[헝그리보더닷컴 이용안내]

1. 마음에 드는 브랜드와 모델을 메모한다.

2. 학동 아무샵이나 들어간다.

3. 해당모델을 달라고한다. (일단 부츠부터)

4. 부츠 사이즈가 딱 맞는지 확인하기 위해 피팅한 상태로 다음 물건을 물어본다.

5. 바인딩을 들고 데크에 닿지 않을 정도로만 가까이해보고 이쁜지 확인한다.

6. 부츠 피팅은 20분정도 해보고 괜찮으면 모델을 선점한다.

7. 다른샵 돌고 올께요하고 집에온다.

8. 아마존에 접속한다.

9. 장바구니에 넣고 200불 미만으로 주문을 넣는다.

10. 단, 한번에 배대지에 몰려서 통관하면 묶어서 세금이 물리니 한개씩 통관되면 시킨다.

전 이만 퇴근할께요~

번외편.

직원이 궁시렁 거리며 기분 나쁘게 할때

1. 녹음기를 켠다.

2. 양말하나 사면서 현금 영수증을 물어본다.

3. 안해준다하면 그냥 지불하고 관세청에 신고한다.

엮인글 :

고레까와

*.70.56.122

굿ㅋ

DarkPupil

*.220.156.186

비밀글이나 풀어 주세요 ... 

궁금해요 (2)

퇴근 하지말고 ....... 요 

하악~~ 하악~~ 

메잇카

*.43.248.135

250 불로 풀리지않았나요? 아직인가....

張君™

*.243.13.160

참나~ 블랙컨슈커나 진상되는 법 교본이네요.ㅋ 일반소비자 입장이지만 자영업자들 힘들겠네요. 생각 좀 하고 글쓰세요.

DarkPupil

*.220.156.186

https://www.facebook.com/jase.mc.7

이글로 시작되어 일어난 일입니다. 

OTOHA

*.7.53.94

님이야 말로 무슨 일이 있었는지 먼저 읽어보시고...

셀프마스터

*.203.113.200

블랙 컨슈머요?  진상되는 법이요??

어느 부분에서요?  서비스 잘해주고 하면  구매할수도 있고,  손님 맘에 안들면 안팔고, 피팅도 못하게하면 그만이지요.

애초에 자신들이 소비자 기만하니 소비자도 당하지 말라는 말인데요?

그리고 탈세와 위법을 신고하는데 그게 블랙컨슈머가 되나요?  진상이 되는 것인가요?

와서 구경하고 피팅하고  물건안사면  진상인가요?  블랙컨슈머가 되는 이유가  단지 불법적인 부분 신고하고

구경과 피팅만해보고  물건 안사면 되는건가요??  

생각 좀 하시고 글쓰세요..

꼬마늑대

*.112.73.2

저기..이번 사건과는 무관하게..

저렇게 할수있는것도 소비자의 권리 아닌가요?

현금영수증이야 당연히 자영업자가 지켜야 되는거고,

피팅해보고 아마존에가서 사는건 어찌보면 판매자입장에선 얌체같지만,

이번사건에도 보셧듯이 제품에 관한 정보나 연식을 말빨로 후려쳐서 판매한 샵의행태..

샵에서 년식을 밝힐필요가 없듯이,소비자도 "이거 피팅해보고 아마존에서 사야지~"

하는걸 가르쳐줄 필요는없죠.(짜증나면 샵에서 관심법을 배우면 됩니다..ㅋ)

기분나쁘면 샵에선 피팅안해주고,양말도 안팔면 됩니다.

그럼 둘다 손해겠지만, 뭐 장기간 이렇게 되면 누군가가 먼저 두손들겠죠..

솔직히 이번사태에서 소비자입장이 아닌,양측모두 이해는 가는데...

(가격적측면에서의 샵의 입장이나,소비자 입장이나..어느정도 이해는 갑니다.)

이번일을 크게 키운 "MC자세"라는 분은 진짜 극혐이네요.

레브가스

*.62.3.162

진정하세요..ㄷㄷ

hotchocolate

*.217.123.59

1. 너무 복잡해요..

2. 해외 사이트 이용 어려워요..

3. 귀차나요~

살 수 없네요.. 거지주제 ㅠㅠ

꼬마늑대

*.112.73.2

저같은 "영어까막눈"이라는 조건이 없는걸 보니

부럽네요...ㅋ

밤까

*.62.172.46

거지는 발품팔아서 사야함 ...

하늘높이날아올라

*.163.60.21

학동에선 Win-Win 때문에 대부분 현금이죵...

이젠 전쟁이네요...

RockQ

*.169.42.111

ㅋㅋㅋㅋ현금영수증 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

air11

*.62.162.71

거지들은 이렇게라도 싸게사야죠ㅋㅋ 우린 거지들이니까요

묵상

*.7.57.200

구도가 스노우보드 업계전체를 타겟으로하는 듯해서 조금은 씁쓸합니다 개인적으로 허세님네 취급브랜드는 사용안할거지만 전체 판매측을 적으로 돌린다면 소비자도 편할거라눈 생각은 안들어요

솜이아빠

*.223.18.15

다행히 올해는 살장비가 없...
아 사도 거지라 그것들은 못사겠고만요

포스춰

*.62.172.93

뭐 저도 해외 직구를 많이 활용하지만 한편으로는 아쉽기도 합니다. 내수가 돌아야 할 돈들이 해외로 나가니 말이죠...뭐 직구는 이제 시대적 흐름이기도 하고 그간 많은 폭리를 취해오고 소비자를 호갱으로 알던 기업들이 정신을 차리는 계기가 되었지만요..  ^^; 그르길래.왜 개그지 사건을 터트려서 애꿎은 사람들까지 피해를 주는지 참 ^^;

ysybest

*.41.109.53

현금영수증 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나인티나인

*.195.228.25

쭉~~보니까  특정업체에서 사태를 키운거같아 아쉽네요...

소비자는 안사면 그만이니 피해볼게없죠. 애초에 생업과 취미는 게임이안됨...

그나저나 시즌도 다가오고. 보드하면 여기가 대표사이트인데.

신규회원들은 올때마다  색안경끼고보겠네요.... 당장은몰라도 앞으로 누적되면 타격이될수도...

밀짚모자루피

*.37.112.68

관세청(X), 국세청(O)

반쪽보더

*.201.229.35

직구 가능한 마법의 카드가 있긴 하나...
배송이 짜증나서 ㅠㅠ

송빠

*.226.142.94

좋은 팁에는 추천!!ㅎㅎ

yjb2002

*.223.2.195

지금 주문하면 시즌시작전에는 무조건옵니다

파머

*.187.47.22

추천들하셔요 ^ ^사이즈랑 핏을위해 입어보ㅏ야하니 굿이에요 직구배워야하겠어요 ㅎㅎ