[헝그리보더닷컴 이용안내]
갈란데는 마스터 하고 가세요.

턴 이런거 뒷발차기 이런거 안되고 되고를 떠나
앞에 사람이 있을때 멈추는것만 되면
아무도 욕할사람 없어요.
스케이팅도 필요없어요. 나중에 알아서 됩니다..
남들 서서 반딩 묶을때 앉아서 해도 아무도 뭐라안해요.
다만 남한테 피해만 안주면 되는거고
그게 바로 사고위험시 멈추는 방법을 알고 가는것이죠.

저같은 경우 무려 여섯달이너 시즌준비하고
시즌권도 처음사서 진짜 재밌게 시즌시작했는데
멈출줄 모르는 개초보씨께서 저를 들이박고 나서
열흘이 지난 지금까지
계단이 무섭습니다. 오르내리는게 힘들어요.
반월상 연골이 의심된다는데 너무 경미해서
일단 지켜보는 중입니다.
시즌은 포기했고
시즌권 양도기간이 지나서 그냥 날려먹었지요.

그 개초보씨가 그날 거기서 멈추는방법만 알았어도
저같은 피해자도 없었습니다.
자기가 자기입으로 보드컨트롤이 안된다 할정도면
중상급 올라와서 객기부릴시간에
갈란데 한번이라도 연습해보세요.

입장바꿔서 생각해보시면 편합니다..
저는 그자리에선 움직일만해서 그냥 보내드렸는데
지금까지 후회중입니다.나중에 보니 데크 상판도 들렸어요
진짜 지금 앞에 보이면 면상을 뭉개버리고 싶은 심정입니다.

때문에 통쾌하다는 소시오패스적인 발언은 좀 과했으나 일부분적인 공감이 드는건 어쩔수없네요.
다만 혼자서 다친것이기에 큰 부상은 아니었으면 하는 바램이 있네요. 그 실력으로 남에게 날랐으면 저같는 피해자가 또 생겼겠지요.

엄연히 단계별 슬롭이 있습니다.
실력에 맞는 슬롭 이용은 자신과 타인에게 할수있는
스키장의 기본중의 기본 매너 입니다.
엮인글 :

하늘_92

*.109.216.190

안타까운게

초보자는 이글을 안본다는점.

자세가 안이뻐도 상관 없습니다.

멈출줄만 알면 되는데 대부분 사고내는 초보가 어어어어어어어 꽝 이죠.

유주파팡

*.7.54.26

진짜 그 어어어어 하던거 아직도 생각납니다ㅡㅡ

바람불어좋은날

*.33.180.20

그런눔들을 개시발쌍눔의 색끼라고하죠...어여 쾌차하시길~~

유주파팡

*.7.54.26

맞아요. 욕이 저절로 나갑니다..

꾹꾹2

*.118.43.161

공감 제발 멈추는것만이라도 배우고 오면 좋겠어요..

ALPI

*.70.14.79

와.....이건 진짜 안타까운 케이스네요.
쾌차하세요. 추천드립니다!

유주파팡

*.7.54.26

ㅠㅠ감사합니다.

호요보더

*.209.31.143

받치는것도 많이 당해보면 요령이 생기죠

유주파팡

*.7.54.26

시야에 없는것에 받쳐보면 요령이란말도 무용지물이 되어버려요

호요보더

*.209.31.143

빠르게 내려가면 시아에 없어두 사고날 일이없죠 그래서 제가 카빙버리고 활강만 합니다 카빙 트릭8년정도 하다 활강으로 바꾼지7년됐죠

SG_Mao

*.114.22.163

이건 단순히 초보들뿐만 아니라 주변에 같이 가시는 분들이 좀 신경써야 될 거 같아요..

저도 보드 처음 배울 때 제일 많이 들은 말이 "빅토리아 가서 좀 구르다보면 알아서 실력 는다"는 거였어요.

당시 제 실력은 이제 막 아테나2 삐질삐질 업다운 흉내 내면서 내려올 때라서 단호하게 거절했습니다.

자기 실력에서 맞는 슬로프에서 차근차근 배우는 게 최고입니다. 주변분들이 함께 해주셔야 합니다.

간만에 진지해졌네요!

유주파팡

*.7.54.26

저도 처음에 그렇게 배웠는데 그래도 멈추는법을 알고있었어요

산골바람

*.70.58.35

ㅠㅠ 빠른쾌유 바랍니다

시원연우맘

*.152.95.40

ㅠㅠ 위로를 드립니다..

