[묻고답하기 이용안내]

프리스타일 vs 해머

조회 수 1761 추천 수 1 2016.05.30 05:51:19
안녕하세요! 이번시즌을 애타게 기다리고 있는 보더입니다!!
라이딩100프로구요 현재 장비 스키티즈 자일론입니다!!
실력은 상 정도는 아니더라도 중정도!? 동전따라하기정도에 해머적응완료했습니다!!
다름이 아니라 해머를 한시즌 쭈욱 타니까 다시 프리스타일로 전향하고 싶다는 생각이 드는데.. 못타서가 아니라.. 해머타시다가 다시 프리스타일로 전향한 분들 계신가요!? 둘다 타봤지만 해머를 타야지 카빙과 동전줍기가 되는것도 아니고..물론 그립력은 차이가 있겠지만.. 해머 유행을 급격히 타는경향도 있는것 같고. 오히려 프리스타일로 더 잘타는분들보면 부러운것도 있구요ㅎㅎ 답은 없겠지만 의견들 써주시면 감사하겠습니다!!
엮인글 :

테크노땅그지

*.62.216.99

저도 그런 고민을 했었는데 헤머도 모양만 네모지 라운드덱으로 하는게 다 되더라구요
그래서 걍 헤머 탑니다

재활은보드

*.62.3.94

프리던 헤머던 다얌한 스타일덱들을 여럿타보세요 꼭사진않더라도요

헤머도 특성이다양하니까요

개인적으론 이스케이프하루타봤는데 그냥프리최상급데크가 더재미납니다

프로토 추천이고요

시기제으로는 지금이 프리상급덱 중고가가 최상의 시기인것같습니다

편보딩

*.45.10.22

프리덱으로 안되는건 해머로도 잘 안되고 해머로 잘 안되는건 프리덱으로도 잘 안되더라고요~

전 프리만 몇년타다 작년부터 해머타는데 해머로 이것저것 다합니다. 

트릭은 더럽게 못해서 거의 라이딩이지만.. 머 벽타고 깨짝트릭 작은 둔턱이런거 좋아라 합니다.

그냥 펀라이딩 많이 하는데 그닥 불편한거 못느끼겠더라고요.

프리가 그리우시면 라이딩만 하는 딱딱하고 긴거 말고 좀 소프트하고 짧은해머타보세요.

soulpapa

*.96.183.173

세컨덱이 필요하신 시점이 아닌가 싶으내요.

가이스트

*.62.16.177

프리로 타시다보면 또 해머가 아쉬워지는 순간이 올것같아요ㅋ 제생각에도 세컨덱 마련하셔서 두개돌리시는게 낫겠네요~

비타민부족

*.185.36.211

저렴한 중고 사셔서 프리도 즐기면서 같이 타는게 답인듯 싶어요 ㅋㅋ

경지에 오르고 나면 뭘 타던 다 탄다고 하니 저도 열심히 목표를 잡고 타려구요

inae_

*.70.52.218

둘다요!

야사시

*.150.188.30

굳이 이거다 저거다 나누지 않고 둘다 탑니다 훨 잼있어요 ^^

만수여라

*.10.11.78

저랑 비슷한 생각이시네요. 저도 세컨 덱으로 라운드 좋은녀석 찾아 보려고 장터 매복 중입니다.

AllForU

*.124.72.125

여유되시면 하나씩 보유하시는것도 좋아요 ㅎㅎ

하나만 주구장창 타다가 가끔 다른거 타면 또 잼나거든요

스와치

*.213.127.86

전 프리스타일로 갑니다. 더 재밌어요.