저는 버튼빠입니다 -_-;; 

장비는 모두 Burton을 쓰고 있지요. 

개인적인 취향이라서 주변 사람들에게는 그닥 추천하고 있지 않습니다. 

(비싼 가격, 아직은 불안한 A/S, 낮은 호환성, 1시즌 버티기 어려운 내구성 등등... 단점이 많아서 괜히 추천해줬다가 욕 먹을판..)

그래도 Burton을 쓰는 건 저랑 잘 맞는듯 해서 쭈욱 사용중입니다. 

Burton 장비 사용기 1탄으로 지난 시즌 메인 데크였던 Vapor입니다.

---------------------------------------------------------------------------------------------

- 구입은 네이버 중고나라를 통해서 저렴하게 업어왔습니다. (처음 데려왔을때 모습)

- 전에 사용하시던 분이 본인과는 잘 안 맞는다고 하셔서 저렴하게 내놓으셔서 득템-_-; 

(하지만 해머헤드 데크의 인기로 인해서 전체적으로 프리스타일 최상급 데크들이 저렴하게 판매되는게 현실)

이 데크의 간략한 스펙은 

- 길이 155cm

- Channel (EST) 시스템 (EST 이외의 바인딩도 사용은 가능합니다)

- 정캠버

- 디렉셔널

- 트위 플렉스 (노즈와 테일의 탄성이 동일)
- 그리고 많이 가벼워요-_-ㅋ

평소 데크 왁싱은 거의 안 했지만-_-;; 베이퍼 산 기념으로 나이프엣지 가서 침낭왁싱도 한번 해주고.. 
(상급데크라서 왁싱이 오래 안 갈줄 알았는데 거의 2달간 잘 사용했네요 ㅎㅎ 이부분은 나중에 따로 사용기를 쓸게요)

시즌때에는 강습하고 행사하기 바빠서 데크 사진이 별로 없네요 -_-;;

1시즌 사용해본 소감으로.. 

생각보다 하드하지 않아요. 라이딩용 모델이라기 보다는 올라운드 모델입니다. 

장점 

- 지금까지 사용한 버튼 데크중에서 가장 좋은 엣지 그립력

- 해머헤드 데크랑 비교하면 느리지만.. 버튼 데크 치고는 빠른 베이스

- 중간 플렉스의 데크지만 탄성은 좋은 편

- 가벼워서 들고 다니기 좋음
- 카빙할때 예리한 느낌이 제일 좋았음

단점

- 고속에서는 덜덜덜 떨려요-_-;

- 컨트롤이 쉽지 않아요 
- 비쌈 (중고라서 싸게 샀지...정상가격은 어마어마하죠. 즉... 비싸게 사더라도 중고가격은 안습;)

- 생각보다 트릭하기 좋았지만.. 트릭용으로 쓰기에는 역엣지가 잘 걸림;

- 버튼 EST 바인딩을 안 쓰면 성능이 70% 정도로 줄어듬. (타 브랜드 바인딩이랑 쓰면 반응이 좀 둔해졌어요)

1시즌 사용하고 저는 만족했지만.. 다른 사람에게는 추천해주고 싶지는 않아요-_-;;

저처럼 버튼빠 이면서 상급데크 써보고 싶으신분이라면... 커스텀X를 구매하시는걸 추천해요 ㅋ

다음 사용기는 NUG입니다!!

덧) 혹시 10/11 Burton Vapor 데크 가지고 계신분 중에서 판매하실 분 계시면 쪽지 주세요-_-)/ 

댓글 '16'

H9

*.51.108.27

http://www.snowshop.de/Burton-Vapor-155-Snowboard_1 관심있으시면 배대지통해 들이시는것도 방법일듯요

*.35.10.18

우와 감사합니다! 

구매대행은 해본적이 없는데 오늘부터 알아봐야겠네요^^

(그렇게 찾아도 안보이던게 나오니까 신기하네요 ㅎㅎ)

정훈

*.54.55.253

윗 분 말씀하신 사이트에서 작년에 구매해서 들여왔는데, 작년보다 100유로 싸졌네요. ㅠㅠ

저는 599유로에 샀습니다.(40% 할인가)

그리고 참고로 위 제품은 버튼이 폴 스미스와 콜레보레이션 한 제품이예요

그래서 그런지 예쁩니다. ^^

FC-X

*.198.204.177

사용기 잘 봤습니다 구하시는 1011베이퍼 베이스 그래픽이 엄청 이쁘네요

*.35.10.18

감사합니다^^

10/11 모델이 정말 가지고 싶었는데 구하기 어려워서 11/12 구해서 지난 시즌 보냈거든요 ㅎㅎ

Teton

*.170.39.85

혹시 엣지각은 어떻게 튠하고 타셨어요? 커스텀엑스보다 엣지그립이 좋던가요?

*.35.10.18

엣지는 따로 건들지는 않고 탔어요. 

엣지그립만 보면 두 데크 비슷비슷해요.

다만 커스텀엑스는 데크가 하드해서 고속에서는 좋지만.. 가끔 엣지가 설면에 깊게 파고들지는 못하는데 

베이퍼는 어느 정도 적응후에 엣지가 깊게 박히는 느낌이었어요. (말로 설명을 하려니 좀 어렵네요..;)

라이딩 위주로 타신다면..저는 커스텀엑스 추천 드리고 싶네요^^ (다른 연식의 베이퍼는 모르겠네요 ㅎㅎ)

Teton

*.170.39.85

답글 감사합니다 ^^;

카빙이뭐지?

*.104.135.60

커스텀 데크로 넘어오기전에 주력으로 사용 했던데크인데........사실은 전 저디자인이 너무 좋아서 샀었죠 ㅋㅋㅋ

가볍고 그립력도 좋고 탄성도 적단하고~ 정말 재밌게 탔던 데크였었죠~

사고나서 보험 처리받고 넘겨 버리긴 했는데...... 정말 열받더군요 ㅜㅜ

*.35.10.18

사고 ㅜ.ㅜ 많이 안 다치셨어요? 

여러모로 재미있는 데크인데 아쉬우셨겠어요 

데크의 성능도 중요하지만... 사실 저도 디자인이 구매결정에 큰 역할을 하죠 ㅎㅎ

카빙이뭐지?

*.104.135.60

그쵸?? 이쁘죠 ㅎㅎ 마눌이랑 아는 형님은 랜탈샵 가면 그거랑 똑같이 생긴거 널렸다고 ㅜㅜ 맨날 놀렸었죠 ㅠㅠ

초보™

*.10.15.217

추추천이 없다니!!! 추천!

MIX™

*.245.100.213

커스텀엑스 타면서 정말 타 보고 싶었던 데크가 베이퍼인데...

너무 고가였던지라... ㅠㅠ

널리만킴보더

*.83.127.48

중고나라에 올라왔었느데 1011모델은

에메넴

*.146.37.212

버튼 성애자 킁님.

추천~*

레드미라지

*.69.45.104

저도 사용했다가 결혼으로 인해서 다른곳으로 보낸 데크네요 ㅜㅜ 그때 이제 유부남이니 앞으로 장비 사는데 애로 사항이 많을거 같아서 팔고서 좀 저렴한 데크 2장을 갖겠단 생각으로 팔았는데..... 후회가 되요 ㅜㅜ

사이드가 얇아서 그런지 엣지감이 정말 예리한 느낌이었고 가벼우면서 탄성이 정말 좋았던 기억입니다. 베이퍼 단종되고 미스테리 정캠버도 단종되고..... 쩝 나중에 유행이 다시 비뀌어서 다시 나온다면 메인으로 다시 써보고 싶네요.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )