한 주사들을 너댓방...

눈물나게 아프더군요...

장비 내다 팔아야 할까요? ㅠㅠ

엮인글 :

보드주의보

*.62.216.13

저도 작년 시월에 똑같은 상황이었습니다  주사도 똑같이 맞았어요

정말 못타나 싶었는대 보드탈땐 안아프더군요 진짜임 ㅋㅋ 타고나면 아픔  

점프는 하지마세요 충격때문에 아프더라구요 

시간많으니 치료 잘받으시길 바랍니다

데톨

*.247.145.133

디스크 있는데 잘 타고다닙니다 ~

물러서지마

*.84.242.254

허리디스크, 목디스크 있는데 잘탑니다 ㅎㅎ

그리고 허리디스크는 매일 허리 관련 체조 해주셔서 근육을 키우셔야 해요,

로시덴

*.36.148.202

저도 허리디스크 있어서 고민이였는데 재활로 수영해요ㅋㅋ 보드타려고ㅋ

.

*.108.88.234

답변들 감사합니다.

나름 희망적이네요...

남은기간 허리 관리 노력해볼께요 ㅋ

넘어져

*.195.244.168

가볍게 알리치고 랜딩 빡!! 울었어요 ㅠㅠ

워니1,2호아빠

*.223.32.155

저두 보드타다 다쳐서 4월에 디스크 수술하고 다음 시즌 바로 보드 탔어요 근데 디스크라는게 완치는 안되는거 같아요 허리는 고질병 이말이 맞는거 같아요 그래도 보드가 좋으니 탑니다 참고로 저는 파크 탑니다 ㄷㄷ

욱이대장

*.223.34.244

꾸준히 관리하시며 타는게 답인듯해요

얼러려

*.229.8.196

아....간만에 mri cd함 꺼내봐야 겠는데요...ㅋ
원래 관광보더라서 걍 살살 탑니다...
속도도 잘 안내고 보드가 슬로프에서 떨어지는 일은
거의 없구요....
가끔 내동댕이쳐져서 충격받으면
뼉다구들이 원래자리로 재결합하지 않을까 하는
소박한 기대도 있구요...ㅋㅋ

가이스트

*.62.219.134

허리디스크로 그트,파크는접고 라이딩만합니다. 그랬더니 더 재밌습니다-_-;;

재활은보드

*.62.173.190

동지들이많네요 

파크 꿈나무의 쿰은접고  롸이딩만함니다

닉넴으로 마무리짓겠슴니다

키아.

*.229.123.90

안전하게 라이딩 권해드려요..ㅋㅋ

타고싶은맘 아는대 접으면 맘이 아파요 ㅋ

자연사랑74

*.36.157.50

나뿐 아니구나......ㅋㅋㅋㅋ

Jay_Kay

*.253.14.177

의외로 허리 아프신분들이 많으시군요.....건강에들 유의 하시면서 타세요 !!!

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

허리, 목 디스크 입니다.....보드 열심히 탑니다...라이딩만.....ㅋ

넘어지면 절대 안됩니다.....특히 엉덩이로......한번 넘어질때마다 약 일주일은 재활, 치료해야됩니다......ㅠ

카빙이뭐지?

*.104.135.60

디스크 수술하고도 타고있는데요 ㅡㅡㅋ

HAZE

*.172.50.117

디스크가 어느정도인지는 모르겠지만 조심하셔서 타셔야 되요.

더 심해지지 않게.. 윗분들 말씀대로 허리 근력 강화 운동 비시즌에 꾸준히 해주시고. 보드탈때 트릭할때 허리가 너무 아프시면 자제하시는게 좋습니다.

rumk

*.101.157.66

진행성 이시면 조심하시는게 좋습니다.

아플땐 휴식밖에 딱히 답이 없어서..

그래도 어느정도 나아지시면 무리 하지 않고 타는 것은 괜찮을 것 같습니다.

저도 그렇게 타고 있습니다.

얼러려

*.149.234.121

흠...시즌시작하면 '추간판탈출증 환우회' 모임 함 해야 겠는데요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

드링킹조

*.62.213.19

희안하게 탈때는 안아프답니다.. 신기신기..

*.153.193.179

어디까지나 다들 본인이야기이니 참조만 ㅋ
원래 타던 가락이 있으면 판단대로 하시고 혹시 입문이라면 넘어지는 요령 확실히 염두하고 타세요
일단 저는 주사치료까진 안했지만 암튼 양말도 못신고.. 남자인생 끝인가 우울한 느낌 정도였는데 지금은 나아서 무리만 안하면 타는데 아무 지장없더군요

v흑기사v

*.111.17.144

시즌말에 일하다 삐긋했었는데 허리가 엄청 아팠는데 잠잘때 재돼로 누어있지도 못했죠

가장힘들때가 부츠신을때랑 바인딩 채결할때 진짜 아팠죠..

하지만 탈때는 전혀..ㅎㅎ
다그런거 아닙니까...ㅋㅋ

The One 0.5

*.13.249.45

저는 디스크가 터지고 흘러내려서 왼쪽다리 마비까지 왔었어요 시술받으신거는 장기적으로 보았을때 허리에 더 안좋구요(자세한 내용은 웹서핑해보세요 ) 그냥 길게보았을때 두달만 누워계시면 자연스럽게 회복되는것이 디스크입니다(tv에 교수,박사들이 몇번씩 강의 한내용..대게 돈벌이를 위해 수술,시술을 권유하죠,디스크는 죽는 병이 아닙니다..전혀 쫄필요 없어요) 지금은 그트고 하고 파크도 하고 다할정도로거의 정상 수준입니다