[묻고답하기 이용안내]
아직 베이직턴으로 초급서타는 새내기입니다.

헬멧은 좀더배운후 중급이상 슬로프서 탈때살예정이구요

지금 이복장에

비니vs캡모자vs탑건 추천부탁드립니다,..

패션에 젬병이라..
엮인글 :

낙엽7년차ª

*.202.70.97

헬멧부터..

므슈킴

*.161.159.60

그때가 가장위험합니다... 헬멧쓰셔요...

파리루베

*.145.19.39

초급서부터 헬멧을 습관화합시다! 제가볼땐 헬멧이 예쁘기도 해요

하늘_92

*.109.205.204

헬멧.

역시 댓글들은 다 헬멧이군요

본인이 속도를 내는게 중요한게 아니에요

개인적으로 상급보다 초중급때 더 위험한 사고가 난다고 생각합니다.

이곳에서는 자신의 몸을 컨트롤할수 없는 분들이 타시잖아요?

뒤에서 어어 하다가 사고가 나요

a자 초딩스키어가 뒤를 받을수도 있습니다.

pobiiilee

*.187.245.13

헬멧쓰세요~ 지금도 안쓰는데 과연 중상급때 써질까요?^^

clous

*.12.157.100

초급때 더 중요한 헬멧!

조로아찌

*.209.42.24

초보코스 우습게 보다가 뒷쩍하고 3분정도 기절한 이후로 헬맷은 꼭 씁니다...

잠깐 앉아 쉬는데 머리쪽으로 스키가 날아와본적 없으시죠?

겁주는것도 아니고 노파심도 아닙니다.. 헬맷은 선택이 아닌 필수입니다.

치노님

*.118.89.153

님때는.. 초보코스가 넘어지면 훨~~~~씬 아픕니다.

헬멧필수

*.173.206.97

누가 뭐라던 선택은 질문자님이 하시겠지만
헬멧은 필수에요 처음부터 습관들이셔야해요
실제로 슬로프에서 몇바퀴구르면서 헬멧 벗겨질정도로 심하게 넘어지신분을 봣는데 바로 일어나시더라구요 그 후는 모르겠지만 언제 어떤일이 일어날지 모르니 나중에 헬멧생각하신다면 지금부터 습관들이시는게 젤 조아요

츄파춥스c

*.195.166.222

선간지 후실력 때문이신거 같은데 스키장 가서 보시면 진짜 간지는 헬멧 쓰신 분들임ㅋ 고글에 바라에 풀 장착하면 그만한 간지가 없음요ㅋ 진심임ㅋㅋ

부천준준

*.158.43.61

헬멧 먼저 무조건 추천드립니다........  안전과의 타협.?    보단 안전 먼저 신경쓰시는게 좋을거 같습니다 ㅎㅎ

생긴거하곤

*.64.188.168

전 바라클라바에 헬멧 쓰는데

젤 편하고 제일 멋지다고 생각해요.

스냅백 비니 뭐 이런것도 멋있긴하져

하지만 보호력은 떨어지기 때문에.

전 검정 무광 헬멧에 스티커 촥촥 발라서

사용하는걸 추천드립니다..!

PARAN하늘

*.86.164.23

지금 헬멧이 제일 중요한 시기일거 같아요 ㅠ

혼랑

*.139.145.1

저도 그런때가 있었죠.

하지만 살짝 넘어지면서 머리한번 부딫히고 나서는 그날로 바로 헬멧사러 ㅎㅎ

낙엽타는불곰

*.7.15.244

초급에서 풍차돌리기 한번 하고 한 10초간 기억을 잃으시면 헬멧의 중요성을 깨닫게 됩니다

전일권

*.62.163.53

초급부터 무조건 쓰세요 헬멧
저도 헝글 모르던 시절 초급 코스탈때 더 잘타면 써야지 하다 늦게 썼는데 아직도 적응기간같...
무조건 쓰세요 헬멧

짜샷

*.24.137.119

헬멧!!!무조건 헬멧입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

필수템입니다...간지보다는 내 생명을...ㅋ

아몰랑스키장갈꺼야

*.98.220.67

헬멧 쓰지 마세요.

뉴스에서 뵙죠 ㅋㅋ

아직도자빠짐

*.98.16.39

친구가 옆에서 크게 자빠지는거 보고, 헬멧의 중요성을 알았더랬죠...!!

LUSH~*

*.216.12.82

헬멧 ㄱ

에투아빠침투

*.111.6.112

저도 트리플악셀 한번 한뒤로는 바로 하이바 샀죠ㅋ

쭌~~☆

*.36.159.226

헬멧 내가넘어질수도 있지만 누가 박을지도 모름 헬맷은 초보때부터 습관들여야 합니당~^^

보드타는쩌리

*.223.37.156

네 .. 주말에 다시 헬멧사러 학동으로가야겠네요
ㅠㅠ 머리가좀커서 60정도인데
몇개써봤는데 다안맞더라구요
그니마 보드인?이라는샵에 지로꺼였는데
19만원이라..
인터넷구매는 당연히 안맞을듯싶고
다시학동돌아봐야겠네욤 .
감사합니다.
헬멧이 진리!!