2월 24일 오후에 상태 안좋던 하이원에서 얼음 만나 크게 넘어지면서 우측 어깨가 탈구 되었습니다.

평소에도 웨이트 열심히 하고 어깨에 아무런 이상이 없었기에 한달 정도 지나면 괜찮겠지 했는데...

4주가 지나도 팔을 앞으로 들때랑 뒤로 들 때는 괜찮은데 옆으로 들때 통증이 심해서 팔꿈치를 어깨위로 못들겠더군요 ㅠ

병원가서 MRI 찍어보고, 관절전문병원 4군데를 돌아다녀봤는데 결론은 "관절와순"이란 부위가 어깨뼈랑 팔뼈를 이어주는 연골이 있는데, 이게 찢어졌고, 탈구됫을때 팔뼈랑 어깨뼈랑 직접 맞닿으면서 팔뼈가 함몰된 부위가 보인다고 수술해야된다고 하네요.

2달이나 병가내고 다음주 수술 대기중입니다.

넘어지면서 구를 것 같다 그러면 팔을 뻗지 마시고 복싱 가드올리듯이 몸에 밀착시키는 것이 좋을 것 같습니다

어깨 탈구가 생각보다 심각한 증상이더라구요. 

20살 이전에 빠지면 다시 빠질 확률이 90%정도, 30대까지도 한번 빠지면 절반이상이 재탈구가 된다고 하네요.

40대 이후에 팔이 빠지면 팔이 빠지는게 문제가 아니라 회전근개가 파열될 확률이 높다고 하구요...

다음시즌에는 더 안전하고 재밌는 보딩하도록 열심히 재활하겠습니다. 응원해주세요 ㅎㅎ

엮인글 :

*.62.222.142

저도 비슷한 증상으로 양쪽어깨 다 여름에 수술하고 올시즌 풀로 재밌게 잘 탓습니다! 재활 잘하시고 다음시즌 화이팅입니다^^

*.37.172.147

수술비용이랑 재활기간 좀 여쭤보도 될까요...?

smjty412

*.233.18.192

저랑 똑같은 사고와 증상이네요 수술비용 250정도 들었고 재활기간은 사람마다 다르나 저는 넉넉히 6개월 잡고있습니다 나이도있고 탈구되면서 회전근개하고 전방와순파열 견갑골 성형까지 3가지를 동시에 수술 해서요 멀쩡했던 왼쪽어깨 다치고 수술한지 한달보름정도 되어가는데... 여름시즌 웨이크보드는 접고 내년 스노우보드 시즌 기약하며 재활 충실할렵니다^^

*.183.77.220

전 1월말에 탈구되었는데 그동안 물리치료랑 침맞고 지내왔는데 통증이 심하지는 않은데 팔을 앞으로 들때랑 옆으로 들 때는 괜찮은데 뒤로는 많이 올라가지가 않네요.  

아직 MRI도 안찍어봤는데  이번주에 함 찍고 파손정도부터 봐야겠네요. 

심하다고 수술하라면 어쩌지 ㅜㅜ ,,,  지방이라 적당한 병원 찾기도 힘들고,,, 

괜찮은곳 있으면 알려주세요. ~~~ 

*.116.186.152

보상 전문가  최 국장 입니다.

우선적으로 치료에 전념 하시고 법률적인 보상 혹은 후유장해에

대해 궁금 하면 경험이 풍부한  전문가에게 문의 하세요

최국장    010 -  3780 -  6389