[기타묻고답하기 이용안내]

혹시 이런 아이디어 있을까요?

조회 수 1514 추천 수 0 2016.06.26 23:40:20

안녕하세요....

건물이 있는데요. 건물내에 벽을 투과(2-3개 정도의 벽)해서 물체가 움직이는것을 감지해낼수가 있어요. 

투과거리는 약 1-20미터 정도 되구요. 물체가 어디서 얼만한게 움직인다.. 뭐 이정도가 감지되거든요.

이런걸로 보안 뭐 이런쪽말고 어떤 제품을 만들면 재미있을까요??

여러분 아이디어좀 주세요. 리플 달아주시는분 복받으실거에요. 

엮인글 :

스와치

*.213.127.87

화장실 변기에 사람이 찼는지 안 찼는지 먼저 보여주는 거여

노출광

*.59.105.21

대형 마트에 주차자리 빈곳이 위에 달린 전광판이나 램프 색깔로 표시. 

(빈자리 찾는다고 빙빙 도는거 넘 귀찮아요.)

동구밖오리

*.232.115.223

음 잘모르겟지만 노출광님이말하신

주차장 자리위에 램프색으로 빈자리가있는지없는지

표시하는 시스템은 현제 용산역 주차장에 설치대어있는 것으로..

자리가있으면 녹색 없으면 빨간색으로 표시대는 시스템 이더라고요..

노출광

*.59.105.21

헛 

lindt

*.50.175.213

잉 그건 이마트나 코스트코나 코엑스나 심지어 공항 주차장도 달려있던데

그런 일반적인것 말고 다른걸 말씀하신게 아닐까요 ㅎㅎ

노출광

*.59.105.21

아니요. 정확하게 그거 맞아요.

백화점 주차장 입구에 층마다 몇자리 남았는지 표시되던데 그걸 일일이 세는게 아니라 센서로 인식하는걸테니...

그걸 가시적으로 이용객들에게 직접 빈자리를 보여주면 멀리서 확인하고 바로 갈 수 있을테니 빙빙 돌지않아도 될거라고 생각했습니다. (어디선가 본게 무의식에 남아있었겠네요...  카피...   ㅜㅡ) 

lindt

저도 눈이 별로 안좋아서 멀리 있는 초록색 잘 안보여서 일단 들어가고 보게 되는 경우가 있더라구요 ㅎ

노출광님 말씀대로 진입로마다 통계처럼 정보를 모아놔서 한눈에 볼수있게 해놓으면 좋을텐데 말이죠 ㅎㅎ

맨탈리스트

*.224.114.2

대톄러나 특수전 장비에 적합하다는 생각이 드네요.

먹고살기힘이듦

*.165.36.3

직장상사 감지 센서. 일어날때 감지하는.. 걸리면 사표써야겠지만

또 뭐가 있을까요? 매장 밖에 사람들 몇명이 왔다갔다 하는지 카운팅하는 센서?

반려견 감지센서

농어촌 맷돼지 감지 센서 등등

생각해보면 무궁무진한데 딱히 뭐라뭐라 답변드리기가 애매하네요.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

예전 영화 트루라이즈에 보면 그런 장면이 나오죠.

건물안 사람을 투시해서 건물벽을 그대로 관통시키는 라이플로 저격하는...

poorie™♨

*.255.194.11

군사 목적용 또는

민간 목적용(붕괴된 건물의 움직임 확인 등) 으로 개발하면

딱 일듯....하네요.  

에메넴

*.249.151.34

탕비실에서 연애하는 사내커플 잡아내기.

lindt

갑자기 19금 글이 되어버리는 ㅎㅎ

Mayonaisse

*.117.18.128

세스코

Mayonaisse

병원에서 엑스레이 대신 사용 가능할라나요

Mayonaisse

주차할때도 차체에 가려있는 부분 감지할수도 있겠네

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

리플 달아주신분들 모두 복받으실거에요. 

lindt

도둑들이 집안에 사람 있나 없나 알아볼때 쓰는 용도로 악용 가능할듯..

중동파견 전쟁영화보면 건물 내부를 직접 탐색하던데.. 그런 장비 있으면 굳이 안들어가봐도 되지 않을지.

현관문을 향해 달아두면 현관문 바깥쪽에 방문객이 왔을 때 벨 누르기 전에 미리 알 수도 있을 것 같고

몰컴하는 학생들 안방 모니터링하기에도 딱 좋겠네요.. 물론 학생들이 감당할 가격은 아니되겠지만 ㅎ

주식이나 기술연구 투자가 아닐까 생각되는데.. 좋은거 있으면 함께해요 ㅋㅋ

ㅁ.ㅁ

*.111.195.128

뭔가 쌈박한 아이디어를 생각하기도 했는데 대충 생각이 중복되는거 같습니다. 그리고 리플 달아 주신분들중 아이디어중에 기존에 초음파나 적외선 센서로 충분히 운용 가능한것들이 있습니다. 실제 운용중이구요. 아직 안에서 뭐하는지 알아 낼수 있는 기술은 아니구요. 그냥 움직임이 있는 정도만 알아 낼수 있습니다. 출력을 높이면 사람에게 위험하고 약간의 해로움 정도로 대충 아 어느 위치에서 사람의 움직임이 있구나... 하는 정도입니다. 큰돈들여 개발하면 영상화도 가능할거 같긴하지만 시간과 돈이 어마 무시하게... ㅠ.ㅠ

무튼....... 주식이나 투자는 아니고 제가 직접 개발할려는 제품입니다. 돈이 없어 회사일에 치어 사느라 가능할런지 모르지만서도 혹시라도 삘받아 열 개발해서 성공하면 헝글에 함 쏘죠. ㅋ 

암튼 리플 달아 주신분들 고맙습니다. 

스와치

*.132.57.186

혹 성공하시면 테스터 데모 시제품좀.. 쿨럭쿨럭

맨홀

*.247.149.100

싱크홀 찾기가 그렇게 힘들다던데,,그런쪽으로 사용해 보심이,,,,

OTOHA

*.240.72.110

각종 지뢰탐지, 누수파이프 탐지. 씽크홀 탐지, 문화재 발굴전 사전조사, 군사목적(스나이퍼 및 요인암살, 정찰), 매몰현장 인명구조, 세관 수입물품 탐색, 국경검문검색, 선박해상탐문검색, 침몰선박 인양, 지반 굴착전 지반조사....

대략 이정도가 될려나요?

뉴타입피씨

*.167.18.127

소형화 및 휴대화해서 일반적인 두께의 콘크리트 벽에 어떠한 구조물이 지나가는지 모니터링 해줄수 있으면 좋을거 같아요

위에 적으셨다시피 누수탐지도 그렇지만 벽에 천공할때 전기나 통신배선 지나가는지 확인하고 간편하게 뚫을수도 있고

내부 관로들 지나가는 구성을 간단한 모니터링으로 확인해서 위치추적 할수 있다면 좋을것 같습니다.