[기타묻고답하기 이용안내]

동영상 촬영을 요즘 많이들 하시잖아요?

물론 우리는 보더들이 많기 때문에 서로 찍어주기도 하는데 동영상 촬영은 개인적으로

스키어가 촬영하는게 구도와 안정감이 잘 나오는 것 같아서요.

다른 분들은 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.

동영상 촬영에는 스키어가 적합한지, 보더가 적합한지 짤막하게 댓글 달아주시면 감사하겠습니다.

더불어 이유까지 추가해주시고 싶으시면 단문 장문 모두 환영합니다 ^^ ( 설문 조사가 되어 버렸네요)

엮인글 :

돌연사

*.83.140.166

스키가 조금 더 안정적일 것 같아요..

BlackSwan

*.223.33.131

그렇군요 ^^ 일단 속도 조절이 턴 없이 가능할수도 있기 때문에 동영상 구도가 유지가 되기 수월 할것 같아요.

서울시민

*.249.82.190

아마 스키가 좀 더 안정적이긴 하겠지만, 스놉 영상찍으시는 감독님들 중에 보드 타고 찍으시는 분들이 꽤 많아요.

BlackSwan

스노우보드 타시고 찍어주시는 분들도 많군요 ^^
스노우보드면 정면으로 찍기는 힘들것 같고 옆에서 찍어주기 괜찮을 것 같네요.
중간중간 턴으로 속도조절은 하시겠죠??

울트라슈퍼최

*.122.242.65

스키가 더 안정적인 것 같습니다.

스키는 그냥 A자로 내려오면서 턴 없이 속도조절이 가능하거든요

보드는 속도제어를 하려면 턴을 하거나 한번씩 긁어줘야되고요~.

BlackSwan

저도 같은 생각입니다. 보드는 속도 조절하려면 턴을 하거나 말씀하신대러 긁어줘야하는데 긁어주면 속도가 너무 줄어버리죠. 턴을 하면 피사체에서 멸어지고 카메라에 담기가 힘들 수도 있죠 ^^

캡틴화니

*.171.57.92

뉴스쿨로 슬롭 첨부터 끝까지 백으로타서 찍어줬는데 앞서가면 찍어줬는데 편하더군요

보드로 정면샷은 찍기 힘들죠..ㅋ

BlackSwan

뉴스쿨로 는 어디 슬로프인가요?? 어디서 들어본 것 같기도한데 ^^
혹시 중상급 이런 데 아니에요? 빽으로 타실줄 알면 굉장히 잘 타실 것 같아요 ^^

clous

*.12.157.100

뉴스쿨은 프리스키를 가리키는 말입니다. 테일이 보드처럼 위로 말려 있어서 후진 주행이 수월해요.

그러니까 원문을 좀 더 쪼개면

"뉴스쿨(프리스키로)  타면서" 이렇게 읽으시면 됩니다."  ^^/

BlackSwan

*.193.205.233

뉴스쿨이 프리스키를 말하는 건지 몰랐네요 ^^ 저는 뉴스쿨로 라는 슬로프가 있는 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

쵸코산도

*.223.11.116

스키도 안정적이지만 스키보드로 찍을때가 잘 찍는 것 같습니다.친구가 스키로도 찍어주고 스키보드로도 찍어줬는데 스키보드일때가 폴도 없고 요리조리 움직이면서 잘찍더라구요 ㅎㅎ

BlackSwan

그렇군요 ^^ 그런데 스키보드가 뭘까요??
제 추측으로는 보드인데 두발 분리 되어서 짧은 것 같은데 맞죠??

쵸코산도

*.7.15.165

소위 말하는 숏스키요 ㅎㅎ 80-100cm쯤 되는 폴대없이 타는 짧은스키욤

BlackSwan

아 숏스키였군요 ^^;;

벌룬

*.70.55.74

개인적으로 스키어 추천합니당...ㅎㅎ^^~~

BlackSwan

저도 스키어가 찍은 영상이 더 좋다고 생각합니다~~

clous

*.12.157.100

스키어가 팔로우가 더 쉽다고 생각합니다.

좌우 모두 커버가 가능하기도 하구요.

비시즌에 아들 스케이트보드나 롱보드 팔로우 할 때

저는 인라인 신고 찍거든요. 정말 편하죠.

보드 팔로우는 촬영하는 사람이 스위치 라이딩이 불가능하면

한 쪽 면만 많이 나와요. 둘 다 레귤러면 등만 찍히는 불상사가.... 간혹 생기기도 하구요.

(물론 앞 뒤로 차이를 두고 앞면을 찍을 수도 있지만....)

음란구리

*.192.69.163

실력에따라 다르겠지만 이론적으로 스키어가 절대적으로 유리합니다.
보드는 한계가 많아요..

porpoly

*.202.145.148

각종 대회에서도 스키어가 따라다니지 보더가 따라다니지는 않지요 ^^

BlackSwan

*.193.205.233

가장 근거 있는 이야기네요 ^^ 생각해보니 각 종 대회에서 스키어가 찍어주네요.

Kylian

*.141.237.138

이건 솔직히 스키어가 우위인건 인정해야합니다..

일단 시선 자체가 정면으로 고정되어 있다는 것이 엄청난 메리트이기도 하구요..

곰팅이™

*.161.248.179

스키가 더 좋죠...

보드로 스키어 팔로우 해봤는데..;;;

이건 좀 힘들더군요..

보드로 보드는 그나마...;;

정면샷은 초고속 뒷낙엽 시전...ㅎㅎ

사르

*.223.2.124

스키가 더 안정적일것 같아요. 속도도 조절가능하고 시야도 좋아서 괜찮을것 같아요