[헝그리보더닷컴 이용안내]

한국형 리프트 도입방안

조회 수 3388 추천 수 9 2016.01.25 11:40:53
청년스노우보드활성단 *.223.14.216

안녕하세요 가칭 청년스노우보드 활성단 입니다.

여러분들은 스키장에서 무엇으로 가장 많은 시간을 보내게 되시나요?

아마도 그것은 리프트 대기 시간 일것입니다.

특히 주말에는 평소보다 더많은 인파가 몰리기 때문에 리프트 대기 시간은 더욱 길어 질수 밖에 없고

그러다 보니 새치기 하는 사람도 나오고, 장비 끼리 부딪쳤다는 이유로 시비가 붙는 사람들도 속출합니다.

즐거워야할 스키장 나들이가 이런 분위기 속에서  불쾌한 기억으로 얼룩지기도 합니다.

저희 가칭 청년스노우보드 활성단은 오래전 부터 이런 문제점을 포착하여 근본적인 해결책을 연구하기 시작하였고

지난 10 여년간 용평과 사당을 오가며 이와 비슷한 병목, 과밀화 현상을 직접 대면 하면서 대처법에 대한 전문적 지식을 갖게 되신

대원관광 기사님께 질문을 하게 되었습니다.

기사님께서는 말씀 하시길 "빨리 자리에 돌아가서 벨트 메고 앉으세요" 라고 말씀 하셨습니다.

저희는 그 말씀의 의미를 실마리로 슬로프 어디서든 자리에 앉기만 하면 되는 리프트를 찾기 시작했습니다. 많은 시행착오 끝에

.마침내 리프트에 줄을 연결하여 튜브를 타고 올라 갈수 있다면 어떨까 하는 생각을 하게 되었습니다.

이 방식의 장점은 슬로프 하단뿐 아니라 중단의 어느 지점에서도 탑승이 가능하기 때문에 리프트 대기 시간을

획기적으로 줄일수가 있다는 것입니다.

또한 리프트에서 내릴때 누구나 데구르르 굴러서 내려야 하기 때문에  나만 넘어질지도 모르다는 불안감또한 해소 할수가 있습니다

.

저희는 이런 튜부형 리프트 도입을 각 리조트 관계자분들에게 강력히 촉구 하는 바입니다.

보더동동

*.90.156.69

1인용이라 더 오래 기다려야 할듯 한데요?

Funky-Cats

*.214.199.195

우리나라 리프트가 가장 빠른 방법입니다. 어디에가도 요런 리프트 시설이 없어요

애미야국이짜다

*.139.8.163

용평이었나? 리프트 말고 줄로 되어있어서 응꼬(?)부분에 갈고리 같은거 걸고 손으로 잡고 스키타고 올라가는 거 있었는데 아직도 있나모르겠네요ㅋ 튜브빼고는 저 그림하고 비슷했던거 같네요 ㅋ

Brembo

*.170.174.48

하이원에 티바 있었다가 없어졌지요.

애미야국이짜다

*.139.8.163

그거 이름이 티바 인가봐요? 처음 알았네요 ㅋ 엄청 옛날에 본건데 ㅋ

Brembo

*.170.174.48

하이원 초창기 몇년동안 있었고... 엄~~~청 옛날이면 용평에도 있었던걸로 압니다.^^;

애미야국이짜다

*.139.8.163

예 거의 20년도 더 전인거 같네요 ㅋ 덕분에 추억에 잠겨봤습니다 ㅋ 즐거운 오후 보내세요 ^^

나를막만졌잖아..

*.198.247.240

대명 8인승....고속으로 퍼나르면 상급 정체 장난아니죠 ㅎ

요즘엔 고속으론 안돌리는거 같은데....

낙엽7년차ª

*.32.81.176

튜브에....못타면.. 올라가지도 못하고...

콩국수

*.223.23.56

존버드 맞죠?

이나중보드부

*.174.127.68

아 이분ㅋㅋ
뜸하다 싶었는데ㅋㅋ
농담은 농담으로 받아들입시다~ㅎ

오케바리용

*.33.153.55

충격과 공포다!

vouya

*.226.208.116

관철 시키세요.

예고없는감정

*.62.172.95

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대원관광기사님 에서 피식했네요ㅎㅎ

이카리군

*.254.118.66

리프트 이동 속도만 올려도 대기줄 금방 해소될텐데요.ㅎㅎ

로니아

*.118.118.185

이거 에버랜드에 있는 눈썰매...아 아이거타러 가고싶다ㅠㅠ

알래스카불곰

*.157.198.251

숲속에 있는 리프트 코스에서 불가능 하겠네요ㅎ

아픈녀석

*.36.143.142

곤도라 빈자리만 꽉꽉채워도
튜브 두개이상 줄어들겠네요

BlackSwan

*.193.205.233

아 가칭인지 자칭인지 청년스노우보드활성단 님 오랜만에 글 올리 셨는데 ㅋㅋㅋ

재미가 많이 없어졌네요. ㅎㅎㅎ

튜브 타고 올라가는 건 눈썰매장에 많잖아요 ㅎㅎㅎ

우동러

*.166.14.77

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 컨셉인데 진지해서 웃김 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

일산쫑이

*.53.95.1

기사님께서는 말씀 하시길 "빨리 자리에 돌아가서 벨트 메고 앉으세요" 라고 말씀 하셨습니다.zzzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ggonggon

*.118.65.193

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튜브 좌석에 벨트가 있어야겠군요

jk문

*.45.142.23

관광 버스 부분 때문에 웃겨서 추천 눌러요ㅋㅋㅋ

광식이형

*.162.233.119

아. 매번 좀 진지햇는데. 이번에는 ... 쫌~~~ 웃자는 의미로 ㅋㅋㅋ ㅊㅊㅊㅊ

겁많은보더

*.99.44.161

ㅋㅋㅋ리프트에서 좀 쉬어야 또 타지요~ㅎㅎㅎ 조금만 더 마음을 여유롭게 드시면 세상은 좀 더 아름다워 보일거에요~ㅋㅋ

나인™

*.37.159.171

응?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왓순

*.50.220.134

너무너무 좋은 생각이지만 어떻게 일어나죠

주머니가헝그리

*.37.7.139

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