[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~
헝글회원님들,
이번시즌부터 휘팍으로 다니려고 하는데
셔틀을 이용할것 같구요 시즌방도 생활도 해보려고 합니다(시즌방은 주말에만,가끔평일에도 이용)
가격도 가격이지만 
휘팍 주위에 시즌방이 많은데 도보로 가능한 거리가 아니면 전부 자차를 이용해서 시즌방에서 스키장까지 이동하나요? 아니면 셔틀버스가 도는지,,,
그리고 시즌방에 장비를 두고 다녀도 되는지,,;;ㅠ 안된다면 시즌락카도구매해야할것 같아서요

그리고 비추하는 시즌방의 분위기? 스타일도 부탁드립니다

마지막으로 휘팍시즌권은 이번 첫 구매인데 어떻게 구입해야 그나마 저렴하게 구입할 수 있나요?
첫시즌방 생활을 하려다 보니 아는게 전혀없고 두서없이 질문만 늘어놓았네요^^;;
남은 비시즌 준비 잘하세요

추천 수 0  비추천 수 0
엮인글 :

알초니

*.237.104.4

1. 거리가 있더라도 보통 들고 다닐 거리정도는 됩니다.
2. 장비 분실은 크게 일어나지 않습니다.
3. 개인적으로 정해진 시간에 소등 및 취침이 가능한 곳이 좋더라구요. 새벽까지 시즌방에서 술마시고 떠들고... 힘듭니다. 술 좋아하시면 제외
4. 투자자 인원 대비 시즌방크기도 꼭 알아보세요.
5. 1차 때 구입가능한 사이트 중 여러가지 포인트사용이 가능한 곳이 좋습니다. 저는 주유로 모은 포인트로 보통 할인을 받습니다.

가을겨울아

*.62.202.116

자세한 답변 감사합니다~
시즌방른 거리가 가깝고 소등취침이 정해진 곳이라면 베스트네요~
그럼 보통은 주말상주이면 그냥 시즌방에 장비를 두고 다닌다는 말씀이시죠?

가을겨울아

아~ 그리고 조강과 파인힐중 산택하신다면
어디를 선택하실껀지,,,;;

밴틀리

*.230.207.230

파인힐 타운 가격 저렴하게 나오셨으면 나쁘지않아요~^^ 단 장웅 파인힐은 좀 힘들어요~ ㅎ

여유 있으시면 조강하시는게 좋아요~ 조강은 진리니까요~~ ㅎㅎㅎ

가을겨울아

답변 감사합니다~^^
따로 스키장 주위로 도는 셔틀버스는 없죠?ㅋ
조강으로 알아봐야겠네요
나이가 많은데 소외되는건 아닌지 걱정부터 앞서네요 ㅠ

가을겨울아

그리고 시즌방에 장비를 두고 다녀도 될지;;;

종이비행기:D

*.106.98.241

휘팍에서 장평터미널까지 휘팍 무료 셔틀이 있습니다. 버스 시간 정해져 있고요. 셔틀버스 타실 생각 있으면 조금 멀리까지 시즌방 가능합니다.(만 굉장히 부지런하고 퐈이팅 넘치지 않는다면 불편할거에요;;) 실제로 제가 졸업한 대학교 보드 동아리가 코업(휘팍에서 도보 20분?)에서 시즌방 했었는데 부지런한 애들은 셔틀 시간 맞춰서 열심히 다니는데 아닌 애들은 걍 와서 놀다만 가더라는...

그리고 시즌방 내에서 장비를 보관합니다. 장비를 따로 보관하거나 가지고 다닌다면 시즌방을 하는 의미가 없... ;;; 어지간해서는 시즌방 내에서는 도난 없습니다만 이건 방 관리 나름이라 케바케일듯...

아래 글은 누구나칼럼에 있는 글인데 한번 읽어 보시면 도움 될 듯해요!

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=362245

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=7939862

가을겨울아

자세한 답변 너무 감사합니다~^^