안녕하세요 14-15 트러스트157 /플럭스 DM 사용기좀 올려봅니다

지난시즌에 다리 두번뿌러저서 많이 타지는 못했으나 10회좀 넘게 탄거같네요 (걱정해주신분들 감사합니다 ㅠㅠ)

라이더 스팩

키: 175

몸무개:63

발사이즈:245 (32살 팀투)

숏턴,미들턴,슬라이딩 위주

DM은 워낙 좋은 후기들이 많아서 간단하게 쓰면 써리투 부츠는 플럭스가 진리구나 라는 생각이 들더군요

기본모양자체가 플럭스 라쳇하고 거의 일치하다보니 DM베이스가 큰편임에도 딱맞는 느낌이 딱들더군요

반응성,착용성 이런거는 다 최곤데 역시 단점은 플럭스바인딩 추위에 진짜약한게 안타깝더군요 버클 얼은체로

굳어있고 스트랩 딱딱히 굳어있으면 긴장 타면서 바인딩 조여야하는 ㅠㅠ

트러스트

이게참 호불호 많이 갈리시던거 같더군요 너무 어중뛰는거 같다 라는 얘기가 많았는데

저는 정말 명기라는 생각이들정도록 만족스럽게 탓습니다 (이전 데크는 1213스모킨 슈팍ctx 152)

조작성은 세미헤머와 5센치 길어진 길이와 정캠의 캠버떄문에 엄청 힘들줄알았는데 잉?? 똑같네!!

슬라이딩하는데 전혀 불편한거없이 잘 내려왔습니다 트러스트 특유의 통통 거림떄문에 더재미있게 탓습니다

지인이 제가 다리뿌러진날에 빌려서탓는데 편하게 재미있께 타고왔는데 157사이즈라고하니 놀래더군요 당연히

152짜리인줄알고 길어진 체감이 없다구

엣지그립력은 최고구여 묵직한게 눈사이에 박혀서 다 밀고 가는 느낌이 정말 예술이구요

트러스트 특유에 느낌이 있는데 기억은 안나는데 카탈로그에서 진동 흡수를 위해

어찌저찌 했다고 하는데  고속카빙시 데크가 약간 미묘한 진동이 있긴합니다 근데 이느낌이 먼가 오묘하더군요

베이스는 진짜 정말 빠릅니다 순간적으로 데크 쭉밀면 속도 금방붙습니다 (이건 우드가 아닌 데크들도 마찬가지겠죠)

문제는 단점이다 장점인 그 특유에 통통거림인데 (2번쨰 다리뿌러진거는 이 통통거림때문 이었습니다 ㅠㅠ)

프레스를 순간적으로 100%풀면 날라갑니다 토에서 힐로 엣지체인징시 오토 에어투카브 기능이 내장되있습니다;

빠른엣지체인징 조아 하시는분은 조심하시면서 타셔야합니다 엣지체인징시 프레스 풀타임에 다른 데크 타실떄보다

힘을 조금은 덜 풀러야 안전하게 타실수 있습니다

전정말 이데크 너무 맘에 듭니다 ㅠㅠ 진짜 재미있구요

쓰다보니 먼말인지는 모르겠네요;;

100일도 안남았습니다 여러분 힘내세요

엮인글 :

댓글 '19'

NB라이

*.206.87.217

시즌말에 캐논볼 구입해서 몇번 타봤는데 이런 시승기 볼 때마다 트러스트로 바꾸고 싶은 충동이 일어납니다 으~ 라이딩 성향이 해머보다 세미가 맞는 것 같네요 ㅠ 한번 타보고 싶군요 트러스트!!

중얼

*.62.190.94

저는 캐논볼을 한번 타보고싶은 ㅜ 트러스트보다 더빠르고 안정감이 있다고해서 기회가있다면 바꿔타보시면 좋은데ㅜ

NB라이

*.70.56.15

저도 그러고 싶어요 저는 그냥 솔보딩이랔ㅋ시승할 기회같은거 없이 해머덱타보고 싶어서 무턱대고 사봤거든요 ㅋㅋ저는 대명 베이스에요 집에서 15분 거리라 

기회되면 한번 태워주세용~~^^

중얼

*.146.32.4

아 아쉽네요 ㅠㅠ 전 무주,하이원 베이스라 시즌말이나 초반에 하이원 오시면 태워드릴게요~ㅋㅋ

마른개구리

*.150.228.173

12-13 ERACER TS157 (트러스트 이름 변경전 모델) 2년 타다가 팔고

다시14-15 트러스트157 타는데 넘 재밋는데크에요 ㅋㅋ

참고로 초보입니다 ㅠㅠ

중얼

*.62.190.94

너무 재밌어서 데크 뿌러질때까지 타볼려구요 ㅋㅋ

JHUN

*.70.46.240

저도 올시즌 트러스트 엄청 기대됩니다ㅎㅎㅎ

중얼

*.62.190.94

조심히타세요~ 통통거림 적응될때까지는ㅋㅋ

JHUN

*.162.47.240

통통 거린다는게 통~~~ 하고 몸이 튕겨나간다는 건가요 ㅎㄷㄷ

중얼

*.62.190.94

트러스트가 데크휘어졌다가 원상태로 돌아갈는게 워낙좋아서 그때 안누르면 데크가 자동으 라이더를 튕겨내요 리바운딩이 쌘편이라고 보시면 될꺼같네용

Dennis.yeo

*.96.198.48

간단 명료한 후기 잘 읽었습니다.

저도 트러스트 아주 만족하면서 사용중입니다. 강추~!! (1415모델 / 157)

중얼

*.62.190.94

감사합니다~ 1516은 베이스가 담배그려논거 같아서 1415가 더이뻐보이드라구요ㅋㅋ

mujuck

*.199.76.187

잘 읽었습니다...ㅎㅎ

이번에 질러놨는데...ㅎㅎ 완전 기대입니다,....

시온데크 지원 타는데 그것도 약간 통통 거리는 맛이 좋아서 새거를 살까

트러스트를 갈까 되게 고민했거든요...

중얼

*.146.32.4

지온은 저도 안타봐서 ㄷㄷ 통통거리는 데크가 스릴있고 재미있더라구요 ㅋㅋ 전 시커먼거 조아해서 트러스트를ㅋㅋ

5:19

*.235.23.171

작년 트러스트에 DM사용했습니다. 갠적으로 다루기 쉬어 만족합니다. 실력이 미천해서 지인에게 넘겨지만 제 실력으로는 캐논볼보다 낮다고 생각되내요

막걸리나♡

*.162.105.121

저도타보고싶네요... 하이원으로가지고오세요

yangsun

*.223.23.109

오토 에어투카브 이해가 가네요ㅎㅎ
순간 놀랬다는.. ㅋ
트러스트 진짜 잼있죵ㅎ

허접널스보더

*.152.173.140

저도 트러스타 타는 1인으로 정말좋은 데크더군요ㅋ 리바운딩은 거의 죽음입니다ㅋㅋ

가자나

*.241.147.42

보통 오가사카 FC와 많이 차이가 날까요.? 요즘 엄청 고민입니다.

저도 힐에서 토로 넘어갈때 리바운딩 때문에 발목을 다친적이 있어..리바운딩이 강하다하니... 흠..고민이 더 됩니다.

데크 선택은 너무 어렵습니다.

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )