[헝그리보더닷컴 이용안내]
옳고 그름과 정석 과 FM대로의 처리..

흔한대기업들의 갑질횡포를 보면서

저렇게 갑질을해도 사람들이 저회사로 가는 이유에 대해

많은생각을해봅니다..

직원8명의 작다면 작은회사에서 있으면서

최대한 맞춰주고 최대한 배려해주고

최대한 신경안쓰게하려고 한다고하는데..

쉽지가않네요...

말한마디에 "일그만둘게요"이소리가.무서워 직원눈치만보네요..

자랑은아닙니다만 앞서 얘기한 차량사용건도 솔직히 따끔하게 못하는게

그만둔다는소리할까봐서 입니다..

몇일전에도 그런비슷한일로 글작성했는데말이죠..

쉽지가않아요..

회사일보다 직원들과 눈높이맞출려고 노력한다고 하는데도

제뜻대로 잘안되네요^^

직원들을 부려먹기보단 같이 살기위해

한번더 생각하고 한번더 고민하고 걱정하네요..

많은 댓글들에 일일이 답변들이진못했지만

소기업에서도.대기업못지않은 복지와 해택으로

웃을수있는 회사를 만드는게 제꿈이기도하구요..

종종 답답할때마다 끄적끄적글을 쓰더라도

이해해주세요..

답답함에 소리칠곳을 찾아이곳에 글쓰니까요 ㅋ

비시즌이니까^^

자게가 조용하니까요...

좀 떠들어도되죠? ㅎ ㅎ
엮인글 :

비르빈땅★

*.62.202.30

차량운행일지 작성하겠금하세요~ 최근에 법인차량 세법 개정되면서 운행일지 기록 의무화 되지 않았나요? 일지에 목적지 방문목적 킬로수 적겠금하면 개인 목적으로 사용하는거 막을수 있지 않을까용

SensBang

*.62.203.28

앗! ㅎㅎ천천히 차근차근ㅎㅎ결혼준비는 잘되고있죠?^^

초보™KFPHGKO

*.134.250.178

움 어렵죠 사람들을 포용하고 데려간다는게 참 어렵습니다.

특히 사회적 마인드가 아직은 전체적으로 좀 그래요..

몇년간 저도 작은 회사에서 일해 봤지만..

사람들은 늘 불평입니다.

돈 적게준다고 불만 (일이 적음에도 불구하고)

일많이 시킨다고 불만...  (돈 많이 준다 생각해도..)./..

SensBang

*.62.203.28

사람상대하는게 일이지만
우리식구(직원들)한테 한없이 작아지내요^^

에메넴

*.249.151.34

이분 사장님이죠?

SensBang

*.62.203.28

흔한사장아들입니다...쿨럭

향긋한정수리

*.104.88.34

(아버지가 사장이라닛) 쿨럭!!!!!...... 예뻐ㅇ.. 아니구나, 수비 타입이세요 ?

이클립스♠

*.180.41.191

직급사내에선 형&동생의... 관계가 절대 성립할 수 없다! 경험이자 현실 같습니다. 원리원칙에 + 정 (이게 많아지면 주는 사람만 상처를...) 조절이 제일 좋은 듯 해요. 왜냐하면 현실적으로 수많은 사람들 중에 "내 회사"라고 생각하는 사람들이 과연 얼마나 될까요? 다 사장님 마음 같지는 않지요. ㅠ ㅠ 반면에 "내 회사"라고 생각하는 인재가 있다면... 정말 복 받으신 사장님 이십니다. ^^

poorie™♨

*.255.194.11

정말, 님 말씀대로 사람을 관리하는게 제일 힘든 것 같아요.

회사가 크건 작던 간에... 회사규정이라는 게 있을 겁니다.

규정에 맞게 원리원칙대로 처리하는 것이 맞을 것 같아요.

직원들 퇴사 눈치 때문에 하나씩 눈감아 주다 보면....... 글쎄요. = =;;;

case by case 로 일이 발생할 듯 합니다.

회사가 유지가 잘 되려면 기본에 입각해서 원리/원칙대로 처리하는 것이

맞을 것 같습니다.   

정주고 배려해주고 아무리 잘 챙겨줘도 조건 좋은 곳에서 콜하면 대부분 떠날 겁니다.

직원들에게 너무 잘해주려고 노력하지는 마세요. 

orthodox

*.91.137.53

대기업으로 사람들이 가는 이유는 돈 때문입니다.

중소기업에서 더 많은 급여를 보장한다면 대기업으로 갔던 사람도 중소기업으로 돌아갈겁니다.

아울러 회사 차량을 맘대로 쓰는 이상한 현상도 .. 일 그만 둔다는 소리 역시 싹 사라질거에요

지극히 간단한 갑과 을의 관계입니다.

급여만 높으면 채용도 쉽습니다. 

퇴사 시키고 싶을때 나가라고 하면 울고 난리 나지만 

퇴직금에다가 50개월치 급여 준다고 하면 웃으면서 짐 싸더라구요

자이언트뉴비

*.247.149.239

타사대비 임금이 현저하게 낮지 않다면 쉽게 그만두는건 쉽지 않을겁니다.

그사람이 몇살인지는 모르겠지만 미래를 준비 한다고 하면

더더욱 그만두겠습니다 하는 말이 나오지 않을겁니다.

그리고 그런 사유로 그만둔다고 말할 사람이면 애초에 끌고 가는건 아니라고 생각합니다.

어차피 암만 가족같은 회사분위기여도 한두달 월급 밀리면 가족이고 나발이고 되는거 순식간이니깐요.

소기업도 대기업 못지 않은 직원복지와 혜택등을 추구하시는건 좋은 경영 마인드이지만

지금의 성격으로는 직원들이 기어 오를수도 있다고 생각합니다.

참 .... 중간이 가장 힘들죠...

lab9

*.62.163.6

자 이제 노동자님들 등판해주세요.