[묻고답하기 이용안내]

실력은 슬로프 중급에서 안넘어지고 쭉 내려올수 있는정도 실력이고 라이딩위주의 플레이를 합니다.

구매 희망가격은 50~60정도 생각하고 있습니다.

온라인으로 맘에드는걸 찾았는데 매장가서 직접보고 설명을 들으니까 다 맞는거 같고.. 어렵네요 ㅠ

매장에서 2개를 추천해주셨는데 결정을 못하고 그냥 와버렸네요ㅠㅠ

1.

데크  - 14/15 NIDECKER PLAY BOARD

바인딩 - 14/15 테크나인 엘리먼츠 스윗

부츠 - 14/15 버튼 모토 아시안핏

2.

데크 - 14/15 테크나인 매스 어패럴 레전더리 슈즈

바인딩 - 14/15 테크나인 더 클래식 스윗

부츠 - 14/15 버튼 모토 아시안핏

이렇게 2개를 추천해주고 골라 주시더라구요

둘다 다 맘에들고 성능도 비슷비슷하다고 하시는데 성능 5000, 4400이라는데 먼말인지..모르겠어요

둘중에 골라야 한다면 어떤걸 골라야 하는지...

혹시 50~60으로 맞출수 있는만한게 있으시면 추천좀 부탁드리겠습니다..고수님들의 도움이 필요해요

이쁜걸로 하고도 싶고 성능도 좋은거 쓰고싶고 욕심이 너무 많은건가요..?

엮인글 :

들어봅시다

*.118.7.164

보X코리X에 가셨네여

저렴한가격에 테크나인 괜찮은데크죠

다만 라이딩만을 한다고 가정한다면 차라리 다른 제품을 보시는걸 추천드려요

물론 라이딩으로 괜찮은 데크를 고르시면 가격이 더 올라가겠지만

그래도 특성에 맞게 쓰는게 가장 좋기는하죠

대략 데크는 살로몬 오피셜,바인딩은 유니온 포스, 부츠는 발에 잘맞고 약간 단단한쪽으로 고르시면될꺼같아요

개인적으로 디럭스 엠파이어부츠를 추천드리구요

이렇게 셋팅하면 70~75정도의 가격이 나올듯하네요

이것저것 가지고놀면서 트릭도 배워보시고 라이딩도 조금해보시고 그럴꺼면 테크나인도 괜찮은편이지만

저라면 이렇게 셋팅할듯하네여.

물론 예산은 조금 오버하겠지만여 ㅠㅠ

막걸리나♡

*.47.120.108

베이스 신터드 등급얘기한걸로 보이네요...

장비사용기에서 이것저것 알아보시고 중고로 구매하시는걸추천합니다..

찝찝할수도있지만 상태좋은 중고 가격대 싸게올라오는 좋은제품들이 정말많아요~~

제친구가 저렇게 산다고하면 전 정말...... 말릴거에요