[헝그리보더닷컴 이용안내]

핸드폰 찾아줬는데 기분이 참 그렇네요

조회 수 2504 추천 수 19 2016.03.19 04:19:26
호크에 핸드폰이(베가 큰거) 떨어져 있어서 주워서 찾아줄려고 주머니에 넣어뒀습니다

전화오겠지 하고 기다리면서 보드 타고 있었는데 전화가 오더라구요

여보세요 하니까 저 핸드폰 주인인데 어디세요 슬로프에 있다고 하니까 핸드폰 리프트 내리는 데다가 맡겨주실래요?(말투가 고마워 하지 않는) 하네요

지금 슬로프에 있어서 내려가야 된다고 하니까 그럼 밑에 리프트 타는데에서 보자고 해서 내려갔습니다

리프트 타는데로 가서 핸드폰 주인이세요? 했더니 아예 그러면서 고개만 살짝 숙이고 핸드폰 받아가네요

리프트에 두고 내렸는데 어떻게 갖고 있었냐는 식으로 얘기하는군요

거기에 없었고 눈바닥에 있는거 주워서 찾아줄려고 했다고 하니까 네 그렇군요 하면서 고개 살짝 숙이고 리프트 타는데로 가버립니다

사례나 고맙다는 말 바라지도 않았지만 하는 말과 표정이 참.. 괜히 찾아줬다 생각이 들더군요

기본적인 예의없는 사람들 가까이 하지 않는 스타일이라서 그런지 이런 사람들 정말 싫으네요

보드 타시는 분이시던데 헝그리 하시는 분인지 모르겠지만 그런 마인드로 인생 살지 마세요
엮인글 :

원아이드잭

*.236.19.86

저같으면 그냥 버려버렸음...

예쓰맨

*.42.223.222

기본이 안되어있는사람이 왜이리 많지 밥맛이네 퉤.

영부인사잘해

*.205.36.216

여보세요 하니까 저 핸드폰 주인인데 어디세요 슬로프에 있다고 하니까 핸드폰 리프트 내리는 데다가 맡겨주실래요?.. 이 부분에서 저 같았으면 그냥 핸드폰 알아서 찾으세요 라고 말하고 멀리 던지고 내려갔을 겁니다.

저렇게 인간성 바닥인 사람들은 어딜 가도 사람 대접 못 받아요.

lindt

*.65.6.66

적어도 감사하다고 꾸벅꾸벅은 해야하는거 아닌지..

주머니에 있는걸 꺼내가는 도동놈들도 많고 기분나쁘면 리프트 타고 아래 숲에다 던져버릴수도 있는건데..

좋은 분 만난걸 감사해야 할듯

눈사이로막까

*.37.40.85

좋습니다.... 핸드폰 줏으신분 인성이 참 바다와

같네요 ㅋ 핸드폰 잃어 버리신분이 뭔가 안좋은 일이 있으셨나 보

네요ㅋ 그래도 좋은일 하셨으니 감사합니다 고맙습니다 라는 인사정도는 해야지

요~!

MovieGood

*.223.17.184

그냥 위에 놔둘테니까 올라와서 가져가라고 하시지 그러셨어요 ㅡㅡㅋ

볼아도리

*.64.135.239

말한마디로 천냥빚도 갚는다 했는데...

뭔가 많이 아쉽네요

OTOHA

*.145.197.214

이 글 보면서 자신에 대해 반성하겠죠.

JBlack

*.223.21.17

저같아도 바로 버렸음.. ㅎ

베이KinG소다

*.36.150.246

슬로프 어딘가에 던져놓을테니 찾아가라 하시지 그렜어요 ㅎㅎ

겨슬

*.69.46.209

저도 그런적 있어요
리프트 내려서 바인딩체결할려고 눈을 쓱~~밀었는데 눈속에G3가 똭
주머니에 넣고 출발
낙엽으로 앉아 있는사람들 한테 모조리 핸펀잊어버럈나교 물음....힘들어..ㅠㅠㅠ
거의 다내려 왓을때 어떤한분 주머니 뒤지며 허둥지둥 하길레 핸펀~~랬더니 g3라고 야그하길레 줬더니 그냥 쌩~~~~
목탄다고 음료수 이야기 했던만 그냥 고홈했더라고요...
담부터 핸펀 주우면 그냥 우체통에 ....

딸기맛메로나

*.37.163.249

제가 hp 귀신이 들렸는지 2년 연속으로 10개정도를 주어준 적이 있습니다.

10년만에 한번탄 버스에서 줍질 않나 방조제 나들이 갔다가 담배 하나 피우려고 차세운 곳에서 아이폰을 줍질 않나....

진짜 어이없게 많이도 주었습니다.

뭐 다들 고마워하긴 했고 뿌듯함을 느끼긴 했지만 3번쯤 주인이 싹이 없어 기분이 참 찝찝 하더군요.

