[헝그리보더닷컴 이용안내]
필요한 장비 살라고 장터링 하다보니 평소 관심있던 알파인 중고 장비들이 프리헤머덱보다 더 싸게나오네요 ㅋㅋ
엮인글 :

낙엽이라 행복해요

*.12.99.46

요즘은 그닥 차이가 없어요... 입문용은 근대 이게 뽐부오고... 게이트 들어가면 확 달라지죠...ㅋ

알라야스키

*.36.134.78

헐~입문후가 무서운거군요 ㅠ

낙엽이라 행복해요

*.12.99.46

게이트서 옆에 사람한테 한끝차이로 집니다.

그사람 장비를 보니...

sl.gs 두개 데크를 가지고 있습니다..(장당 240 합이 480)

플레이트가 달려있네요 (km..sg 150-250)

부츠도 튜닝되어 있습니다....(부스터,하드텅,주문인솔등등등..)

잘잡아주고 튼튼한 바인딩도 쓰고 있습니다 (cnc 바인딩)

가드도 카본으로 무릎과 팔에 끼고 헬멧도 카본입니다.

그러니 두려움 없이 게이트 바짝붙어 돈거라 진거라 생각합니다.

그래서 비시즌내내 라면만 먹고 ....장비 지르고

시즌때 그사람과 다시 게이트서 대결합니다.

근대 비시즌에 라면만 먹어서 ... 체력이 딸립니다.

그리고 그사람은 비시즌에 자전거,헬스도 타며 운동합니다.

그래서  다음 비시즌 또 라면만 먹으며 자전거 개인헬스등도 따라 합니다...

그리고 다시 시즌에 그사람과 대결합니다.

근대 그사람은 장비가 신상으로 싹다 바꿨습니다...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반쪽보더

*.201.229.35

이것이 그 지름의 무한루프군요....
그래서 제가 알파인을 안가는 이유이기도 합니다 ^^;;

별과물

*.70.222.207

알파인 장비는 연식에따라 변화가 거의없어서 전  중고만 사용해요.

이월이면 반값떨어지니 도저히 신상쓰기는 아깝더군요.

플레이트도 올플렉스 빼고는 다 써봤는데 관광보더는 그냥 순정이 좋아요.

어떻게보면 요즘은 알파인이 프리보다 장비값은 덜 들어갑니다.

칠리

*.81.194.121

하고싶은건 해야죠^^

*.48.106.165

지금 프리가 고가화되어 있어서 알파인이랑 별 차이 없습니다. 

알파인 쪽에서 상급 쳐주는 케슬러나 옥세스의 커스텀을 새상품으로 매년 맞추신다면 돈이 들겠지만

중고도 많이 나오는 편이고, 알파인은 장비 특성상 중고 쓰셔도 실력 늘리는데 문제 없습니다.

다만 알파인은 시간이 중요합니다. 주말보더는 알파인 타시면 단언컨데 절대 안됩니다. 

주중에 시간내실 수 있고 강습받을 여력이 되신다면 알파인 가셔서 5년 바라보시면 됩니다. 

Jangs

*.13.195.151

두시즌 병행중이고 이번이 3번째 시즌인데요. 평일에 몇번 연차내고 강습받으시길 받으시는걸 추천합니다

프리보드 카빙 맘대로 하실 정도면 강습 두번정도면 금방 감 오실거에요. 그담부턴 무조건 개인 노력 이구요

(관광 알파인 기준 입니다.  게이트 타시려면 상주하셔야 합니다 -_-) 

프리는 어케저케 독학으로 좀 팔수 있는데 알파인은 절대 안되요 ㅎㅎㅎ

그리고 알파인 장비 중고는 닯을대로 닯은 폐급도 많이 올라옵니다.  생소한 초보는 이정도도 될것 같은데

좀 지나보면 바꿀수 밖에 없습니다.  저도 주변에 아무도 알파인을 안타서  못모르고 막 중고 질렀다가 죄다 바꿨어요.

장터 매복해서 살펴볼 여력 안되시면 이월이나 중급 신상으로 추천 드립니다.

프리보드는 제품 연식과 상태에 따라 어느정도 시세 라는게 있어보이는데 

알파인중고는 그냥 파는 사람 맘대로 싯가라서 대박 매물도 많지만 폐급 눈탱이 매물도 조심해야 합니다.