[묻고답하기 이용안내]
올시즌 2월부터 타기시작해서 보드에 빠져버린178/78/260 통통이입니당
렌탈로 타다가 이제 하나 고민중에 있는데 맘에드는건 하이라이프인데 매물이 전혀 없더라구요 ㅜ 결국 데크는 하이라이프 못구하면 고민고민하다가 앤썸으로 갈까싶은데 길이가 고민이네요
백프로 라이딩만 할 예정이구 기간처럼 겨우 업다운 정도하는 수준입니당 한번 사면 5년은 탈 예정이라 신중하게되네요 어떤걸 추천하시겠어요?
바인딩은 플럭스sf구해놨구 부츠는 팀투로 구매했어용ㅎ
겨울가는게 아쉬운건 첨 이네요ㅜ
엮인글 :

재활은보드

*.62.229.59

161이요

하늘님이팔던 161  atv 중고가 참가격이 좋던데요 요거 한시즌타고 더맘에땡기는 놈으로 기변추천이요 

반딩이랑 부츠도 좋으시네요

소댁알이

*.204.227.81

저도 161로 기우네요ㅎ 하늘님 글 한번 검색해보겠습니다. 답변감사트려요ㅎㅎ

하늘_92

*.109.195.147

오잉.. 판매자등장

하늘_92

근데 문제는 제가 아직 팔 예정이 없어유.

그당시에는 급 기변증이 와서 올린건데

이것저것 시승회다녀보니 atv 가 다른 데크에 비해 꿇리지는 않더라구요.

허리 토션에 관한 부분에서는 프리데크중에서 제일 좋기도 해서..한시즌 더타고 팔 예정입니다ㅠㅠ

소댁알이

ㅎㅎ기변증을 이긴분 마니 못봤는데 잘이겨내셨네용 잘하셨어요ㅎ

하늘_92

아마 올해 앤썸이 제대로 나와봐야지 알겠지만

카탈로그에서 보셨듯이 쉐잎이랑 캠버가 살짝 바뀌었습니다.

161보다 159정도 사이즈로 가셔서 올라운드-펀보딩용으로 쓰셔도될것같아요

시승회때 타봤는데 라이딩데크치고는 많이 . 엄청많이 낭창거리더라구요.

스킬업 하기 좋고. 세컨덱으로 쓰기 좋은 데크가 나올것같습니다.

재활은보드

*.62.229.59

디자인이 꿀립니다 담시즌에 더싸게팔거로 예상되면서 더욱 영입하곤싶어지네요

하늘을나르는미역

*.140.208.236

라이딩만으로 5년탈 데크를 찾으시는거라면 앤썸보단 상급으로..

소댁알이

아직 너무 미흡해서 더 좋은거사긴 과하다싶어서ㅜ

Arsmagna

*.39.88.184

신상을 알아보신건지 중고를 알아보신건지 잘 모르겠지마는

일단 하이라이프가 매물이 없는 이유는 이번시즌을 끝으로 단종되고 새로운 이름의 동급 비슷한 데크가 나오기 때문일겁니다.

260이면 붓아웃걱정은 아예 하실일 없으실테고... 렌탈덱 타실때 긴게 편하셨나요..? 164는 매물도 적고 체중이 80도 안되시면 그렇게까지 길 필요는 없는데요...

보통은 158~161 정도가 적절하지 않을까 생각합니다만

아직 본인데크 없을때 렌탈덱 길이를 다양하게 바꿔가면서 내가 뭐가 맞을까... 고민해보시는게 가장 좋습니다.

소댁알이

신상도 중고도 상관은 없어요 이월이니 가격도 할인많이 하더라구요ㅎㅎ

하이라이프가 단종되는군요 몰랐습니다! 렌탈일때 161까지 타봤는데 그냥 별 느낌없었어요ㅎㅎ 거의 158이나 161을 탔었거든요

답변 너무 감사드립니다. 161로 기우네요^^

H9

*.77.156.11

저랑 지금 스펙이 완전히 똑같으시네요. 저는 FTWO 화이트데크 157으로 입문했었습니다.

