[헝그리보더닷컴 이용안내]

어느 추운 겨울. 바인딩이 사망했습니다. 그가 이렇게 되었으리라고는 상상도 못했었지요.

이 충격적인 사실을 알게 된 날은 리솜포레스트에서 온천을 마치고 기분 좋게 하이원을 간 날 알게되었습니다.

레귤러인 저에게 왼쪽 바인딩은 아.. 꿈이 였으면 좋겠다고 몇번을 다시 봐도 어긋난 힐컵은 돌아오지 않았습니다.

결국 친절한 렌탈샵께 바인딩만 빌려 하이원까지 가서 관광보딩을 하고 온 하루였습니다.

서두가 길었네요. 죄송합니다

바인딩이 부러진걸 알고 혹시나 하이원 수리샵에서 응급조치라도 할 수 있을까 싶어 가보았으나 안되더군요

(수리샵에서 받을 수 있는 처리는 데크나 스키만 가능하답니다 ㅎㅎㅎ)

안되는 걸 알고 나서 바로 플럭스AS 센터(02-1661-8503)에 전화해보았습니다.

연식과 모델을 알려드리고, 베이스 플레이트가 파손되었는데 어떻게 해야되냐고 물어보니

통화하신 담당자분 말씀이 제품을 회사로 보내시거나, 메일로 접수하여 부품을 구매 할수 있다고 하셨습니다.

담당자가 없다고 하셔서 다음날 저녁에 연락을 주신다고 하셔서 알았다고 하고 끊었습니다.

다음날 다시 전화드려 방문하기에는 거리가 너무 멀어 메일로 접수하여, 부품을 받고 싶다고 하였습니다.

메일로 사진 세장(정품스티커, 파손부분, 전체샷)을 첨부하여 접수 하였습니다.

그런데 나중에 연락이 왔고, 제품을 보내주셔야하고 부품을 따로 받아보기는 힘들다고 말을 바꾸시더니,

본사에 리포트를 제출해야 한다는 말씀과 함께 제품을 통채로 보내달라고 하시더군요. 여기서부터 조금 짜증이 나기 시작했습니다.

수요일에 사고가나고, 목요일에 메일을 보내 접수했습니다. 주말이 끼여서 서둘러 접수했으나

목요일 저녁에 연락이 와서는 말을 바꾸시길래 월요일이나 화요일까지 받아보고 싶었으나. 그럴 수 없을거 같은 느낌이 들더군요.

결국 택배를 보내고 혹시나 하는 마음에 월요일에 다시 연락드려 제가 방문해서 찾아갈 수는 없겠냐고 물어보니

본사보고 문제를 이야기 하시며 힘들거 같다고 하시길래 알았다고 하고 끊었습니다.

월요일에 물품이 전달이 되었고, 연락을 드린다고 했으나 근무시간(11:00-19:00)이 지나 연락을 못드렸습니다.

그리고 문제의 화요일 아침 다시 전화로 문의를 드렸습니다.

갑자기 담당자분이 플럭스 바인딩은 하이백셋팅을 바꿔 힐컵에 하이백이 닿지 않으면 무상AS 힘들거라는 말씀을 하시길래 다른제품을 말씀하시나 했습니다

제가 무상AS를 바란적도 없거니와 부품만 받으면 되는데 굳이 제품을 보내달라고 하셔서 보내드렸더니 이상한 말씀을 하시더라구요

어이가 없었지만 어저피 무상을 받을 생각도 아니었기에 알았다고 하였으나, 담당자분께서 현재 부품이 없어 오늘이나 내일중으로 올거라고 하시네요.

애초에 부품도 없는데 제품을 보내달라고 하지를 않나. 메일접수는 왜 한 것이며, 이 기다림은 언제 끝날 것인지..

수요일에 전화를 했는데 다음주 화요일이 되도록 부품도 없는데 마냥 고객을 기다리라고만 하는 어이없는 행태에 분노했습니다. 애초에 부품이 없으니 기다려달라고 말씀을 하시던가 마냥 기다리라 연락준다고 하면서

데크 바인딩 두장 씩 있는 사람이 얼마나 있다고 이렇게 시간을 질질끌면서 고객의 불편함은 생각하지 않고 회사 편의만 보는 모습에 실망하여 자유게시판에 남겨봅니다.

요약. Flux 바인딩은 바인딩 셋팅을 바꾸시면 무상AS가 안됩니다^^

없어요.

*.214.169.179

바인딩은 참 좋은데.. 수입원이 지랄이네요.. 그래도 잘팔리니 배짱장사 하나봅니다..

말랑잉

*.238.43.165

네 DM 정말 라이딩하면서 느끼지만 좋은 바인딩인데.. 앞으로는 인연은 없을 거 같네요 ㅎㅎ

없어요.

