[묻고답하기 이용안내]
요넥스 플린트ab 부츠 260사이즈입니당
실측은 257정도 나왔었는데 매장에서 신어보고 방금 집에서 신어봐도 참 편합니다
무릎을 완전펴고 섰을땐 꽉 닿이는 느낌이지만 라이딩자세로 굽혔을시 닿일락 말락한 상태이구요

그런데 문제는 저번주 첫 라이딩 할때 양발 모두 쥐가 나고 엄청 아픈겁니다.. 6회정도 라이딩 했을때 오른발은 그나마 나았는데 왼발은 감당이 안되게 아픕니다 ㅠㅠ 막 신었을때는 부담이 없다가 라이딩중이나 라이딩이 끝나면 발가락이 아파서 미치겠습니다 ㅠㅠ 이거 늘어날까요? 요넥스 부츠가 잘 늘어난다고는 하지만.. 265로 가야할지 날아라가스님 말대로 꽉맞는 사이즈를 고수해야 하는건지 ㅠㅠ

사진은 왼발 이너만 놓고봤을때 비교 사진이구요 양말 신고 뒷꿈치에 붙혀 이너만 신었을때 발가락쪽이 3미리정도 남는 정도 입니다(하지만 직접 신으면 움직임에 따라 닿이기도 하고 그런 정도입니다)

PARAN하늘

*.86.164.23

음 훨씬 더 줄여신고 꽉 끼게 신어 쓰는 사람들도 많고... 잘 늘어나는만큼 혹시 착용 방법이나 당시 양말이 안에서 겹쳐졌다는지 자세 등 다른 원인이 혹시 아닐까요? 저라면 계속 핏을 생각해서라도 신을 것 같아요 ㅎ 처음 착용할 때 신경써서 착용하고요. 저같은 경우는 부츠 줄여 신을때 핏 만들고 빨리 맞추려고 방에서도 틈틈히 신고댕겼다는...

EISE-김재현

*.223.14.17

실측보다 작게 신는분들 대단하네요....

날아라가스~!!

*.62.163.35

뻐티세요!! 일단 발저린다고 죽은 사람은 아직 앖습니다요. 발이저리신게 아직 시즌극초반인지라 부츠에 적응이 인되셔서 그런거라고 자기 최면거시면서 버티십쇼!! 저도 죽을거같아요...

EISE-김재현

*.223.14.17

오옷 날아라가스님 리뷰보고 요넥스 바인딩 부츠까지 다 사게되었습니다 ㅋㅋㅋ 가스님마저 죽을것같다니...힘내서 신어보겠습니다 ㅠㅠ

바쿠

*.223.2.189

실측258인데 255신습니다
저도저리고아팠는데 이틀참고타다보니 괜찮네요

EISE-김재현

*.223.14.17

플린트 신으시나요? 저 발볼도 엄청 넓어서 ㅠㅠ

쫑우니

*.33.180.14

전 아프면 못 참는데...
발이 편해야 라이딩도 한다.
한번 아픈부츠는 쭈우욱 아프다.
한치수 크다고 실력이 줄어들지는 않는다.
가 부츠에 대한 저의 생각입니다

차박사

*.156.67.55

집에서 신었을때 편한정도고 발가락이 접히지 않는 상황이라면 그냥 신으시는게 괜찮을거 같습니다..

초반에는 아플수 있지만 조금 타시다보면 자리잡을꺼라 생각됩니다..

SG_Mao

*.114.22.163

저도 실측 263인데 250인가 255 샀어요..."이 신발은 조금이라도 공간이 있으면 아무 의미 없다"는 말에...

무릎 펴고 서 있으면 발이 아픈데 또 굽히면 편안하더라고요...

그나저나...새장비 언제 개장빵 하나요...ㅠ_ㅠ

국내산순면카빙양말

*.197.199.143

조금만 버티시길...;;

EISE-김재현

*.223.14.17

카빙양말 신으면 괜찮아지려나요 ㅠㅠ

국내산순면카빙양말

*.197.199.143

품절이라..구하기가..

kucky™

*.21.106.236

풀타임으로 2~3일 타면 없어지더군요..;;;

전 복숭아뼈를 누르는 현상도 있어서 발목보호대도 했었습니다.

임시방편으로 깔창을 빼거나 얇은거로 바꾸는 방법도 있습니다.

EISE-김재현

*.223.14.17

아직 풀타임은 못타고 아테나2 3회 라이딩 호크 4회라이딩 이틀동안 했는데도 적응이 안되네요 ㅠㅠ 발목 복숭아뼈 잡아주는건 최고수준 같어요