제 생각으로는 161보다는 한단계 다운~ 158정도?로 입문해보시는게 어떤가 싶네요. 저도 초보인데, 얼마안되서 결국 라이딩용 해머를 따로 들게되고, 프리는 진짜 재밌게 펀보딩으로 타고있거든요.

제 자세가 정확히 어떻게 보이는지는 모르겠는데, 일단 중급슬로프는 카빙하면서 내려올 수 있더라구요. 동전줍기는 가능합니다만, 제 자세가 곱등이일 수 있기때문에, 프리덱으로는 자제하는편입니다.

아직 업다운정도만 한다면, 저라면 그냥 올라운드를 지향하는 사이즈로 갈듯해요.

소댁알이

말씀하신거 들어보니 또 그렇기도 하네요ㅎㅎ

하지만 전 따로 추가하진않을거 같아서 요걸로 오래타긴할건데..처음 사는거라 쉽지않네요

말씀 너무 감사드립니다. 시즌은 끗났으니 급한것도 아니고 하루이틀 고민해볼게요 너무 감사드립니당ㅎㅎ

H1광식이형

*.237.190.246

161로 가시는게 좋을거 같습니다.

소댁알이

네 164는 아무래도 좀 긴거같네요ㅎ

MIX™

*.238.12.62

케슬러 더 라이드 163타고있습니다만 길이에대한 부분은 걱정 안하셔도 무방하실듯합니다..
다만 라이딩 스타일에 따라서 허리의 사이즈가 더 잘 보셔야할 부분일듯하네요^^

달려라후니

*.155.30.45

ㅎㅎㅎ 저랑 똑같은 고민을 하고 계시는군요..저도 오늘 묻답에 님과 똑같은 질문을 등록했는데..좋은 선택하시길 바래용~~^^

낙엽신동ª

*.200.116.226

175/75에 157탑니다. 159 했어도 괜찮았을 거란 생각이 들어요.

제 생각엔 159 정도면 좋지 않을까 싶네요.

앤썸 단종된다는 말도 돌았던 거 같고(확실치는 않아요;) 저는 추후 데크 업글하더라도 앤썸은 세컨덱으로 계속 가져가보려고 하거든요.

그리고 2년차에는 분명히 장비병 옵니다 -ㅅ-;;;

상위 데크 욕심이 강해질거에요. 지금 덱은 적당한 거 하나 가시고 추후 다시 생각해보시는걸 추천합니다.

중복할거 첨부터 강하게 간다<< 이거 안될 거 같아요. 뭐랄까 카메라라면 동호회에서 여러  렌즈 기종 만져볼수야 있겠지만 데크는 궁금한 데크들 모두 다뤄보기가 쉽지 않거든요. 저도 오가사카 FC 엄청 뽐뿌 왔다가 겨우 참아냈어요.

담시즌 함더 타보고 1718시즌 즈음에 모스리볼버RR이나 오가사카FC나 다시 생각해보려구요. 

하늘_92

단종이.아니라.풀체인지

개인적으로는 더 올라운드.포지션이강해졌다고생각합니다

소댁알이

*.36.131.3

모든분들 답변 감사드립니다 조언해주신것들 놓치지않고 현명한 결정하겠습니다. 좋은 하루되세요^^

낙화

*.36.136.72

앤썸도 이번시즌 마지막으로 제품군이 바뀌더라구요~

낙화

*.36.136.72

그리고 163은 길것같아요 ~ 161정도 타심이~

사르

*.149.104.179

161이 라이딩하기 좀더 괜찮아보여요. 컨트롤도 쉽겠구요.

뿌르스타

*.149.230.253

저는 184 83키로 라이딩용으로 1415앤썸 159 타는데 올라운드로 타는거라 약간 더 짧은거 탑니다

타면서 느낀건 161샀음 제스탈이 안나올뻔했겠다라는 ㅎㅎ 그래서 161로 추천드려요