교통상황이라 자게인지 보드장소식인지 망설이다가
이곳에 써요

7번국도를 이용해 자차로 하이원가시는 분들
태백 거쳐가시죠?
태백 일부구간이 속도가 70에서 60으로 하향됩니다
12월 1일부터 시행이래요

자세한 구간은
삼척으로 통리지나서 주욱 내려와서
황지시장 사거리에서 우회전이 하이원방향이죠
그 사거리부터 용현동굴 앞까지(두문동재 초입)입니다
이 구간에 고정식 카메라가 팔마아파트앞 하나
용현동굴 전 추전역 삼거리 하나 두개 모두 60입니다

반대로는 하이원에서 두문동재 넘어
막국수집앞 첫번째 카메라부터 황시시장 사거리까지구요
막국수집 앞 카메라 60
그리고 선명2차, 예전 고갈두집 지나서
이동식 카메라 부스있는데
이제 이곳에 카메라가 24시간 단속합니다.
야간단속해요.

이 도로가 전국에서 인구대비 사망률 1위라네요
걸핏하면 개천으로 차들이 뛰어들어요.
특히 두문동재 통과하실때 제발 속도 미리 줄이세요
앞에가던 차가 터널지나서 뱅글도는거 한두번이 아니거든요

이걸 알려드리는 이유는 단속을 피하시라가 아니라
그만큼 위험한 도로이니 속도내지 마시고 천천히..
안전운행으로 즐거운 여행되시길 바라는 마음이니

보딩만큼 운전도 조심하세요^^
엮인글 :

입벌리고카빙

*.62.229.66

좋은 소식에는 추천 꾸욱!

반야

*.177.118.199

소식 감사합니다~~ 안전운전.. 얍~

MG박주임

*.219.252.252

좋은 정보 감사합니다 ! 닥추영!!!

공단동프리덤

*.45.213.71

아쉬운 소식이지만 추천!

잘나가는한가

*.202.41.178

아이구 감사합니다!

피츠버그

*.252.52.13

정보 감사합니다. 하이원은 안가지만 태백써킷을 자주 들락거리네요.

탱이_

*.109.26.71

우왕~~ 상세한 정보 감사합니당^^

무주릿보

*.102.206.114

좋은 정보 감사합니다 !!

12번너구리

*.102.229.145

여름에도 두문동재 서킷가다 삘 받아서 잡아돌리다 몃번 죽을둥 살둥햇습죠.

겨울엔 모든것을 내려놓고 얌전히 천천히 조심히 운행합니다요.

키센

*.111.3.67

안전보딩 보다는 안전운행 좋은정보 감사합니다

팬드

*.62.188.97

좋은정보감사합니다

하이원1

*.44.107.40

서해 쪽에서 가시는분들은 해당 상황 없을듯 보입니다..

싼돌이

*.111.8.134

어딘지 알겠네요 감사합니다

곰마을푸우[인연]

*.161.176.198

좋은 정보엔 추천...^^

올핸 하이원 갈수 있을런지.....ㅠㅠ

제 지인들이 멀다고 안간다네요...ㅠㅠ

봐보킴st

*.129.36.23

정말 사소한거일수있는것도 이렇게
멋지십니다

앵그리대두

*.112.233.121

그 부근 지나갈 때마다 무슨 시내 도로에 카메라가 양쪽으로 쫙 깔렸나...했는데 이유가 있었군요. 

감사합니다. 주의할께요.

러스티보이

*.193.180.7

감사합니다...굴 나가자마자 빙글...상상만으로도 끔찍하네요~~감사감사~~!

올시즌카빙정벅

*.152.4.248

진정 하이원 로컬 이십니다

깃쫄깃쫄

*.62.172.88

우왕~ 교통정보 라디오 듣는 기분?!왠지 음성지원이 됩니다ㅎㅎㅎ

The쎈넘♂

*.176.127.214

추천!!

ndkarn

*.247.147.133

그동네 고향이신 선임분말로는

겨울에 뭔 소리나서 보면 차가 길밖으로 휘잉~ 하로 날아간다고 하시던데..진짜인가보네요

ryumica

*.62.216.53

와 완전 글이 너무 감동이예요ㅎㅎㅎㅎ
보드장 소식에 이런글 자주 올라왔으면 좋겠어요^^

최끼꾼

*.255.206.19

감사르감사르~

미X토끼

*.44.69.140

여기 진짜 사고많이나요...

정이지

*.94.41.89

가끔 태백에 가는데 원래 60 인줄 알았는데 아니였나 보네요...ㅋ

좋은 소식 감사합니다...^^

가이포크스+

*.150.115.61

하이원 등대 아주머니 루씨님 ㅎㅎㅎㅎㅎ

추천추천

보드가머에요

*.35.112.35

땡큐입니다..........ㅎㅎㅎㅎ

가이스트

*.62.229.169

저도 이구간에서 눈길 미끄럼사고 두번쯤 목격했습니다ㅜㅜ 좋은 소식 감사합니다~

낙무아이A

*.223.55.169

좋은소식 감사 합니다

곰마을라이더

*.42.108.130

좋은 소식 감사합니다.