*.214.169.179

수입사는 병신같지만.. 바인딩이 좋아서 계속 쓸 것 같아요.. 저같은 유저들때문에 배짱장사 하겠죠? ㅠ.ㅠ~

말랑잉

호갱님 ㅜㅠㅠ 저도 총알이 없어 수리후 당분간은 사용할 듯 싶네요 ㅠㅠ

앵그리카빙♨♨

*.8.191.103

아이고 속상하시겠어요....

말랑잉

곤지암 시즌권이 집에서 놀고있네요 ㅜㅜ

porpoly

*.7.19.160

아주 잠깐만 썼던 플럭스바인딩... 두번다시 살일없습니다. 누가주면... 팝니다 ㅡㅡ;; 그렇게 특출나게 좋은줄도 모르겠고 as도 그닥이고 젤 열받게한건 눈밭에서 쓰는 제품에 눈이 들어가면 바보되는 라쳇에 아주 그냥 지쳐버렸네요.

말랑잉

저도 앞으로 인연이 없을 거 같네요. 사람들이 아니라고 하는건 역시 사는게 아니네요 ㅠㅠ

호동이투

*.244.187.134

라쳇 매우 공감때리네요... 3시즌을 플럭스껄로 계속 쓰는데 

차박사

*.156.67.55

제 생각에는 업체측에서는 님이 무상as를 요구하는지 알고 제품확인하고 다 한거 같네요...

진작에 부품 유상으로 살꺼라고 했으면 빨리 처리됫을듯하네요... 플럭스 as야 뭐 예전부터 말 많았죠...

말랑잉

베이스플레이트만 따로 구매하고 싶다고 말씀드렸구요. 안된다고 하시네요 제품을 꼭 보내주셔야 합니다 라고 ㅎㅎ

v표도리v

*.208.104.51

흠.... 배짱장사인가요.. 이번 15/16 A/S정책도 좀 어의없게 하시던데.. 다른 바인딩으로 갈아타길 잘한듯 합니다..

말랑잉

15/16은 더 가관이더군요 라이딩 용 바인딩 추천 받아요 ㅎㅎ

v표도리v

*.208.104.51

저는 SP-Slab이나 플로우 Nx-2 추천드립니다 ㅎ 저는 SP쓰고 있구요..의도한대로 데크를 잘 땡겨 줍니다 ㅎㅎ

말랑잉

디자인이 완전!! 이뻐요 추천 감사합니다

뎁뎁뎁

*.222.229.20

아니.. 바인딩 세팅을 바꾼다고 무상 as가 안된다뇨..

말랑잉

제품 보내실 때 센스를 발휘하시면 ^^

Nills

*.90.45.155

저는 병행 샀어요. 같은 바인딩 두개 들고 다니면서 파손되면 응급조치가 가능해서요. 가볍고 별다른 세팅 없이 센터링이 잘맞아서 쓰고 있습니다. 그전 바인딩들은 인연이 없는지 다 파손... 듣자하니 글로벌 A/S가 국내 정품보다 더 빠르게 무상으로 된다고....

말랑잉

헐 그냥 병행으로 싸게 사는게 현명하신 방법 같네요. 글로벌 AS도 된다니 좋은 정보 감사합니다.

해일로

*.163.245.234

이 제품은 병행제품이 답인듯 합니다ㅎㅎ나사부터 틀리네요!

말랑잉

앞으로 병행 애용해야겠네요 직구 못해서 안사는 것도 아니고 그쵸?

이누이누

*.62.212.66

플럭스 한 번도 안써보았는데
as가 별로네요

말랑잉

굳이 써보실 것도 없네요 ㅎㅎ

카빙이뭐지?

*.192.202.5

전 올해 DL LTD를 구입해서 사용했는데 하이백 부분의 카본이 이유없이 파손되었는데 일본에서 AS 불가 판정이 났는데

국내 AS에서 무상 처리 해주셨는데 말이죠.....

말랑잉

다른 업체들과 비교하면 끝도 없을 듯하네요 에휴 구매한 제가 바보지

JussiOksanen

*.62.229.78

베이스플레이트는 무조건 평생 워런티 아닌지요? 그리고 애초에 하이백 조정 가능하게 설계해 놓고는 하이백 손대었으니 유상? 앞으로 플럭스는 플레이트 박살나서 as 보낼 때 반드시 하이백 제자리 해놓고 보내세요!

말랑잉

모르시는 분들이 많으니 주변에 알려드려야겠네요

JussiOksanen

*.62.67.127

정말 핑계를 대도 정도껏 해야 이해가 되지! ㅜㅜ 결국 초기 세팅 그대로만 써라? 제게 플럭스는 영원히 사요나라! 젠장!

Nills

*.90.45.155

예전부터  AS 기대하지 말고 중고로 같은거 하나 더 사두란 말이 있엇....

