[묻고답하기 이용안내]
이사날짜가 꼬여 3개월 단기로 계약했는데
계약금을 30만원을 걸었습니다
100만원이 단기월세금액이라 부동산에서 10만원만
계약금 내라는걸 어짜피낼거 30만원을 걸었는데
그날 저녁에 이사갈 집에서 바로이사오라고 연락이 왔습니다
그래서 다음날 부동산에 연락해서 계약취소요청드렸고 계약금 10만원 빼고 나머지 20만원은 돌려달라고 요청했는데 배째라내요 ㅜㅜ

이거 해결방법 아시는분 조언좀 부탁드려요
엮인글 :

곰탱부리

*.171.33.213

계약금 건거 본인이 파기하는거면 못받아요..

천경지위

*.249.82.190

계약금도 본인이 올렸고.... 계약취소도 본인이 했고... 

돌려받을수 있을만한게 없네요.... 

나를막만졌잖아..

*.108.64.182

시즌방인줄.....

재키박

*.232.44.94

보드타는데서 이러시면 ㅠㅠ

신세계홍보이사

*.66.205.69

기문답으로 가야하는데 잘못썼네요ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

무주 근처 장볼만한 마트와 질좋은 고기 파는데 아시는분 있으신가요? [2]

장비 악세사리 구매하려고하는데요.. [2]

데크 상판 찢어졋는데.. 엣지는 이정도면 무사한건가요?? [17]

하이원 인근 마트 [4]

부츠 사망한거는 어떻게 판단하나요? [5]

• 짬타

렌탈샾에서 하는 보드 강습 괜찮을까요? [8]

장갑에 신발용 슈구 바르고 바닥쓸어보신분 계신가요? [5]

유니온 바인딩 토우 스트랩에 툴프리 볼트 잃어버렸어요;;;; [12]

살로몬 디펜더 바인딩 조립 문의드립니다^^; [2]

무주리조트 반일권 42000원에 괜찮죠? [10]

하이원슬로프 [7]

용평 로컬분들 질문좀요 ^^ [13]

• porpoly

전 왜 굴러다니는게 재밌죠? [10]

사진첨부파일 안보일때

막데크 여자용 남자용 나뉘는 기준? [3]

하이원 마운틴 콘도 사우나 [5]

센터링 이렇게보는건가요?? [3]

유니온 A/S [1]

파워텍터 보호대 사이즈가 잘못왔어요ㅠㅠ(여자) [10]

라이딩용 하드한 열성형 부츠 추천 좀.. [10]