[묻고답하기 이용안내]
1. 저는 레귤런데 턴할 때 오른쪽 다리에 힘이 엄청 들어가요ㅠ
토턴할 때는 힘을 많이 주다보니 오히려 슬롶을 올라가 있는 J형태가 되는거 같아요
2. 힐턴은 급하게 돌리다 보니 발목을 당겨서 턴을 하게 되네요ㅠㅠ
상체로테이션부터 얌전히 해야지 하다가도 겁부터 먹어서 획 돌려버리는거 같아요
3. 그리고 ㅠㅠ 내려오다보면 눈을 데크위에 올리고 내려옵니당ㅠ
엣지를 못 살려서 그런거라고 하는데 눈땜에 넘어지기도 하고 ㅠㅠ

턴만 질문하려고 했는데ㅋㅋ 총체적이네요ㅠ
어제 하이원에서 첫보딩했는데 제우스 내려오는데 40분 넘게 걸렸다면 얼마나 심각한지 아시겠지요 ㅠㅠ
엮인글 :

곰팅이74

*.233.45.89

비기너턴 연습하는 레벨인가 본데요..

가능하면 몸에서 힘을 빼시고..자연스러운 자세로 차근차근 연습하세요..

턴시 무서워서...후경을 주시는거 같은데...중립적인 자세를 유지하도록

노력해보시고요...이걸 계속 의식하면서 해야해요...비기너턴을 대충 넘어가면..

너비스턴...등등 모든턴이 늘지를 않습니다..

그리고..로테이션시...시선-어깨-팔-가슴-골반-하체 순으로 연습해보세요..

Venti

*.131.16.201

시선과 뉴트럴 포지션 연습이 필요 해 보이십니다.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

슬림핏 바지 다들 불편한가요? [17]

• hean2

갑자기 밀려오는 막막함..? [8]

바라클라바 질문요~~ [11]

• (-㉦-)

무주 근처 장볼만한 마트와 질좋은 고기 파는데 아시는분 있으신가요? [2]

장비 악세사리 구매하려고하는데요.. [2]

데크 상판 찢어졋는데.. 엣지는 이정도면 무사한건가요?? [17]

하이원 인근 마트 [4]

부츠 사망한거는 어떻게 판단하나요? [5]

• 짬타

렌탈샾에서 하는 보드 강습 괜찮을까요? [8]

장갑에 신발용 슈구 바르고 바닥쓸어보신분 계신가요? [5]

유니온 바인딩 토우 스트랩에 툴프리 볼트 잃어버렸어요;;;; [12]

살로몬 디펜더 바인딩 조립 문의드립니다^^; [2]

무주리조트 반일권 42000원에 괜찮죠? [10]

하이원슬로프 [7]

용평 로컬분들 질문좀요 ^^ [13]

• porpoly

전 왜 굴러다니는게 재밌죠? [10]

사진첨부파일 안보일때

막데크 여자용 남자용 나뉘는 기준? [3]

하이원 마운틴 콘도 사우나 [5]

센터링 이렇게보는건가요?? [3]