말랑잉

여..여유가 ㅠㅠ 흑흑 바인딩 없으니 눈 밟으러 갈 수가 없네요

anto

*.108.26.253

근데...하이백을 조정해서 힐컵에 하이백이 닿지않게 조절할수도 있나요??

말랑잉

하이백 포워드린도 있고 로테이션도 가능한 모델입니다.

돌지암주민

*.170.39.85

하이백 로테이션하면 as가 유상이라고요? ㅎㅎㅎ 맞다면 참... 할 말이 없구만요.

말랑잉

무상은 기대도 안하고 해달란적도 없는데 다른 분들 참고하시라고 글 남겼어요 

손돌바람

*.216.42.138

지인과 같이 스트랩 구매하러 갔더니       하이백 로테이션 / 포워드린 세팅된 것을 보고 그러시더군요

하이백이 힐컵에 완전히 밀착되어 있는 원래의 세팅이 아니면 a/s 불가라구요

(이유는 힐컵이 압력을 골고루 받아야 하는데 이렇게 세팅하면 포워드 린 주는 나사에만 압력을 받아서 힐컵이 깨진다)

없는 구멍을 만들어서 바꿔낀 것도 아니고 제품이 허용한 홀에 나사를 물렸는데 a/s 불가라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

a/s 가실 땐 지혜들을 발휘하세용~~~

말랑잉

담당자분께선 판매처에는 교육을 다 한다는데, 판매사원이 자주 바뀌고 한다고 알려지지가 못했다고 말씀하시네요

생전 처음 듣는 이야기 였지만요 이번 기회에 알게되서 다행이죠. 지인들도 플럭스 바인딩 사용중인데 ㅎㅎ

손돌바람

ㅋㅋㅋ 맘고생 하셨겠네요

저도 미세한 세팅, 과격한 세팅값을 빼보고 싶어서 멀쩡한 바인딩 놔두고 추가로 DM 구매 했는데 그 이야기를 들으니 웃기더라구요 

우리끼리 하나마나 한 이야기지만 그럼 설계 미스 아닌가요?? ㅎㅎㅎㅎ

밥주걱

*.198.110.244

플럭스 일본 홈페이지의 파트 판매 사이트에서도 보면 부품 자체가 품절이 되서 구매 할수 없게 되어 있더군요.

또한 홈페이지 파트 사이트는 일본에서 구매한 일본내수 제품에 한해 제품 등록을 받고 

등록이 완료된 제품에 한해서 파츠별 판매를 하고 있습니다.

게다가 모든 파츠는 현금으로만 받고 있구요.

일본 내에서도 보면 파츠 구하는게 여간 까다로운게 아닌가 봅니다. 그래도 뭐, 

우리에 비하면 원하는 대로 구해지는듯 한데... 

저도 플럭스 쓰고 있지만 더 이상 쓰지 못할 정도로 부서지면 걍 뒀다가 지인들 

부품으로 라도 활용 할까 생각중 입니다.

그리고 제품을 구매 하더라도 병행을 구매할 생각 이고, 차라리 부품 구하기 쉬운? 

버튼으로 넘어 갈까도 생각중 입니다. 이베이나 구글쪽으로 버튼 바인딩 파츠 찾아보니 엄청 많네요... 

다크블루

*.223.33.233

포워드린을하면 as가 안된다구요? 아니 이게무슨 말도 안되는;;;
포워드린을 안되게 해놓던지 뭐 결론은 부품 내구성에 문제가 있다고 시인하는 꼴인가요?
저따위 규정 있는곳이 또 있으려나요? 헐~ 플럭스 쓰고는 있는데 어이없고 그냥 받아들여선 안될것 같네요!!

다크블루

*.223.33.233

하도 어이가없어서 쓰다보니 하이백 로테이션을 포워드린이라고 써놨네요;;/

낙똥강오리알™

*.114.12.246

주변에 함께 보드타는분들중에 플럭스 일본직구,국내정식수입품 하신분이 몇분 계신데

문제생기면 버린다는 마음으로 사용중입니다만......

하이백 세팅문제로 못해준다?

그 수입상 예전부터 주둥이 놀리는 솜씨는 숀화이트급

손돌바람

정확히는

"다른 세팅은 허용하되 하이백과 힐컵이 완전히 밀착 되어 있어야 한다."

입니다...

제가 세팅해보니 세팅값주면 좀 뜨던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

래피드

*.170.65.62

저랑 동일한부분... 그것도 레귤러기준 앞발쪽...
전 이미 13/14모텔 2개 깨지고...
14/15모텔 1개... 총3개가 같은부위가 깨졌어여... ㅠㅠ
글쓴이님 입장 100%공감되네여...

워니1,2호아빠

*.172.72.142

플럭스 바인딩 4개나 쓰지만
하나 빼고는 다 직구 한거에요
국내 수입상이 안좋아서요