한번은 무뚝뚝한 여자 폰이였는데 조폭같은 남자넘을 대꾸와서 남자가 가져가게 하더군요.(심하게 나가요 스타일)

또 한번은 전철 타고 멀리 갔다가 hp주인 찾아주느라 차가 끊길번....ㅜㅜ

마지막..... 도둑 비슷하게 몰고가는 꼴통녀...  당시 완전 신동급 아이폰 이였는데  쌍욕하고 하수구에 넣어버렸죠..ㅎㅎ

뭐 그래도 hp 주우면 찾아줄겁니다.ㅎㅎ

똥 같은 인간들 무서워 당연히 할일을 안 할 수는 없으니까요.

단 목소리 들어보고 아니다 싶으면 하수구로~

언제쯤원에리

*.224.14.217

저도 다음에 그런일이 생긴다면 하수구를 고려해봐야겠네요 꿀팁

사마리아인

*.109.59.39

"똥 같은 인간들 무서워 당연히 할일을 안 할 수는 없으니까요." 좋은 생각이네요 ㅎ
그리고 먀지막 꼴통네 ㅋㅋㅋ

츄베릅

*.2.92.20

저는 대학로 길거리에 떨어져있는 핸드폰 주인찾아줄라고 전화목록중 가장 많이 통화한 사람에게 전화했더니

본인이 어제 술을 너무 마셔서 지금 찾으러 갈수가 없으니까 택배로 좀 부쳐달라고..... ㅡ,.ㅡ 100% 실화

에효~ 여학생이던데 걍 술이 덜깬것이려니 하고 학교정문앞 편의점에 맡겼네요

트럼펫터

*.90.138.184

심리상태가 아마 체념이 끝나고 새로운 폰에 대한 기대감에 부풀려 있었던 건 아니었을까요? ㅋㅋ

센스방

*.62.212.28

인성이 쓰레기네요

레인맨

*.36.130.194

리프트에서 주우면 리프트요원에게 락커에서 주우면 데스크에 슬롭에서 주우면 페트롤에 길에서 주우면 파출소나 우체통에 그게 가장 편한일일텐데 내가 주운거 꼭 내가 전해줘야할 필요는 없을듯 개인대 개인은 잃어버린사람 입장에서도 무서워요 찾았다는 안도감 뒤에 오는 불안감 저도 주우면 바로 공공으로 맏겨요 안내데스크에 맏기면 혼자 찾으러가고 다른사람이 전화받으면 동행해서 찾으러 가죠 저도 누가 찾아가라고 하면 둘이갈거에요 찾아드리고도 좋은느낌 못받는 경우가 종종 생기더라고요

무적의로켓단

*.70.57.91

저런 경우에 매너없다 싶으면 알아서 찾으라 하고 어디다 던져 버리거나 

어디다 맡겨 주실래요 하면 알았다 하고 핸드폰 밟아 뿌셔서 맡기고 가는 게 정답

고마운거 모르는 쓰x기 같은 사람들에게는 이렇게 해줘도 됩니다

그래야 내감정 손해 안보고 물건주인도 앞으로 행동 잘해야겠구나 생각하죠

클릭해

*.228.189.178

뒤에 꼭 다른일로 복 받으실겁니다 ~

등급오징어

*.22.54.238

제가 챔피언 그 넓은 곳에서 흰색 휴대폰 잃어 버렸는데. . . 찾아주셔서 감사합니다. 열번도 넘게 하고 식사 대접한다니 한사코 거절하셔서 츄러스 커피 쫓아가서 아드님꺼랑 같이 드렸는데... 이정도 해도 고맙고 미안했는데 기본이. . .
나중에 복 받으실겁니다.

The One 0.5

*.123.95.165

저도 비슷한적 있어요
하이원에서 2층가는 에스컬레이터에서 앞에 가던 사람이 스키플레이트 떨어트려서
이제 막 에스컬레이터탄 제가 잡아서 올라가서 줬는데
아~~~~~~무런 말과 제스쳐없이 받아서 가더라구요;;
플레이트떨어트려서 중간에 올라가던 사람들이 다칠수도 있었죠
저는 그냥 벙어리거나 봉사거나 저능아 중에 하나겠거니 하고 말았습니다

kira_994419

*.62.3.47

전화때 제자리에둘테니 찾아가라하시지;;뭐저런 xxx같은

니들이게맛을알아?

*.70.51.166

4가지없게 행동하네요 저한테 그랬음 전화켜진 상태에서 눈속에 묻었음

zabu

*.214.52.37

제 이야기는 아니구요.

제 친구 이야기예요.

비슷한 경우, 이상을 당한 이후로
절대 안 찾아줘야지.
우체통에 넣어버리거나
하는 마음이었는데

휘팍에서 일행이 눈에서 핸폰을
주웠는데

주더래요.

그래서 시즌방 가서 충전시키니.

저녁에 전화가 오더래요.

그랬더니 이거 누구(여자) 핸드폰인데
왜 당신이 갖고있냐?

스키장에서 주웠다.

스키장에서 주웠으면 스키장에 맡겨야지
왜 그걸 가져가냐?

절도인거 모르냐? 등등.

그래서 알았다
잘못했다

내일 스키장에 던져놓을테니
찾아가라.

끝.