Lydia*

*.41.82.25

제발....제발.... 초보들이 자의로 (낙엽도 못하는) 초급이상 슬로프 올라가는 경우

객기가 무장된 사람빼고는 거의 못봤어요; 대부분 처음 스키장가면 초급슬로프조차

너무 경사진거 아니냐고 후덜덜이니까요 다만.... 그 초보들을 스키장으로 데려온

지인...들이 그러죠 몸으로 익히는거라고 넘어지고 구르면서 배우는거라고 초급슬롭보다

중급슬로프가 배우기 쉽고 상급에서 한번 내려오면 끝이라고 ㅋㅋㅋ...그르지들 마세요

제봘 ㅜ,ㅜ 얼른 쾌차하시길 바래요!

Fly_982139

*.155.32.167

ㄷㄷ동감합니다. 제가 초급티 벗어났을 시기에.  동호회 사람에의해 그랬었죠... 그래도 그 꼬장?!때매 하이원 꼭대기 갔다가!!

넘어지고 자시고를 떠나.. 그냥 엣지걸고 슬로프 갓에서 일직선으로 내려오면서 어떤 상황에서 어떠한 자세로도 멈추는거 하나는 진짜 잘하게 됐어요..

유주파팡

*.7.54.26

감사합니다 ㅠㅠ

★뉴티맥★

*.112.110.42

기어다니고~잡고서고~아장이장걷고~뛰고~

하는것처럼 순서가 있는데 말이죠~

몸조리 잘하세요~

유주파팡

*.7.54.26

가장이라 몸조리할 틈이 없네요ㅜㅜ 잠자는시간이라도 다리올리고 미친듯이 자는중입니다 감사합니다ㅠㅠ

조로아찌

*.81.173.21

공감하면서..
대부분의 초보는 혼자가 아니죠..
가르치시는 분들의 책임이 90프로 이상이라고생각합니다...

우황청심원.

*.70.27.235

ㅠㅠ 저도 작년 하이원에서 키크고 덩치있으신 남자 초보분 전 속력으로 달려와 박아서 (처음이라고 함. 왜 속도를 처음부터 낼까요....) 붕 떴다 떨어져 골반 뼈가 ㅠㅠ 금이 뚝! 근데 저 실려가는데 도망쳤어요~ 못움직이며 누워서 번호알려주세요~그러는데 안알려주더라구요... 안그래도 겁많은데 더 많아져 ㅠㅠ 바들바들~ (ㅠㅠ 저도 완전 초보지만 기어다니며 혼자 피해서 구르거나 멈춰요.....저 처럼 초보이신분들 우리 다같이 무리하지 마시길...)

풍월루주

*.181.167.227

공감합니다.

또한 초보자를 끌고 중상급에서 한번 타봐야...... 초급슬로프 정도는 껌이지... 라면서 초보를 끌고 올라오시는 분들도 문제입니다.

초보자는 모르니 ... 동행따라 올라왔다가.... 끔찍한 사고를 경험할 수도 있습니다.

뭐든.... 단계별로 연습이 필요한 겁니다.

태어나자 마자 뛰셨습니까??

유주파팡

*.7.54.26

맞습니다. 안전수칙을 지키지 않으면 스키나 보드는 무조건 익스트림입니다.

크레이지보더1

*.255.128.245

초보자는 초보자끼리 ~~~실력에 맞는 슬로프를 저번에 베어스 타운 아는 지인하고.훼미리가서 일어서는것부터 사이드슬립하는거 알려주면서 천천히 내려오고있는데....뒤에서 엄청난 속도로 내려오면서 어느여자분 바로앞에서 피하면서 점프하시더라구여..

순간 그속도감에 초보여자분은내려가다가  놀래서 엉덩방아찌시고 한참을 쳐다보시더라구여. 그여자분 바로 근처에 약간 모글이 있어서 그거 이용할려고 그런것 같네요.. 그뒤로 몇명이 계속 뛰시던데....뛸때 뛰더라도 상황을 봐가면서 즐기셨으면 하는

아쉬우이 있네요.

다같이 이용하는건데 조금만 배려하고 배우시기전에 "슬롭에 가장가지 휴식같은 기본적인 안전수칙 부터 지키면서.

길지도 짧지도 않은 추운겨울 서로서로 즐겁고 따뜻하고 보낼수 있을것 같아요., 

유주파팡님 저같은 초보도 있으니까 힘내서 쾌차하세요....전 갈란데보다 스케이팅이 더 어렵네요..ㅎㅎ