[묻고답하기 이용안내]

초보입니다 ㅠㅠ 방수 되는걸로 구매하고싶은데 이거 괜찮은가요??색상은 빨강색 생각하고 있고

177 / 66kg 평소 95 사이즈 입는데 다들 보드복 크게 입으시더라구요.. L 사이즈가 105 정도 되던데 안에 후드입으려면 L 사이즈 괜찮을까요??

몇달 전부터 보드복 브랜드 사이트 다 뒤져봐도 도저히 못고르겠네요 ㅠㅠ

Engineer

*.227.23.83

보드복은 내구성도 좋아야해서요, 저런 일반 아웃도어 의류들은 데크 엣지에 쓸리면 찢어질 수 있습니다

팔칠라인

*.187.31.68

오..중요한 정보네요 감사합니다 아웃도어는 안사야겠네요 ㅎㅎ

혹시 저런 빨강 자켓 브랜드 추천좀 해주실수 있으신가요??

Engineer

*.227.23.83

보드복은 브랜드마다 핏이 좀 다르고 해서, 직접 입어보시고 사시는걸 추천해요~

논네보더

*.222.13.238

좋긴한데 보드복으로는 비싸지않나요?

예전부터 최고보드복이 등산복이라 했는데 가격이 보드복이 싸고 좋은것도 많아서

전 마카이 가끔입고 타는데,  약간 커야 덜불편하더군요..

허리에 파우더스커트만 있으면  입어도 상관없어요..

팔칠라인

*.187.31.68

가격은 20만원대라 괜찮은거같아요 ㅎㅎ

STL도 보고있는데 디자인 괜찮은거 좀더 찾아보고 결정해야겠네요 감사합니다 ^^

논네보더

버튼 제일비싸도 아크가 $200이상 비싼데,  진짜 싸네요..

파양파

*.191.100.68

기능성따지면 보드복이 젤 싸고 성능 좋아요...

아웃도어의류는 비싸기만 오살나게 비싸죠...

팔칠라인

*.187.31.68

감사합니다  참고할게요 ^^

ㅇㅇ

*.62.234.48

아크테릭스 화이트라인은 겨울 백컨트리용으로 스노보즈 타기엔 좀 과분하죠 알파인 보드쪽에는 이런느낌의 고어텍스 입습니다. 다만 인슐레이션이 프리마로프나 구스다운등이 없다먼 내피 이너패딩 또사서 입으셔야합니다

*.62.234.216

아크테릭스는 좀 비싼거같은데요 바막입는데 보드복하기엔 가격이 ㅠㅠ

팔칠라인

*.187.31.68

20만원대라 가격은 괜찮은거같은데 좀더 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

ㅇㅇ

*.62.234.48

기격대 걱정안하신다면 jjdstore의 스윗프로텍션이나 일레브네이트. 파타고니아 헬리한센 등의 겨울 고어텍스 의류 추천

ㅇㅇ

*.62.234.48

근데 아크테릭스 20만원대 어디인지 좌표좀 알려주세요 ㅎ

논네보더

저도 궁금하네요..  ㅎㅎ

팔칠라인

*.187.31.68

검색창에 아크테릭스 15179 치시면 나와용 ㅎㅎ

The One 0.5

*.123.95.165

브랜드를 몰라서 그러시는거면 저런 아웃도어브랜드말고 전문스노우보드브랜드를 가르쳐드릴께요
버튼,아날로그,볼컴,686,dc 이중에 이쁜거 입으세요
검증된 글로벌스노우보드브랜드니까요

완판

*.23.217.104

오메 아크테릭스 가 20만원??????????

이건 뭐  그가격에 나올수 없는 상품인데 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ

JSBJ_BG

*.111.23.228

어떻게 아웃도어의 명품 아크테릭스로 보드복으로 쓰실려는지...
저 이미지상의 자켓 하나면 보드북 풀셋으로 맞춥니다...

20만원이 2년이상 이월이거나 티 같은거 아닌가유???

민서파파

*.209.42.24

일단, 보드복으로 쓰기엔 길이가 짧고, 내구성이 안됩니다..방수만 생각해서는 안됩니다.

슬로프가 말이 눈이지, 사실은 얼음 알갱이인 경우가 많죠. 한번 넘어지먼 다 찢어집니다..

참고로..

몇년전만해도 알록달록 원색이 대세였는데, 요샌 원색 안입거든요..그래서 잘나가는 브랜드에는 원색계열이 없답니다..

조금 더 알아보시고 결정하시는게 좋을것 같아요..

별과물

*.70.222.207

SL은 그냥 바람막이라서 보드복용으로는 안맞습니다. 경량화 모델이라 내구성도 안좋아요.

아크테릭스 모델중에 괜히 저렴한게 아니죠.

바네사

*.152.167.193

일반의류의 경우 보드복으로 입기엔 핏이 안나오더라구요...

그리고 한번 넘어지기 시작하면 정말 뼈저리게 후회하실겁니다...