[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 여지껏 카시스타일을 고집하면서 타던 초보인데요 ^^

요즘 너무 제팬스타일이 유행이어서  요즘 연습중인데 타는중이나 타고나면 왜 무릎이 아플가요

각도는 27 ,  15도를 스텐스는 51을 놓고탔구요 그래서 뒷발을 9도로 놓고 타볼려고하는데

자세가 문제인건지 각도또는 스텐스가 문제인건지가 궁금합니다

아니면 전향이 저랑 안맞는건지

전에 카시스타일로 탈때는 18 , -3이나-6도로 놓고 탔었구요

고수님들의 조언을 가다리겠습니다 ^^

엮인글 :

건이_903498

*.36.137.246

아직 익숙치 않아서 그런거 같은데요. 전 고수는 아니에요;;ㅎㅎ

후훗훈남

*.38.194.85

애초에 보드가 무릎을 닳게하는 운동인건 확실한것 같아요 ㅠㅠ저역시 고수가 아니라서 그런건지...

전향각으로 타시고 재팬스타일이라고 하시니, 아무래도 엉덩이를 데크라인 안으로 집어넣는식으로

타실것 같은데, 테일쪽에 더많은 하중을 주는(카빙 힐엣징에 좋은...) 자세는 뒷무릎을 아프게하죠 ㅠㅠ....

좀 마일드하게 18/+6 한번 해보세요 ! 스탠스는 그리 넓지않아서 괜찮은듯하고,

타실때 몸에 힘을준다기보다 슬로프의 프레스에 대응해서 프레스를 준다는식으로 해보세요!

다리에 무리가좀 덜가더라고요 저는...

평생초보

*.193.184.120

슬로프에 프레스 대응한다는게 어떤식인지 ㅜㅜ